Дом для птиц - 12 Сентября 2012 - Мир животных и птиц
Воскресенье, 04.12.2016, 13:12
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа

Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Дом для птиц
11:19
Дом для птиц



Дом для птиц 
Вот признаки клеток, которые мы не рекомендуем для содержания птиц.
Шарообразная форма. Маленькая пирамида или куб.
Короткий или длинный цилиндр маленького диаметра (меньше 2х метров).
Клетка, сделанная из бамбука.
Сильно изогнутая форма.
Клетка, имеющая множество закоулков, трудно поддающихся чистке. Клетка, препятствующая полному размаху крыльев птицы.
Слишком много жёрдочек или такое их расположение, что нижние жёрдочки загрязняются помётом.
Такое размещение жердочек, при котором птица загрязняет помётом воду и пищу.
Клетки, изготовленные из гальванизированного металла (существует опасность отравления цинком или свинцом).
Окисляющиеся металлические поилки.
Медные составляющие конструкции.
Петли или крючки, острые края или острые объекты внутри клетки. Тонкие, легко разрушаемые составляющие клетки.
Маленькое пространство между прутьями, затрудняющее прыжки или перепархивание.
Слишком много игрушек или кормушек.
Клетки, которые трудно чистить.
Излишние декоративные элементы, которые птица может проглотить.
Клетки, в которых трудно поймать птицу.
Клетки с плохо закрывающимися дверцами.
   Клетка должна быть как можно более просторной, длина должна быть больше глубины и высоты. Минимальный размер клетки должен позволить птице полностью раскрыть крылья, не касаясь стенок клетки. Хорошая клетка изготовлена из нетоксичных материалов, она удобна в обслуживании, легко чистится. Птица находится в клетке и ночью, и когда дома нет хозяев, поэтому в клетке не должно быть потенциальных ловушек. Пространство между прутьями в хорошо сделанной клетке должно быть минимальным, так, чтобы птица не могла запутаться когтями, клювом или крыльями.  Важно, чтобы клетка была сконструирована таким образом, чтобы птица оказалась максимально изолирована от своего помёта. Лучшим материалом для подстилки является бумага, такая подстилка недорога, её, в отличие от опилок или торфа, легко менять, она сдерживает размножение патогенных микроорганизмов. Следует избегать применения опилок хвойных пород деревьев.
Расположение клетки.
   Размещать клетку необходимо таким образом, чтобы несколько жердочек находились на уровне глаз стоящих членов семьи. При таком размещении клетки птица чувствует себя в большей безопасности, чем если бы она находилась ниже уровня глаз стоящего человека, в то же время, если птица будет находиться выше уровня глаз стоящего человека, то у некоторых видов (в особенности у попугаев) может развиться чувство собственного доминирования, что может привести к агрессии. Так как гормональный цикл птиц находится в прямой зависимости от солнечного света, желательно чтобы на птицу попадало естественное освещение, но в тоже время в клетке всегда должен быть затенённый уголок, где птица сможет переждать жару. Необходимо следить за уровнем влажности, воздух не должен быть слишком сухим. Желательно чтобы ночью птица находилась в абсолютной темноте, но клетку на ночь лучше не закрывать, чтобы не лишать птицу свежего воздуха. Идеальным вариантом является комбинированный вольер с уличным отделением и частью, находящейся в помещении, когда птица сама имеет возможность выбирать, где находиться. Именно таким должен быть идеальный дачный вольер. Уличная часть вольера должна быть защищена от проникновения наземных и летающих хищников и грызунов. Вода и пища должны быть недоступны для свободноживущих птиц и их фекалий.
Присады.
   Жердочки необходимо делать из ветвей деревьев твёрдых лиственных пород, необходимо избегать применения токсичных пород деревьев, а также деревьев, подвергавшихся обработке пестицидами и другими химикатами, на ветках не должно быть следов гнили и поражений паразитами. Желательно, чтобы в клетке были жердочки разных диаметров (см. фото насестов), так, наименьший диаметр должен позволять коготкам почти соприкасаться при сиденье на жердочке, а наибольший диаметр жердочки должен быть таким, чтобы когти птицы при сиденье на ней упирались в дерево. (фото справа - насест "правильный") Лучше всего, чтобы жердочки на своём протяжении были неравномерной толщины, по возможности необходимо избегать цилиндрической формы, (фото слева - насест "неправильный") это предотвратит постоянное давление на одни и те же точки подошвы, и не даст развиться пододерматиту. Согласно современным представлениям, пододерматит обусловлен в первую очередь неверным питанием, но неправильная форма жердочек может способствовать развитию болезни. Для того, чтобы птицы реже разрушали жердочки, необходимо, чтобы в клетке имелись игрушки, отвлекающие внимание птицы.
