Понедельник, 03.10.2022, 17:29
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 ... 56 57 »

Варакушка (Luscinia svecica)




Варакушка отличается красивой внешностью и хорошими вокальными данными. У самца верхняя часть тела оливково-серая, крылья бурые, хвост рыжий с черными полосками, расположенными буквой «Т». Горло и грудь ярко-синие, снизу окаймленные черной и рыжей полосами. На границе зоба и горла красновато-рыжее или белое пятно (иногда его нет). Самка одета проще, у нее грудь и горло беловатые с темными пестринами. По-английски варакушка называется — "Bluethroat” - «голубое горлышко> — из-за характерного цветного пятна на горле и верхней части груди. Русское «варакушка» происходит от глагола «ворковать». Варакушки — ближайшие родственники соловьев, такие же великолепные певцы, но окрашены гораздо ярче. Любопытно, что существуют разновидности варакушек, различающиеся по пятнам на голубом горле. Так, у краснозвездной — красное пятнышко, а у белозвездной — белое. Европейские подвиды характеризуются белым пятном на груди. У малоазиатского высокогорного подвида пятно на груди либо отсутствует, либо имеет белую окраску и мелкие размеры. Среди варакушек популяции Европейской России одинаково часто встречаются птицы как с красным, так и с белым пятном на груди, а также большое количество особей переходной окраски.

Категория: Певчие птицы | Просмотров: 590 | Добавил: mongol99 | Дата: 19.11.2013


-

Бюльбюлевые (бульбулевые, или короткопалые дрозды) — семейство птиц, из отряда воробьинообразных, оно содержит по разным меркам 15-21 род. Это небольшие птицы живущие на деревьях и кустарниках, размером от воробья до дрозда (от 13 до 29 см). Хвост длинный, клюв почти у всех видов слегка вытянутый и немного крючковатые на конце. Полового диморфизма у видов семейства нет, но самки немного меньше самцов.

Большинство видов распространены в Африке многие из них обитают в тропических лесах, и некоторые в более открытых местах Азии. Бюльбюлевые всеядны, питаются ягодами, семенами, нектаром, насекомыми и другими членистоногими, небольшими позвоночными. Бюльбюли обычно моногамны, за исключением полигамного вида Andropadus latirostris. Яйца пурпурно-розовые, гнездо открытого типа, в кладке бывает до 5 штук, инкубационный период длится обычно 11-14 дней, яйца высиживает только самка. Самцы некоторых видов прекрасно поют, однако песню рыжеухого бюльбюля один автор охарактеризовал как самую непривлекательную из всех птиц.

Категория: Певчие птицы | Просмотров: 540 | Добавил: mongol99 | Дата: 19.11.2013


Крошечный амарант или крошечный астрильд (Lagonosticta senegala)

Крошечный амарант относится к самым мелким астрильдам, их длина составляет 10 см, хвоста — 3,5 см. Амаранты (по-английски — «огненные вьюрки») названы так из-за преобладания красных тонов в оперении самцов. Оперение у него вино-красного цвета; спина, крылья и хвост темно- коричневые; клюв красный.
Самки в основном бурые, поэтому определить пол птицы довольно просто. Птенцы обоих полов первоначально окрашены сходно, в серовато-коричневые тона. Клюв у них черный, через несколько недель после вылета из гнезда он приобретает окраску взрослых птиц.

Родина крошечных амарантов — Африка, где они обитают в саванне и степи. Особенно охотно селятся возле водоемов, поросших акациями, а также в культурных ландшафтах. Кормятся в высокой траве и колючих кустарниках, разыскивая мелкие семена и насекомых.
Гнезда вьют в кустах или густой траве, в садах и даже в домах. Эти доверчивые птицы скачут порой в нескольких шагах от человека, собирая мелкие семена, которые попадаются в зерне, находящемся в кормушках для кур или разбросанном на земле. Гнезда у амарантов шарообразной формы с боковым отверстием-летком. Строительным материалом для гнезда служат сено, листья и корешки трав. Внутри гнездо птицы выстилают перьями.

Категория: Декоративные | Просмотров: 661 | Добавил: mongol99 | Дата: 19.11.2013




Мир животного определяется его ощущениями. Часто преобладающую роль играет какой-то один орган чувств, но и другие непрерывно забрасывают хозяина градом информации.

Уши совы, бесшумно летящей над лугом в лунную ночь, чутко улавливают каждый шорох в траве, а от ее зорких глаз не скроется ни малейшее движение. Мышь, прощупывая дрожащими усиками дорогу в густом разнотравье, отыскивает по запаху пищу и все время вслушивается в ночную тишь - не донесется ли легкий шелест совиных крыльев. От органов чувств полностью зависит жизнь и мыши, и совы. Если подведет слух или зрение, то одной грозит мгновенная гибель, другой - голодная смерть. Так или иначе, потомства им больше не вывести. Жизнь новому поколению дадут лишь те, кто сумеет выжить, - совы и мыши с обостренными до предела органами чувств, а их потомство унаследует эти качества. Так из поколения в поколение оттачиваются в борьбе за выживание чувственные восприятия хищника и жертвы. В результате эволюционного процесса совы и мыши стали обладателями едва ли не самых высокоразвитых органов чувств во всем животном царстве.

