Вторник, 19.03.2024, 09:32
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » Редкие животные



Многие из живущих на ветвях деревьев млекопитающих, в том числе белки и обезьяны, лихо перепрыгивают с дерева на дерево, не желая подвергаться поджидающим на земле опасностями. Такая стратегия безотказно действует в густом лесу, но что делать в редколесье? С этой задачей успешно справились летучие млекопитающие, у которых между передними и задними конечностями есть кожистые перепонки.

Белки-летяги

Самым известным летучим млекопитающим является белка-летяга. Ареал обитания этого зверька охватывает Северную Америку, Европу и Азию, а два семейства населяют и Африку.

Большинство летяг очень малы, не больше 135 мм в длину (плюс, как и у всех белок, длинный пушистый хвост). Летяги предпочитают селиться в лесах, обустраивая жилье в выдолбленных дятлами или естественных дуплах деревьев. Основной их рацион состоит из коры, почек, листьев и семян, а на земле они охотно лакомятся грибами и ягодами. Не будучи строгими вегетарианцами, некоторые виды летяг разнообразят свое меню птичьими яйцами, насекомыми и прочей мелкой живностью. В отличие от обычной белки, увидеть летягу в лесу достаточно трудно, так как на кормежку она выходит только по ночам. Перед началом планирования летяга забирается на верхушку дерева, резко отталкивается и, расправив кожистые перепонки между лапками, плавно парит в воздухе. Рулем ей служит пушистый хвост.

Перед посадкой зверек резко выбрасывает конечности вперед и приземляется на все четыре лапки. Поскольку место приземления всегда ниже места старта, летяга снова забирается наверх для продолжения путешествия. Дальность перелета может быть разной, документально зафиксированы расстояния до 100 м.

Категория: Редкие животные | Просмотров: 1130 | Добавил: mongol99 | Дата: 11.07.2012




Летучие мыши удивительные млекопитающие, овладевшие искусством полета, - встречаются повсюду, кроме полярных районов и высокогорий.

Известно, что летучие мыши живут на Земле едва ли не 50 млн. лет. Ученые нашли почти целый скелет предка летучей мыши, известного как икарониктерис, и датировали находку периодом эоцена. Эти существа длиной 8 см практически не отличаются от современных летучих мышей, поэтому зоологи так и не смогли прийти к окончательному выводу об их происхождении и, в частности, откуда у них развилась способность летать. Полагают, однако, что летучие мыши произошли от проживавших на деревьях насекомоядных.

Несмотря на то, что летучие мыши очень отличаются друг от друга размерами и внешним видом, по всему видно, что они - летучие мыши и ничто иное. Тело летучей мыши покрыто шерсткой, которая всегда имеет более светлый оттенок на брюшке. Размах крыльев варьирует от 15 см чуть ли не до 2 м, а какие только формы не принимают эти руки-крылья! Впрочем, хоть длинные и узкие, хоть короткие и широкие - крылья летучих мышей всегда имеют одно и то же строение.

Передние конечности летучей мыши очень хорошо развиты; ее короткие плечи сильны, а очень длинное предплечье формируется всего лишь одной лучевой костью. Большой палец передней конечности заканчивается крючковатым когтем, а прочие (весьма длинные) пальцы поддерживают перепонки крыльев, расположенных по бокам. Форма тела и длина хвоста зависят от принадлежности особи к тому или иному виду. Костистый вырост, называемый шпорой, помогает многим видам разворачивать крылья до самого хвоста.

Категория: Редкие животные | Просмотров: 1696 | Добавил: mongol99 | Дата: 15.05.2012




Они считаются самыми тяжёлыми бескрылыми насекомыми в мире, и совсем не изменились за последние 100 миллионов лет. Местные жители дали им имя «Wetapunga», что в переводе означает «бог уродливых существ».

