Вороны Corvus - 19 Ноября 2013 - Мир животных и птиц
Воскресенье, 04.12.2016, 13:08
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа

Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Вороны Corvus
11:28
Вороны Corvus

Серая ворона




Люди считают ворону самой «умной» из птиц. Она умеет считать до 5, легко отличает охотника и облетает его стороной, в то время, как грибник никакого опасения у хитрой птицы не вызывает. В средней полосе вороны ведут как оседлый, так и кочующий образ жизни, на севере — перелетный. Ворона в лесу — хищник, разоряющий гнезла птиц, охотящийся за мелкими грызунами, лягушками, ящерицами, рыбой. В населенных пунктах вороны специализируются на питании пищевыми отходами. Ночуют они большими стаями на постоянных насестах» — облюбованных издавна деревьях. Гнездятся ранней весной, используя в качестве строительного материала сухие ветки, тростник, паклю. В кладке от 3 до 6 яиц, которые самка насиживает 2,5-3 недели. Самец в это время не только охраняет гнездо, но и приносит подруге корм. Птенцы вылетают в середине июня. Вороны хорошо приживаются в неволе, игривы и привязаны к хозяину, способны к подражанию человеческой речи.

На территории России по окраске оперения встречается две формы этого вида — серая и черная ворона. У серой вороны крылья и хвост черные, остальное оперение грязно-серое. У черной вороны оперение все черное.

Если ворона выкормлена человеком, то в клетке она очень интересная птица. Сильно привязывается к ухаживающему человеку, постоянно стремиться быть с ним. Поэтому ручная ворона может свободно летать по двору и возвращаться домой. Она может научиться говорить несколько слов, причем чисто и громко.

Токование ворон:
Самец и самка настроены очень враждебно. Глядя на них, трудно решить, кто здесь представляет слабый пол, а кто сильный. Обе птицы, внешне неотличимые, ходят одинаково, полураспустив крылья, и одинаково угрожают друг другу: встают нос к носу с взъерошенными перьями на голове, и клювы у каждой готовы к бою. Так враждуют они и день и два. Но потом одна из ворон (самка) потихоньку уступает, нападает не так лихо, наконец и вовсе подставляет противнику самое слабое место — затылок: один удар по нему убил бы ее. Но самец не бьет, а нежно перебирает клювом перья на затылке своей строптивой подруги. Союз заключен.
Знаете ли вы:
Вороны, услышав крик боли или увидев бьющуюся на земле раненую птицу своего вида, слетаются к ней, с криками парят над местом несчастья. Когда погибшая птица не шевелится, прибывшие на помощь соплеменники молча кружат над ней и потом улетают, а если пострадавшая потеряла много крови, ее приканчивают. Но это не всегда так. Наблюдали, например, как вороны кормили своих беспомощных сородичей, раненых и слепых. В зоопарке вороны кормили черного грифа, просовывая через прутья решетки принесенную для них пищу.

 

Категория: Певчие птицы | Просмотров: 196 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="http://rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="http://rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="http://rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2016