Категория: Дикие животные | Просмотров: 1180 | Добавил: mongol99 | Дата: 20.07.2013




Сообщества, состоящие из животных разных видов, в природе встречаются не столь часто. Если же они возникают, одна из сторон получает все, а другой не достается ничего; лишь в редких случаях в выигрыше оказываются оба партнера.

Обитающая в теплых морях тигровая акула - беспощадный хищник, готовый атаковать и пожирать все, что окажется на его пути. Тем удивительней, что за ней без всякой опаски часто следуют небольшие черно-белые рыбы-лоцманы. Когда акула поедает свою добычу, рыба-лоцман ловко подхватывает остатки трапезы, но глядит в оба, чтобы самой не попасться хищнику на зуб.

Такого рода взаимодействие между двумя видами называется комменсализмом (сотрапезничеством), когда один из партнеров (комменсал), все время держится поближе к другому (хозяину), никак при этом, не влияя на его здоровье или образ жизни. Примером тому служит обычный воробей: он селится рядом с человеком и питается тем, что остается после человека, но ни в коей мере не воздействует на нашу жизнь. Чаще всего мы даже не заметим воробышка, ждущего, когда он сможет склевать оброненные нами крошки.

Категория: Экзотические | Просмотров: 945 | Добавил: mongol99 | Дата: 20.07.2013




Постепенное исчезновение тропических лесов Азии угрожает существованию двух представителей семейства человекообразных обезьян - пугливого, обособленно живущего орангугана и стадного гиббона.

Орангутан и гиббон относятся к семейству обезьян. Все они известны как азиатские обезьяны, поскольку населяют материк и острова Юго-Восточной Азии. Изящные гиббоны представляют малых человекообразных обезьян, а величественный орангутан - крупных.


Орангутан

Хотя существует лить один вид орангутанов, две их популяции - на Борнео и Суматре - отличаются друг от друга. Суматранский орангутан имеет менее массивное телосложение, более бледную окраску, длинную шерсть и вытянутое лицо.

Категория: Дикие животные | Просмотров: 781 | Добавил: mongol99 | Дата: 20.07.2013

С доисторических времен мясо этих быстроногих и свирепых животных считалось деликатесом. На них и сегодня охотятся во многих регионах Европы и Азии.

Дикие кабаныДикие кабаны относятся к семейству свиней (Suidae). В отличие от других копытных млекопитающих, представители этого семейства всеядны, т. е. едят и мясо, и растительную пищу. Рацион диких кабанов весьма разнообразен: среди прочего в него входят небольшие позвоночные и змеи, яд которых, похоже, на кабанов не действует.

У европейских диких кабанов (Sus scrofa) много общего с их потомками, домашними свиньями (Sus domestiea). У обоих - крепкие резцы и коренные зубы, острый слух и тонкое обоняние, благодаря которому они находят под землей разные вкусности - корни, плоды и грибы. На юге Франции и в Италии свиней обучают искать под землей деликатесные грибы с сильным запахом - черные трюфели.

У диких кабанов также немало похожего с их африканским сородичем, бородавочником. У тех и других - длинные, необыкновенно острые клыки, которые они постоянно точат о кору деревьев и о камни, и крепкое вытянутое рыло.

Категория: О свиньях | Просмотров: 771 | Добавил: mongol99 | Дата: 20.07.2013

Колючего малыша ежика многие хорошо знают и любят. Но далеко не все члены семейства ежей вооружены колючками. У гимнуров и волосатых ежей тело покрыто жесткими или даже мягкими и тонкими волосами.

ЕжиПринято считать, что самые первые ежи появились на Земле около 30 млн. лет назад, в олигоцене. К концу следующего миоценового периода, т. е. около 5 млн. лет назад, ежи расселились по всей планете, кроме Австралии, Южной Америки, Мадагаскара и Антарктики. Именно к этой эпохе относятся ископаемые останки гигантского волосатого ежа (Deinogalerix). Этот крупный зверь величиной со среднюю собаку обитал на юге Италии, и в его рацион, по-видимому, входили другие млекопитающие.

За последние 5 млн. лет ежи на каком-то этапе исчезли в Северной Америке. В наши дни они широко распространены по всей Европе, начиная с Южной Скандинавии и заканчивая Британскими островами, в России, во всей Африке, на Ближнем Востоке, в Китае и Юго-Восточной Азии. В Австралии их нет, зато в Новой Зеландии великое множество.