Неспроста уэта является самым тяжёлым насекомым, ведь оно весит более 71 грамм. Для сравнения, вес воробья в среднем составляет 20-30 грамм. Длина их тела достигает 10 сантиметров, не включая длинные лапки. Внешне они похоже на гигантского сверчка, однако из-за слишком большого веса, уэта не способны прыгать, и поэтому ограничиваются неспешной ходьбой. Одной из отличительных черт у этих гигантских насекомых являются увеличенные задние конечности, покрытые крупными шипами, которые они используют в качестве защиты, выставляя перед собой, стараясь поранить нападающего.
Категория: Редкие животные | Просмотров: 1280 | Добавил: mongol99 | Дата: 21.03.2012




100 миллионов лет назад, в Австралии шумели тропические леса. Теперь здесь остались крошечные осколки зелени, тающие райские уголки, ютящиеся по берегам островного континента. Эти древние тропические леса занимающие участки длиной не более 50 километров находятся на грани исчезновения, но именно в них древние предки красных кенгуру, передвигавшиеся на четырёх лапах, впервые появились на земле. То, как они жили в этом изолированном мире, остаётся предметом дискуссии. Но однозначно то, что и сегодня здесь можно найти следы, говорящие о происхождении сумчатых: в начале предки кенгуру жили на деревьях. Наверное, они питались листвой, но в листьях мало питательных веществ, и их трудно переваривать, поэтому кенгуру со временем покинули их, чтобы отправиться на поиски более вкусного корма.

Сейчас кенгуру обитают только в Новой Гвинее и Австралии, однако знают о них во всех уголках земли. Но если для всего мира они перестали быть чем-то необычным, для науки они по-прежнему остаются загадкой. Например, до сих пор учёные не разгадали тайну как кенгуру встали из четырёх лап на две, но у аборигенов давно есть своё объяснение.
Категория: Редкие животные | Просмотров: 1508 | Добавил: mongol99 | Дата: 21.03.2012






Китайский речной дельфин – практическое вымершее водное млекопитающее, которое было распространено в центрально-восточной части Китая. Дельфины не имеют природных врагов, но браконьерский вылов, гибель от столкновений с речными судами, загрязнение реки Янцзы, постройка дамб, осушение земель нанесли огромный ущерб численности животных сократившаяся до 30 особей речных дельфинов.
Категория: Редкие животные | Просмотров: 1543 | Добавил: mongol99 | Дата: 21.03.2012






Голубой ара – это вид попугаев больше не встречается в дикой природе Бразилии. Последний живший на воле самец исчез в 2000 году. До этого в середине 90-х годов предпринимались попытки внедрения особи самки, но эта птица погибла. Причина исчезновения является облегчённый отлов попугаев, так как они годами используют один и тот же маршрут полёта, африканские пчёлы, которые заселили все пригодные для гнездования дупла, а так же вырубка деревьев. 30 особей голубого ара сейчас обитают в неволе. А надежда, что когда-нибудь удастся вернуть этих птиц в дикую природу, довольна призрачна.
Категория: Редкие животные | Просмотров: 1435 | Добавил: mongol99 | Дата: 21.03.2012




Оранжевая жаба. Данное земноводное считается одним из наиболее эффектных на Земле. Ареал обитания ограничивается только одной горой в Коста-Рике, Монтеверде. Оранжевая жаба была открыта в 1967 году и спустя всего лишь 10 лет почти полностью вымерла. Причина исчезновения жабы так и не была установлена. Есть предположение, что имеет место влияние глобального изменения климата или повышение проникновения ультрафиолетового излучения. Последний раз 11 особей оранжевой жабы видели в далёком 1990 году.
Категория: Редкие животные | Просмотров: 1737 | Добавил: mongol99 | Дата: 18.03.2012




Дальневосточный леопард . Всего полтора века назад этот хищник встрчался по всей южной части нынешнего Приморского края. Почти тропическое лето и долгая морозная зима, не помешала леопарду прочно здесь обосноваться. Но всё изменилось с приходом людей. Они начали убивать леопардов ради красивой шкуры, а разные части тела: от печени до когтей, широко использовались в препаратах традиционной китайской медицины. Но самое главное, на занятых человеком просторах почти совсем не осталось копытных – основной добычи леопардов. А те хищники, которые переключились на домашних животных, автоматически подписали себе смертный приговор.
Категория: Редкие животные | Просмотров: 1184 | Добавил: mongol99 | Дата: 18.03.2012




Суматранский носорог – самый маленький представитель своего вида, который ранее обитал во влажных тропических лесах и болотах Тайланде, Малайзии, Индонезии, Китая, Бангладеша и др. В настоящее время этот вид находится на грани исчезновения, ведь сохранилось всего 6 популяций суматранских носорогов, четыре из которых находятся на острове Суматра, одна на Борнео, и ещё одна на Малайском полуострове. Из-за одиночного образа жизни этих животных трудно определить их точное число, однако по оценкам можно сказать, что суматранских носорогов осталось менее 275 особей.
Категория: Редкие животные | Просмотров: 1125 | Добавил: mongol99 | Дата: 18.03.2012




