Золотые рыбки с необычными формами тела, хвостового плавника, чешуи и окраски - 4 Февраля 2013 - Мир животных и птиц
Суббота, 03.12.2016, 09:47
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа

Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2013 » Февраль » 4 » Золотые рыбки с необычными формами тела, хвостового плавника, чешуи и окраски
19:20
Золотые рыбки с необычными формами тела, хвостового плавника, чешуи и окраски
золотая рыбка. жемчужинка, фото, фотографияВуалехвост (Хован-Ю - кит.) Его красота свидетельствует о неограниченных возможностях человеческого воображения. Хвост - главная красота рыбки. Он состоит из двух длинных раздвоенных частей почти прозрачных плавников. При 8 - 10-сантиметровом яйцеобразном теле хвост вырастает до 30 сантиметров.

Лучшие вуалехвосты, жившие в садах японских императоров, имели хвост, в шесть раз превышающий длину тела. В настоящее время существует стандарт, требованиям которого должны отвечать вуалехвосты:
- минимальное соотношение длины хвоста к длине тела - 5:4;
- длина брюшных плавников равна 3/5 длины хвоста;
- длина грудных и анальных плавников равна 1/2 длины хвоста;
- высота спинного плавника равна высоте тела;
- высота тела составляет 3/5 его длины;
- спинной плавник, кроме достаточной высоты, должен обладать такой жесткостью, чтобы рыбка держала его в развернутом виде. Линия изгиба спины должна плавно переходить в линию хвоста. Сам хвостовой плавник должен иметь вид шлейфа, изящно ниспадающего вниз.

Цуйрунтин (фиолетовый) - редкий, но очень изящный вуалехвост. Для него, кроме цвета, характерны еще два признака: сросшийся хвостовой плавник и голубые глаза (в Японии нормой считается черный цвет).

Чин оуен-ю (белый вуалехвост с черными плавниками) - эта, как и предыдущая разновидность, также выведена в Китае. В пестром мире рыб белый цвет редок.

Жемчужинка (Ухованчинцу - кит., чинсюрин - япон.). Эту прелестную разновидность еще называют "рыбка-мечта". Выведена она в Китае, в провинции Квантуй, и долгое время не подлежала вывозу из страны. Лишь в 1926 году рыбку вывезли в Японию.

Она имеет округлое тело. Каждая чешуйка белого цвета и так выпукла, что выглядит как жемчуг. Окраска чаще всего бывает красно-белая. Сейчас выведена пяти-цветная и черная вариации. Наиболее эффектны крупные экземпляры.

Хемчужинка менее продуктивна в разведении, нежели другие разновидности золотой рыбки. Трудности возникают в возрасте 3-х недель, когда мальки начинают переболевать водянкой. Если же этого не происходит, то рыбки остаются с обычной плоской чешуей. За время болезни тело малька распухает, чешуя поднимается, он становится вялым, слабеет и садится на дно. Вскоре у него появляются пролежни. Лекарства при этом плохие помощники. Для выживания малькам нужен просторный аквариум с низким уровнем воды, хорошей фильтрацией, постоянной температурой 24 С и ежедневной подменой воды (5 - 10%). Несмотря на болезнь, мальки не теряют аппетит, поэтому необходимо умеренное кормление. Заключительный этап -болезни таков. Жидкость спадает, оставаясь только под чешуей, которая вздувается и затвердевает. Выздоравливая, мальки обретают подвижность и начинают быстро расти. С этого момента их следует перевести в другой водоем. Если этого не сделать, то при недостатке корма они превращаются в каннибалов и начинают поедать своих ослабевших собратьев.

В возрасте трех месяцев уже можно видеть, насколько хороша порода и возможные вариации ее окраски.

золотая рыбка, оранда, фото, фотография Оранда (Хон Мао Цу, Цуэймаоцу - кит., оранда-шишигашира - япон.). Японцы связывают название рыбки с понятием фантастическая живопись неизвестной и считают ее самой красивой разновидностью золотой рыбки. Выведена она в Китае путем скрещивания рюкина с ранчу. В России оранду называли вуалехвостом с шапочкой, реже - золотая рыбка в тюрбане.

Оранда-шишигашира представляет собой смесь лучших качеств рюкина и головы ранчу. Львиноподобная голова (шишигашира) благодаря многочисленным мясистым наростам отдаленно напоминает гривастого царя зверей. Но так называться может только тогда, когда наросты покрывают всю голову с жабрами. Если же наросты только на уровне глаз, то вариацию называют "гусиноголовка" или "голова тигра". Особенно хорошо растут наросты на 2 - 3-м году жизни. Появляются они не только на рыбах, но и на головах животных и людей и носят название львиной болезни.

Оранды бывают различными по цвету: золотые, красные, белые, коричневые, черные, фиолетовые, пегие, пестрые, но независимо от окраски тела нарост желателен контрастирующего цвета. Особенно эффектны оранды белого и черного цвета с красными шапочками. Недостатком считается нераздвоенность хвостового плавника, слабо развернутый спинной плавник, асимметрия при виде сверху.

Доктор Е. Мацуи считает, что оранда не гибрид, а мутация от рюкина.

Пестрая ситцевая оранда (Уховамацоу - кит., азуманишики - япон.) Выведена путем скрещивания оранды с пестрым телескопом еще в 20-х годах XX столетия, но широкое распространение получила в последние два десятилетия.

Коричневая оранда (чакин - япон.). Новая цветовая вариация, носящая японское название "чакин", выведена в Китае. Общий красно-коричневый тон постепенно переходит в более темный на спине и спинном плавнике. Голова рыбки шоколадного цвета.

Голубая оранда. Если говорить о цвете данной вариации, то его следовало бы называть голубым оттенком, так как голубизной поблескивают чешуйки при естественном свете. Вариация является пока большой редкостью.

Категория: Аквариумные рыбы | Просмотров: 540 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="http://rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="http://rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="http://rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2016