Категория: Дикие животные | Просмотров: 741 | Добавил: mongol99 | Дата: 20.07.2013




Zonancistrus sp.
L52, Зонанциструс пульхер
(пеколтия-бабочка или ленточная)
Loricariidae (лорикариевые, или кольчужные сомы)
Место естественного обитания: На границе Колумбии и Венесуэлы, в верховьях бассейна р. Ориноко; прежде всего в реках с темной водой (например, р. Атабаро), на участках с умеренно сильным течением и каменистым дном.
Половые признаки: У самцов широкая голова, узкое тело и более густая щетина.

Содержание: При неправильном уходе у этих рыб блеклая окраска. Они умеют изменять свой рисунок, как никакие другие кольчужные сомы...
Категория: Рыбки сомообразные | Просмотров: 1050 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.03.2013




Aspidoras poecilus
Аспидорас зеленовато-бурый
Сallichthyidae (Каллихтовые, или панцирные сомы)

Место естественного обитания: Бразилия, Мату-Гросу, в светлых водоемах с медленным течением.
Половые признаки: Самки более крупные и округлые.

Содержание: Очень общительные сомики, их всегда держат группой не менее 10 особей. Никогда не использовать в аквариуме острые камешки: аспидорас любят иногда зарываться в песок. Осторожней с открытыми аквариумами! Сомики постоянно и быстро плавают и могут выпрыгивать из аквариума. Любых миролюбивых, не очень крупных рыбок можно держать вместе с Аspidoras poecilus.
Категория: Рыбки сомообразные | Просмотров: 988 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.03.2013




Baryancistrus sp. (L 18)
L 18, барианциструс (оранжевоокаймленный сомик)
Loricariidae (Лорикариевые, или кольчужные сомы)

Место естественного обитания: В нижнем течении р. Хингу (Пара, Бразилия), где вид обитает в мелких водоемах с сильным течением, общипывая водоросли с камней.
Половые признаки: самцы немного крупней и отличаются широкой головой и длинными, похожими на шипы выростами за жаберной крышкой и на первом луче грудного плавника.

Содержание: Капризный вид годится для видового аквариума или для соседства с рыбами, не претендующими на корм сомиков. Кормить лучше всего несколько раз в день растительным кормом и пищевыми таблетками, а иногда также живым или мороженым кормом. Плохо годится для аквариумов с густой растительностью.
Категория: Рыбки сомообразные | Просмотров: 946 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.03.2013




Ancistrus sp.
Анциструс двухцветный
Loricariidae (Лорикариевые, или кольчужные сомы)

Место естественного обитания: Точное происхождение неизвестно.
Половые признаки: Половозрелых самцов заметно по длинным кожным выростам вокруг рыла. У самок и молодых особей лишь короткие отростки.

Содержание: Анциструсы этого вида не любят слишком теплую воду — они тогда уязвимы к болезням. Им нужна чистая вода, без азотных загрязнителей. В аквариумах, засаженных растениями, надо следить, чтобы анциструсы не общипали листочки настолько, что останутся лишь черенки. На дно аквариума желательно положить цветочные горшки, керамические трубы или скорлупы. Еще используют живые или синтетические водные растения, камни, коряги...
Категория: Рыбки сомообразные | Просмотров: 987 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.03.2013




Ancistrus dolichopterus
Анциструс обыкновенный
Loricariidae (Лорикариевые, или кольчужные сомы)

Место естественного обитания: Анциструс долихоптерус широко распространен в речной системе Рио-Негро в Бразилии и чаще всего водится в мягких темных водах.
Половые признаки: Типичные половые различия проявляются у особей крупней 10 см. Подробней они описаны у Аncistrus sp.
Описание: У анциструсов сплющенное плоское тело, которое полностью покрытое многоугольными костными пластинками. На торпедовидном туловище имеется пара горизонтальных грудных и пара брюшных плавников, мелкие анальный и жировой плавники, а также вертикальный большой спинной плавник...
Категория: Рыбки сомообразные | Просмотров: 1002 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.03.2013




Agamyxis pectinifrons
Агамиксис белопятнистый (гребенчатый)
Doradidae (Броняковые сомы)

Место естественного обитания: Боливия, Бразилия, Колумбия, Перу. Прежде всего в водоемах со слабым течением. Целыми днями они прячутся под корягами.
Половые признаки: самцы и самки отличаются значительной массой, хотя самцы чуть мельче.
Содержание: Это маленький, крепкий и миролюбивый сомик. У молодых особей этого вида основной фон окраски черно-коричневый с белыми пятнами по голове, телу и плавникам. Эта рыбка необычайно выносливая, легкая в уходе, долго живет в условиях аквариума...
Категория: Рыбки сомообразные | Просмотров: 990 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.03.2013




Brochis splendens
Брохис (сомик) зеленый (смарагдовый)
Сallichthyidae (Каллихтовые, или панцирные сомы)

Место естественного обитания: Широко распространены в Перу, Бразилии, Боливии.
Половые признаки: Самки круглей и крупней.

