Белоглазки - 31 Июля 2014 - Мир животных и птиц
Суббота, 03.12.2016, 09:48
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа

Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2014 » Июль » 31 » Белоглазки
12:45
Белоглазки



Белоглазковые — семейство птиц отряда воробьинообразных. Оно включает около 12 родов и 85 видов очень похожих птиц, различить многие из них под силу лишь узким специалистам. В России на Дальнем Востоке обитают два вида: буробокая и японская белоглазки.
Белоглазки - птицы небольшого размера (от 10 до 15 см). Для них характерна белая окраска оперения вокруг глаз, что отражается в их названии. У белоглазок закруглённые крылья, короткие лапки и короткий острый клюв. Хвост прямой или слегка выемчатый. У большинства видов оперение оливкового или серо-коричневого цвета на верхней стороне. С нижней стороны они жёлтые, белые или серые. Некоторые виды менее яркие и более крупные. Самцы и самочки по внешнему виду друг от друга практически не отличаются.
Представители этого семейства распространены в Индонезии, Новой Зеландии, Японии, Африке и на некоторых островах в Тихом океане. Их биосферой являются прежде всего лесные участки и сады. В тропических лесах белоглазки занимают ту же экологическую нишу, которая в лесах умеренных широт принадлежит пеночкам. Это самые многочисленные мелкие древесные насекомоядные птицы Старого Света. В отличие от пеночек, часто устраивающих гнезда на земле, белоглазки полностью переселились в древесные кроны и вьют гнезда в развилках ветвей. Белоглазковые питаются насекомыми, нектаром, ягодами и фруктами. Своим раздвоенным языком они высасывают нектар из цветков. При этом они засовывают свой короткий клюв глубоко в цветок либо просверливают его со стороны. В некоторых странах их считают опасными для урожая ягод и фруктов и всячески преследуют. Особенно не повезло австралийской белоглазке - в начале XX века только в окрестностях города Перт было истреблено 20 тысяч птиц. Однако подавляющее большинство видов в крупные стаи не сбиваются, предпочитает держаться поодиночке или парами, а потому серьезного урона садам птицы нанести не могут.
Гнёзда строят на развилках веток или в кустах, лоток выстилают пухом и шерстью животных. В кладке 2-4 палево-голубых или зеленоватых яйца. Высиживание длится 11-12 дней. В строительстве гнезда, насиживании и выкармливании птенцов участвует и самец, и самка. Пение очень выражено у самцов и по нему в брачные периоды их нетрудно отличить от самок.
Песня белоглазок мелодична и приятна. Они легко приживаются в неволе, и нередко птиц содержат в домашних условиях. Кормление трудностей не представляет: белоглазки с удовольствием принимают мучных червей, тертую морковь и фрукты.
Категория: Птицы | Просмотров: 274 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="http://rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="http://rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="http://rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2016