Амурский тигр – один из наиболее редких представителей мировой фауны, который включён в Красную Книгу как находящийся под угрозой полного исчезновения. Распространён на юго-востоке России и считается самым северным и крупным видом тигров. Сокращение мест обитания под влиянием хозяйственной деятельности человека, а так же интенсивное истребление этих хищников привело к тому, что в начале текущего столетия число тигров достигло критической отметки. И уже к концу 30-х годов их осталось всего 50.
Категория: Редкие животные | Просмотров: 1091 | Добавил: mongol99 | Дата: 18.03.2012




Лошади Пржевальского – эти животные были последними дикими лошадьми в бескрайних равнинах Азии. Вольные, и свободные как ветер, они были вытеснены и отловлены человеком. Причиной вымирания в дикой природе этой лошади стали монгольские племена, которые чрезмерно охотились на них из-за вкусного мяса. Сейчас в мире насчитывается около 1000 особей, которые разводятся в неволе: в зоопарках и заповедниках мира. Люди так и не смогли одомашнить лошадь Пржевальского, ведь она от природы не поддаётся дрессуре, а так же никому не даёт себя объездить. Единственное место, где дикая лошадь может быть – это монгольские пустыни.
Категория: Редкие животные | Просмотров: 1061 | Добавил: mongol99 | Дата: 18.03.2012




Снежный барс – эта красивейшая кошка некогда обитала в горах Средней Азии. Внешне она похожа на белого леопарда, но мельче и имеет очень длинный и пушистый хвост. Снежных барсов очень сложно встретить в дикой природе, так как они довольно скрытные хищники. А в связи с сокращением их численности, достигшая менее 2000 особей, ирбис и вовсе стал почти исчезнувшим. Причиной этому является сокращение ареала обитания, уменьшение численности копытных животных, которыми они питаются, интенсивное освоение горных пастбищ, а так же развивающегося туризма и более частого проникновения человека в потаённые участки гор.
Категория: Редкие животные | Просмотров: 1168 | Добавил: mongol99 | Дата: 18.03.2012




Большую панду знают во всём мире, ведь она изображена на эмблеме Всемирного фонда дикой природы. Но такая популярность не помогает ей спастись от медленного исчезновения. Владения панд, некогда простиравшиеся по всей южной Азии, сжались до нескольких крошечных провинций. В результате охоты и изменения климата, число панд резко сократилось. К 1900 году бамбуковых медведей можно было встретить лишь на окраинах Тибетского плато.
Категория: Редкие животные | Просмотров: 1068 | Добавил: mongol99 | Дата: 18.03.2012




Гавиал считается одним из самых редких и причудливых крокодилов в мире. Из-за стремительного сокращения мест, пригодных для обитания, уничтожение рыбных запасов и хищнического истребление гавиалов, к 1970 году они считались почти полностью исчезнувшими. Но в Индии были разработаны программы по сбору яиц и искусственному разведению крокодилов в неволе, что помогло увеличить их популяцию с 70 до 1500 особей.
Категория: Редкие животные | Просмотров: 1117 | Добавил: mongol99 | Дата: 18.03.2012




Шлемоносный казуар – крупная нелетающая птица. Взрослые особи достигают до 1,5 метра в длину и весят около 80 килограмм. Казуары обитают в тропических лесах Новой Гвинеи и на северо-востоке Австралии. Однако именно эти места, где когда-то процветали гигантские птицы, сейчас быстро осваиваются и изменяются человеком. Много бед доставляют казуарам одичавшие собаки и свиньи, которые поедают яйца и птенцов, а так же дороги, на которых они гибнут.
Категория: Редкие животные | Просмотров: 1061 | Добавил: mongol99 | Дата: 18.03.2012




Зубр является самым тяжёлым и крупным млекопитающим Европы и последним европейским представителем диких быков. В историческое время ареалом зубров были зоны широколиственных и смешанных лесов Западной, Центральной, Юго-Восточной Европы, Кавказа, Закавказья, Северного Ирана, но в связи с безжалостной охотой, а так же вырубкой лесов и осушением болот, «дом» зубров постепенно сужался.
Категория: Редкие животные | Просмотров: 1114 | Добавил: mongol99 | Дата: 18.03.2012

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2024