Описание: Тело у этого вида рыбок выше и сильнее сжато с боков по сравнению с представителями рода коридорас. Другое различие между родами заключается в большем количестве лучей в хвостовом плавнике у брохисов. Как и у коридорасов, у брохисов по бокам расположены два ряда костных пластин, которые образуют панцирь. У зеленого сомика окраска тела изумрудно-зеленая, блестящая, брюшко же желтовато-розовое. Имеется также три пары усиков.
Категория: Рыбки сомообразные | Просмотров: 993 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.03.2013




Bunocephalus coracoideus
Буноцефалус двухцветный, коракоидный широколобый сомик, сомик-баньо
Aspredinidae (Аспредовые, или широкоголовые сомы)

Место естественного обитания: Боливия, Бразилия, Колумбия, Перу; в водоемах со светлой и темной водой; вид предпочитает места с умеренным и слабым течением.
Половые признаки: Самцы и самки примерно равновеликие. Половозрелые самки перед нерестом отличаются большей массой тела.

Описание: Тело у этого вида рыбок с сильно уплощенной головой и передней частью туловища по направлению сверху вниз, переходящее в конусовидную форму и которое заканчивается умеренно вытянутым хвостовым стеблем. Три пары усиков, причем пара усиков верхней челюсти длинная. Плавники крупные. Голова, передняя часть туловища от светло- до серо-коричневого цвета с желтовато-белыми точками и штрихами....
Категория: Рыбки сомообразные | Просмотров: 1076 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.03.2013




Corydoras adolfoi
Коридорас Адольфа (оранжевотеменной сомик)
Callichthyidae (Каллихтовые, или панцирные сомы)

Место естественного обитания: Бразилия, верховья р.Рио-Негро возле Сан-Габриель-да-Качоэйра
Половые признаки: Самки крупней и шире, чем самцы.

Описание: Коридорас Адольфа имеет округлый профиль головы, по глазам проходит чёрная полоса, далее, по спинному плавнику до хвоста идёт чёрная полоса. Область между спинным плавником и чёрной полосой, проходящей через глаза, медного цвета, остальное тело светлое.
Категория: Рыбки сомообразные | Просмотров: 990 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.03.2013




Corydoras aeneus
Сомик золотистый (изменчивый, бронзовый)
Сallichthyidae (Каллихтовые, или панцирные сомы)

Место естественного обитания: Широко распространен в Южной Америке; описан на о.Тринидад.
Половые признаки: Самки крупней и шире, чем самцы.

Описание: У этого вида короткое высокое тело, покрытое костными пластинками в два ряда (21-23 пластинки в верхнем ряду, 19-21 в нижем). Есть кишечное дыхания. Имеется жировой плавник. На верхней губе две пары усиков. Вдоль всего тела проходит широкая блестящая темно-зеленая полоса, над ней, не доходя до спинного плавника, располагается узкая светящаяся полоска золотистого цвета. Спинка темно-коричневых тонов, брюшко - светлое. Плавники прозрачно-коричневатые.
Категория: Рыбки сомообразные | Просмотров: 923 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.03.2013




Corydoras axelrodi
Сомик Аксельрода
Сallichthyidae (Каллихтовые, или панцирные сомы)
Место естественного обитания: Колумбия, Рио-мета.
Половые признаки: Самки крупней и шире, чем самцы.

Описание: Основной цвет тела варьирует, в зависимости от цвета грунта, от теплого светло-коричневого до песчано-желтого; на темном речном гравии он становится темнее, на светлом песке – желтым. Область позади жаберных крышек отливает золотом, что особенно хорошо видно при боковом освещении. Широкая вертикальная полоса закрывает каждый глаз - особенность многих других коридорасов. Эти полоски маскируют глаза, и хищнику нелегко определить, где голова, а где хвост. Наиболее характерная особенность Corydoras axelrodi – это черная полоса, тянущаяся от заднего края жаберных крышек к нижним лучам хвостового плавника...
Категория: Рыбки сомообразные | Просмотров: 1004 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.03.2013




Сorydoras caudimaculatus
Сомик пятнистохвостый
Сallichthyidae (Каллихтовые, или панцирные сомы)

Место естественного обитания: Бразилия, верховья Рио-Гуаиоре.
Половые признаки: Самки крупней и шире, чем самцы.


Содержание: Сorydoras caudimaculatus очень теплолюбивый вид, и это надо учитывать, держа его в аквариуме с другими видами. Весьма рекомендуются также прозрачная вода без нитратов и ее регулярная смена.
Категория: Рыбки сомообразные | Просмотров: 985 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.03.2013

Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022