Пятница, 29.03.2024, 10:33
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2012 » Июль » 12



Название этой группы птиц — Vitwe — означает в переводе «вдова». Оно имеет сходство с названием 3падноафриканского урочища «Vidah» и укрепилось благодаря тому, что брачный наряд самцов с черным оперением и длинными хвостовыми перьями похож на траурное одеяние вдов.

Вдовушки отличаются от длиннохвостых форм настоящих ткачиков наличием в брачном наряде самцов четырех сильно удлиненных средних рулевых перьев. Их биология имеет ряд особенностей. Прежде всего, они паразитируют на определенных видах ткачиков, подбрасывая в их гнезда свои яйца, наподобие нашей кукушки. Однако, в отличие от кукушенка, птенец вдовушки не выбрасывает из гнезда птенцов ткачика-хозяина а мирно живет с ними и после вылета из гнезда не сразу покидает своих приемных родителей. В результате естественного отбора птенцы вдовушек имеют окраску оперения, очень похожую на птенцов (ювенальный) наряд того вида, гнездовым паразитом которого являются. Кроме того, вдовушки подражают пению тех видов, в гнездах которых воспитывались, поэтому в их песне встречают колена, свойственные не только данному виду вдовушек но и ткачику-хозяину.

В неволе вдовушки живут долго. Они не очень чувствительны к низким температурам и после акклиматизации легко переносят понижение температуры до 15°С. Кормить вдовушек нужно зерновой смесью с добавлением свежей зелени, живых насекомых и их личинок.

Категория: Певчие птицы | Просмотров: 1187 | Добавил: mongol99 | Дата: 12.07.2012




Белоглазковые — семейство птиц отряда воробьинообразных. Оно включает около 12 родов и 85 видов очень похожих птиц, различить многие из них под силу лишь узким специалистам. В России на Дальнем Востоке обитают два вида: буробокая и японская белоглазки.

Белоглазки - птицы небольшого размера (от 10 до 15 см). Для них характерна белая окраска оперения вокруг глаз, что отражается в их названии. У белоглазок закруглённые крылья, короткие лапки и короткий острый клюв. Хвост прямой или слегка выемчатый. У большинства видов оперение оливкового или серо-коричневого цвета на верхней стороне. С нижней стороны они жёлтые, белые или серые. Некоторые виды менее яркие и более крупные. Самцы и самочки по внешнему виду друг от друга практически не отличаются.

Представители этого семейства распространены в Индонезии, Новой Зеландии, Японии, Африке и на некоторых островах в Тихом океане. Их биосферой являются прежде всего лесные участки и сады.  В тропических лесах белоглазки занимают ту же экологическую нишу, которая в лесах умеренных широт принадлежит пеночкам. Это самые многочисленные мелкие древесные насекомоядные птицы Старого Света. В отличие от пеночек, часто устраивающих гнезда на земле, белоглазки полностью переселились в древесные кроны и вьют гнезда в развилках ветвей. Белоглазковые питаются насекомыми, нектаром, ягодами и фруктами.

Категория: Певчие птицы | Просмотров: 827 | Добавил: mongol99 | Дата: 12.07.2012

Кедровка или ореховка

Кедровка - птица семейства врановых. Дл. тела 32—38 см. Клюв тонкий, длинный. Оперение на теле тёмно-бурое с белыми пестринами, верх головы, крылья и хвост чёрные, на конце хвоста белая полоска. Распространена в Евразии. Обитает главным образом в темнохвойной тайге; в равнинной местности предпочитает еловые и кедровые леса, в горах чаще держится в зарослях кедрового стланика.

В первой половине марта начинает устраивать гнездо, обычно в глухих участках леса на елях и пихтах (на высоте 4—б м, у ствола на солнечной стороне) или в непролазной чаще стланика. Гнездо большое, выстлано толстым слоем мха и сухими стеблями трав. В кладке 2—5 яиц; самка начинает их насиживать с первого яйца. Птенцов выкармливает насекомыми и их личинками, в т. ч. вредителями леса (крупные жуки усачи, долгоносики, клопы, бабочки, напр. сосновая пяденица, и др.). Основной пищей кедровок служат семена кедровой сосны и ели, кроме того поедает семена других растений и ягоды, а иногда и лягушек, ящериц, яйца мелких птиц.

Категория: Певчие птицы | Просмотров: 943 | Добавил: mongol99 | Дата: 12.07.2012




К роду соловьев принадлежит 7 видов. Многие горожане полагают, что такой великолепный певец имеет и внешность под стать его голосу. На самом деле, это маленькая, невзрачная и скрытная птичка. Населяют соловьи сырые, тенистые места, поросшие густым кустарником, предпочитая берега речушек и ручьев, сады и парки. Очень часто песню птицы можно услышать из зарослей сирени, ольхи.

 Стройные птицы размером с воробья или немного крупнее (длина тела в среднем около 16 см). Окраска рыжевато-оливково-серая, более яркая на горле и груди, брюшко охристое с пестринами. Очень большие темные, кажущиеся почти черными глаза. Хвост прямой или закругленный на конце, сидящая птица постоянно поднимает или опускает его. Существует 2 вида: обыкновенный, или восточный соловей, распространен на востоке Европы и в Западной Сибири, и южный, или западный соловей, распространен в Европе, Северо-Западной Африке и Юго-Восточной Азии. В России гнездятся восточный, или обыкновенный соловей, южный, или западный, соловей, на Северном Кавказе, варакушка и 3 вида в Сибири и на Дальнем Востоке (соловей-красношейка, черногрудая красношейка, синий соловей-свистун). Все они, кроме свистуна, являются комнатными птицами, т. к. неплохо поют и имеют нарядное оперение. Лучшими певцами считаются восточный и западный соловьи.

Категория: Певчие птицы | Просмотров: 3244 | Добавил: mongol99 | Дата: 12.07.2012




Распространены эти птицы в Африке. Азии, Европе; 1 вид обитает в Америке и 2 вида в Австралии. Все виды этих птиц предпочитают держаться на открытых пространствах — их можно встретить на лугах, полях, лесных вырубках, в степях. Некоторые из них освоили предгорья и даже сами горы — населяют альпийские луга, расположенные на высоте в несколько тысяч метров. Питаются птицы разнообразными насекомыми и мелкими беспозвоночными животными, отыскивая их на земле. Небольшую долю в их рационе составляют семена трав, упавшие с деревьев и кустов фрукты и ягоды. Почти все представители семейства — замечательные певцы. Поют преимущественно в полете, но в холодные дни могут услаждать слух своих подруг и сидя на земле. Их песня звонка, мелодична и очень длительна. Закончив последнее колено, самец камнем падает на землю и некоторое время отдыхает, чтобы собраться с силами для нового воздушного концерта. Гнезда жаворонки устраивают только на земле, выкапывая в ней небольшие ямки и выстилая их пухом. В кладке от 4 до б яиц, которые высиживает одна самка. Самец в это время находится поблизости, при необходимости отчаянно защищая от врагов подругу и будущее потомство. А вот в кормлении птенцов активно участвуют оба родителя. Уже оперившиеся птенцы в течение недели еще не умеют сами добывать пищу, и взрослые продолжают их кормить. Когда птенцы уже готовы позаботиться о себе, их родители делают вторую кладку.
Категория: Певчие птицы | Просмотров: 2781 | Добавил: mongol99 | Дата: 12.07.2012

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2024