Куриное лекарство - 26 Февраля 2014 - Мир животных и птиц
Воскресенье, 04.12.2016, 13:10
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа

Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2014 » Февраль » 26 » Куриное лекарство
13:55
Куриное лекарство

Причиной падежа сельскохозяйственной птицы в большинстве случаев оказывается бактериальная инфекция, как первичный этиологический фактор, так и чаще всего в виде осложнения основной проблемы вирусной, паразитарной или другой этиологии. По крайней мере, таковы данные, полученные в лаборатории бактериологии Центра Современной Диагностики НПП «Био-Тест-Лаборатории». В связи с этим в лаборатории даем оценку собранной в 2010 г. информации.

Целью исследования было проведение анализа антибиотикочувствительности штаммов основных бактериальных патогенов, выделенных от кур в 2010 г. Павших и клинически больных кур различных возрастов более чем из пятидесяти хозяйств Украины исследовали общепринятыми бактериологическими методами. Высевы производились на триптиказо-соевый бульон и агар с дрожжевым экстрактом, среду Эндо, манитно-солевой агар, кровяной агар и др. Биохимическая идентификация бактерий проводилась с помощью современных методов с использованием тест-полосок API (производства фирмы BioMerieux, Франция). Определение чувствительности выделенных бактериальных культур к антибиотикам проводили диско-диффузионным методом, используя стандартные наборы дисков с антибиотиками производства фирмы «BioMerieux» и «HiMedia».
В 2010 г. было зарегистрировано 64 случая выделения кишечной палочки, 17 случаев выделения стрептококков, 12 случаев - сальмонелла, 8 – стафилококки, 4 - пастерелла.

Результаты определения чувствительности выделенных бактериальных штаммов к антибиотикам представлены в таблице №1.

Таблица №1. Чувствительность возбудителей бактериальных инфекций кур к антибактериальным препаратам - 2010 г.

Как видно из представленных в таблице №1 данных, наибольшей активностью в отношении кишечной палочки обладали колистин и флорфеникол. К ним были чувствительны 73% и 61% испытанных штаммов соответственно. Наибольший процент из выделенных штаммов сальмонелл проявил чувствительность к амоксициллину и клавулановой кислоте (100%) и гентамицину (100%), хотя к остальным тестируемым антибиотикам был чувствителен также значительный процент бактериальных культур. Уровень резистентных культур был сравнительно высоким только к спектиномицину.

Диаграмма 1. Сравнительная чувствительность к антибиотикам штаммов кишечной палочки и сальмонелл выделенных от кур в 2010 г.

Диаграмма 2. Сравнительная чувствительность к антибиотикам штаммов стафилококков и стрептококков выделенных от кур в 2010 г.

Высокой активностью в отношении кокков обладали амоксициллин (75%-76%) и амоксициллин с клавулановой кислотой (100%-82%).
Пастереллы были чувствительны в большинстве случав к колистину, амоксициллину с клавулановой кислотой, амоксициллину, доксициклину, флорфениколу и спектиномицину.
В результате были получены следующие выводы:
1. Наиболее часто выделяемым возбудителем бактериальных инфекций кур является кишечная палочка (E.coli).
2. Так как наибольший процент выделенных штаммов E.coli проявил чувствительность к колистину и флофениколу эти антибиотики могут быть включены в схему эмпирической терапии колибактериоза кур.
3. Из Грам (-) микрофлоры наряду с кишечной палочкой выделяли возбудителей сальмонеллеза и пастереллеза. Выделенные штаммы этих возбудителей были чувствительны к широкому спектру тестируемых антибиотиков, но рекомендовать для терапии какие-то конкретные из них сложно, так как случаев выделения этих возбудителей не много, а вариабельность по антибиотикорезистентности значительная. Для лечения сальмонелезной и пастерелезной инфекций лучшим выбором будет получение антибиотикограммы в каждом конкретном случае заболевания.
4. Из патогенных кокков выделяли представителей родов Streptococcus и Staphylococcus.
5. Для терапии стрептококкозов и стафилококкозов, эффективными с большей степенью вероятности будут препараты амоксициллина.

Источник: 

Журнал Агробизнес

Категория: Медикаменты и их применение | Просмотров: 186 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="http://rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="http://rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="http://rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2016