   Периодически жердочки необходимо менять, особенно если они загрязнены помётом. Нельзя располагать жердочки друг над другом, а также таким образом, чтобы птицы загрязняли воду и корм.
Сейчас в развитых странах становятся очень популярными "съедобные" жердочки, но необходимо учитывать, что их использование обосновано до тех пор, пока сбалансирован рацион и в клетке имеются естественные, натуральные жердочки. Также очень часто предлагают использовать жердочки с наждачной бумагой. От использования таких жердочек следует предостеречь, так как на рост когтей они не влияют, а вот привести к серьёзным заболеваниям ног вполне могут.
Аксессуары.
   Хочется предостеречь от перегрузки пространства клетки кормушками и игрушками. Многие птицы обожают купаться, но купалки лучше располагать вне клетки, так чтобы они не мешали полёту или прыжкам. Кормушки и поилки необходимо располагать так, чтобы стимулировать подвижность здоровой птицы, поилки желательно располагать повыше в одном конце клетки, а кормушки пониже в другом конце клетки. Если птица больна, поилки и кормушки необходимо располагать так, чтобы они были легко доступны с минимальными усилиями для птицы.
Игрушки.
    Для того, чтобы удовлетворить природное любопытство попугаев и их склонность к разрушению, в клетку необходимо поместить игрушки. Лучший вариант, если у вас будет коллекция игрушек, и вы будете ежедневно менять их в клетке, так, чтобы птице не было скучно, так как к одной игрушке птица быстро привыкает. Игрушки для птиц не должны содержать токсичных металлов, крючков, острых краёв, или мелких легко проглатываемых частей. Поскольку не существует организаций, следящих за безопасностью игрушек для птиц, то ответственность при выборе игрушки ложится в первую очередь на хозяев. Игрушки, сделанные для мелких птиц, нельзя использовать для крупных. Не существует 100% безопасных игрушек, есть некоторые компоненты игрушек, которые традиционно более опасны, чем другие. Например, самозащелкивающийся карабин, открытые, крупные звенья цепочки, язычок колокольчика, который может быть откушен и проглочен. Безопасные игрушки имеют закручивающиеся карабины и близкорасположенные запаянные звенья цепочки. Большинство игрушек, имеющих тонкую верёвку или длинную цепочку, должны быть доступны птице только при непосредственном наблюдении со стороны хозяина. Если оставить такую игрушку в клетке без присмотра человека, то птица может легко запутаться в ней, что приведёт к удушению или травме. Обычные игрушки, предлагаемые птицам без непосредственного контроля со стороны человека, сделаны из пищевых компонентов, таких, как побеги трав, различные стручки с семенами, жидкий нектар, сосновые шишки, овощи, кожура яблок, пучок травы, обрызганный водой, и короткий кусочек мягкого дерева с неснятой корой. Все растительные материалы не должны подвергаться обработке химикатами. Очень хорошими игрушками являются ветви плодовых деревьев с корой, виноградная лоза или гроздья винограда.
Зеркала.
    Некоторые зеркала имеют в своём составе ртуть, которая при попадании в пищеварительный тракт вызывает отравление. Некоторые правильно сделанные и разработанные стеклянные и пластиковые зеркала подходят для мелких птиц, но легко разрушаются крупными птицами. Для больших птиц наиболее подходят зеркала, сделанные из отполированной стальной пластины. Если конструкция зеркала позволяет скапливаться остаткам пищи, оно может стать источником грибковой инфекции и микотоксинов. Когда молодую и неопытную птицу выпускают погулять по квартире, необходимо закрывать окна и большие зеркала, это предотвратит травмирование птицы в результате столкновения.
Гигиена и санитария.
   При содержании птиц лучше быть фанатичным чистюлей, чем прибегать к дезинфекции от случая к случаю. Гигиена заключается в частой уборке клеток - это более важно для борьбы с распространением болезней, чем использование дезинфектантов. Перед применением дезинфектантов необходимо механически удалить органические остатки (пища, экскременты, перо). Для предупреждения развития грибков и водорослей, поилки и кормушки необходимо тщательно очищать вручную или помещать в посудомоечную машину.
   В качестве подстилки можно использовать упаковочную бумагу, картон или газеты. Подстилку необходимо ежедневно менять, а один раз в неделю проводить капитальную чистку и сушку.
   Часто у птиц встречаются эктопаразиты и гельминты. Протекторы от насекомых не эффективны, а при постоянном вдыхании паров протекторов может развиться отравление. Против поражения клещами эффективно лечебное воздействие, проводящиеся в случае поражения, а не превентивная терапия. Соответствующие мероприятия по дезинсекции и дегельминтизации, а также терапию и режим применения препаратов вам назначит ваш лечащий врач.
