Вьюрки - 19 Ноября 2013 - Мир животных и птиц
Суббота, 03.12.2016, 09:46
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа

Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Вьюрки
11:35
Вьюрки

Вьюрок




Вьюрковые птицы - большая группа птиц размером от чижа до щура (длина 8—25 см, вес 7—100 г) представляет собой одно из семейств певчих птиц. Они распространены почти по всему земному шару за исключением Антарктиды и некоторых океанических островов.
Местом обитания вьюрковых птиц служат самые различные ландшафты: тундры, леса, луга, степи, пустыни, болота, горы. Многие виды, живущие в северных районах, принадлежат к кочующим или перелетным птицам, живущие в тропиках и субтропиках, как правило, оседлые.

Вьюрковые — птицы плотного телосложения, клюв относительно массивный, крепкий, более или менее конический, с острым концом, у основания широкий и высокий, иногда несколько вздутый. Крылья средней длины, округлые или слегка заостренные. У большинства видов самец немного крупнее и ярче окрашен, чем самка. Птенцы, только что вылетевшие из гнезда, по оперению похожи на самок, но окрашены более тускло.

Клюв вьюрков представляет собой миниатюрную терку, позволяющую избавлять зерна от самых внешних и наиболее грубых оболочек. Ее образуют продольные роговые валики на нёбе и острые боковые края клюва. На языке часто бывает углубление, предназначенное для фиксации семечка. Взяв его в клюв, птица с силой сжимает челюсти и одновременно чуть-чуть двигает ими из стороны в сторону, передвигая семечко туда- сюда по поверхности нёбной терки и тем самым сдирая с него шелуху.

Вьюрковые — стайные птицы, но многие из них живут между собой дружно лишь осенью и зимой, тогда как в период размножения они живут парами и ссоры из-за гнездового участка у них не прекращаются. У некоторых видов, главным образом тропических, у одного самца может быть две самки. Гнезда чашеобразные, свитые из различных растительных материалов. Лоток гнезда выстилается мягкими стебельками, мхом, шерстью, пухом, мелкими перьями. Гнезда могут помещаться в развилках дерева или куста, на крепких стеблях травы, в расщелинах скал, на земле, под камнями. Строительством гнезда чаще всего занимается одна самка, самцы принимают участие только у некоторых видов. Яйца с определенным рисунком или пятнистостью. Их количество в кладке от 2 до 4, в умеренных и северных широтах до 5—7. Насиживает обычно одна самка в течение 10—14, у некоторых видов до 17—18 дней. Птенцов кормят оба родителя, но самец начинает кормить их несколько позже и кормит еще некоторое время после вылета из гнезда, а самка в это время готовится ко второй кладке. Вылет молодых птиц из гнезда происходит в возрасте 14—20 дней, а к размножению молодняк приступает только весной следующего года.

Пища вьюрковых состоит из семян диких и культурных растений. Иногда они поедают почки, всходы зелени, ягоды, мелкие мягкие плоды. Птенцов большинство видов выкармливают только насекомыми, их личинками и другими беспозвоночными животными, затем перед их вылетом из гнезда переходят на кормление птенцов семенами растений в стадии молочной спелости.

 Пение самцов у большинства видов состоит из немногих строф, но оно приятное, а многие птицы к тому же имеют красивое яркое оперение, поэтому некоторые виды, как например канарейка, одомашнены.
Все вьюрковые птицы неволю переносят легко, нетребовательны к условиям содержания, живут в клетке подолгу и некоторые из них легко размножаются. Большинство видов вьюрковых подходят для содержания в домашних условиях.

Категория: Певчие птицы | Просмотров: 198 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="http://rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="http://rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="http://rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2016