   Иногда в околомедицинских кругах обсуждается повышение вероятности заболеть легочными болезнями у людей, содержащих комнатных птиц. Как правило, публикации о легочных заболеваниях людей связаны с содержанием голубей в открытых вольерах, с решётчатым полом, где уборка фекалий и пера либо не проводилась, либо проводилась крайне редко. Нам известна одна публикация о развитии рака лёгких у владельца комнатной птицы, но в этой статье не указывались подробности о том, какая это была птица, как она содержалась, кроме того, заболевший много курил.
    Хозяева должны поддерживать жизненное пространство своего питомца в чистоте, у него всегда должен быть свежий воздух. Можно порекомендовать установить кондиционеры с хорошей системой фильтров, это сократит количество остатков перьев в воздухе. При появлении у людей каких-либо признаков заболевания, не лишним будет сообщить своему лечащему врачу о том, что у них дома живёт птица. Эта информация может быть ценной для диагностики некоторых зоонозных заболеваний.
Смешанные авиарии.
   Многие виды птиц территориальны и агрессивны по отношению к другим видам птиц. Таких птиц вовсе нельзя содержать в смешанных авиариях. Другие птицы становятся агрессивными только в период размножения. У третьих на период размножения меняются вкусовые привычки и они могут поедать яйца или птенцов других птиц. Четвёртые могут оставаться спокойными в течение дня, а ночью становятся агрессивны и ведут себя как хищники.
    В смешанном вольере среди птиц устанавливается строгая иерархия, и при введении в коллектив новых жильцов иерархия нарушается. Период установления новых отношений чреват большим стрессом, который ослабляет защитные силы организма птицы и предрасполагает животное к заболеваниям. Поэтому лучшим вариантом является заблаговременный подбор птиц и одновременное их заселение в вольер. Для того, чтобы не провоцировать агрессию, необходимо установить несколько кормушек и поилок, которые должны быть легко доступны для замены и чистки, без причинения пернатым беспокойства. Как минимум несколько кормушек и поилок должны быть оборудованы маленькими клетками-ловушками. В норме дверцы ловушек должны быть постоянно открыты, чтобы птицы привыкли к ним и не боялись, а в момент, когда необходимо отловить ту или иную птицу, не беспокоя остальных, дверцу просто захлопывают. Смешанные авиарии должны быть оборудованы жердочками и присадами разных типов, (фото вольер внутри) также необходимо оборудовать соответствующие укрытия для каждого вида птиц, что позволит им чувствовать себя в безопасности.
Техника поения и кормления.
   Здоровая птица всегда должна иметь чистую, свежую воду. Очень часто обсуждается необходимость добавления в питьевую воду антисептиков, например хлоргексидина, для уменьшения бактериальной обсемененности, но, снижая бактериальную загрязнённость питьевой воды, антисептики нарушают нормальную микрофлору кишечника. Поэтому необходимо предостеречь от профилактического использования антимикробных препаратов. Если поилки сделаны из пластика или меди, вода может аккумулировать токсины, поэтому перед набором воды  поилки  необходимо промыть несколько раз. В течение летних месяцев в некоторых городах в воду добавляют дезинфектанты и ртутные ингибиторы, такая вода может быть опасна для птиц. В некоторых случаях можно порекомендовать провести анализ питьевой воды, и, возможно, перейти на поение птиц бутылочной водой.
    Многие птицы легко адаптируются к питью воды из автопоилок, при этом воду легче предохранять от остатков пищи и экскрементов, чем в открытой поилке. Следует поощрять такое поведение, если птицы не разрушают автопоилки. Не рекомендуется вводить лекарственные препараты в питьевую воду, это особенно справедливо, если используются автопоилки, т.к. если препарат полностью не растворяется, он выпадает в осадок и скапливается на дне, что может привести к отравлению.
    Птица ежедневно должна получать свежую пищу в чистой кормушке. Лучший способ обеспечить зерноядной птице полноценное питание - использование готовой зерновой смеси на 70%, остальные 30% обеспечиваются за счёт свежих овощей и фруктов.
    Многие владельцы птиц позволяют своим питомцам есть за своим столом, из своей тарелки, при этом птице позволяется есть все, что ей понравится. Многие берут кусочки пищи в рот и дают птице есть изо рта. Такое поведение нельзя одобрить. Человеческая пища содержит слишком много соли, а некоторые виды пищи могут привести к отравлению (шоколад, авокадо).
Категория: Певчие птицы | Просмотров: 463 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="http://rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="http://rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="http://rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2016