Четверг, 07.07.2022, 08:00
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2014 » Январь » 19



Кому случается часто ездить по шоссейным дорогам, проходить мимо старых каменоломен или каких-либо мест с кучами камней, тот при некоторой наблюдательности не мог не познакомиться с каменкой. Это серо-белая птичка, которая так часто провожает прохожего на значительное расстояние, быстро перелетая вдоль дороги низко над землей, с одной кучи щебенки на другую, (откуда название попутчик), показывая при этом свое ослепительно белое надхвостье. Присев хоть на секундочку на верхушку щебеночной кучи или на тумбочку дорожного мостика, каменка обязательно делает один-другой «поклон», порывисто вздергивая кверху свой наполовину белый (у основания), наполовину черный хвостик и наклоняя вперед головку (совсем как малиновка и другие родственные ей птицы дроздовой группы). Нередко можно видеть ее также сидящей на телеграфной проволоке.
Категория: Певчие птицы | Просмотров: 1617 | Добавил: mongol99 | Дата: 19.01.2014




Не правда ли, какое красивое, ласкающее ухо название — славка, славочка? Невольно с ним связывается представление о чем-то милом и изящном. И в самом деле, птички, носящие это название, вполне ему соответствуют: скромные по своей пернатой одежде, не блещущей никакими яркими цветами, они чрезвычайно милы, изящны и, так сказать, благородны во всем своем существе; к тому же большинство из них и превосходные певцы.
В Европейской России водится несколько видов славок; все они, как близкородственные друг другу птицы, имеют между собою много общего. Это — маленькие птички, с коротким, тонким клювом и шелковисто-мелким оперением, в котором преобладает серый цвет.
Категория: Певчие птицы | Просмотров: 628 | Добавил: mongol99 | Дата: 19.01.2014




Маленькая (в длину 15 см), почти сплошь пепельно-серая птичка с черной «шапочкой» у самца, у самочки же и у молодых «шапочка» рыжевато-бурая. Водится Черноголовка по всей Европейской России, кроме Крайнего Севера, и повсюду она птица перелетная, появляется с первыми листьями на черемухе и березе и отлетает на юг с началом осени. Сады, парки и лесные опушки, поросшие кустами, являются любимыми местами обитания Черноголовки; сплошных дремучих лесов и вообще лесной чащи она не любит.
После соловья и певчего дрозда Черноголовка является, несомненно, одним из лучших наших пернатых певцов. Песня ее состоит из довольно длинной переливчатой строфы, начинающейся негромко, вполголоса, затем постепенно усиливающейся и, наконец, заканчивающейся великолепными громкими флейтовыми звуками.
Категория: Певчие птицы | Просмотров: 779 | Добавил: mongol99 | Дата: 19.01.2014




Самая крупная из наших славок (в длину 18 см). По своей одежде, в общем пепельно-серой, отличается от остальных своих сестер пестрой грудкой: вся нижняя сторона этой птички испещрена по светлому фону темными серповидными поперечными скобочками (как у ястреба-перепелятника, откуда и произошло название ястребиная славка). Кроме того, у ястребиной славки радужка вокруг зрачка глаза ярко-желтая, что также служит характерным ее отличием от остальных славок, имеющих темную радужку. Водится ястребиная славка в средней и южной России, а также в Крыму и на Кавказе. Вообще относительно этой птички следует заметить, что еще весьма недостаточно сведений о местах ее нахождения и об образе жизни, хотя она встречается вовсе не редко и принадлежит к числу лучших наших садовых певцов.
Категория: Певчие птицы | Просмотров: 706 | Добавил: mongol99 | Дата: 19.01.2014




Одной почти величины с Черноголовкой. В окраске не имеет никаких резких отметин, но отличается от остальных славок об­щим оливково-бурым тоном оперения (верхняя сторона оливко- во-бурая, нижняя серовато-белая с оливково-бурым и желтова­тым налетом). Гнездится по всей Европейской России, от Архангельска до Крыма и Кавказа, и повсюду является весьма обыкновенной лет­ней птицей. Любимыми местами ее обитания являются сады и парки. Ей необходимы густые кусты совместно с высокими дере­вьями; в первых она вьет свои гнезда, на последних кормится и распевает свои прекрасные песни, о которых было говорено уже выше (когда речь шла о песне ястребиной славки). На глаза садо­вая славка попадается почти так же редко, как и ястребиная. Скорее всего ее можно увидеть весной, с прилета, когда листва деревьев еще редка, хотя и это нелегко, потому что она большая непоседа, особенно во время пения, и держится большей частью на верхних ветвях дерева.
Категория: Певчие птицы | Просмотров: 761 | Добавил: mongol99 | Дата: 19.01.2014




Величиной немного меньше преды­дущей (длина около 15 см) и чрезвычайно стройная птичка. Опе­рение имеет сверху серовато-бурое, снизу же беловатое, с чисто- белым горлышком, которое очень бросается в глаза, особенно во время пения. Водится серая славка от Архангельска до Крыма и Кавказа и повсюду является обыкновенной летней птицей. При­летает весной почти одновременно с соловьем — как только за­пушится зеленью береза — и отлетает на юг в конце августа или в первой половине сентября. Любимыми местами пребывания серой славки являются открытые кустарники, живые изгороди, питомники, древесные школ­ки и др. Это чрезвычайно живая, вертлявая птичка и легче дру­гих славок попадается на глаза человеку, особенно весной, с при­лета, во время пения, когда она весьма охотно садится на безлис­тные (поздно покрывающиеся листвой) деревца. В это же времяее часто можно видеть сидящей открыто и поющей на живых изгородях, в которых она, однако, тотчас же скрывается при ма­лейшей опасности; нередко спускается и на землю.
Категория: Певчие птицы | Просмотров: 683 | Добавил: mongol99 | Дата: 19.01.2014




Самая маленькая из всех славок (длина 14 см). По окраске очень сходна с предыдущей (сверху серовато-бурая, снизу серовато-белая, с почти белым горлышком), но имеет также и характерное от нее отличие в виде темных (бурых) пятен на обеих щеках, соединенных полоской такого же цвета (так назы­ваемой уздечкой) с углом рта. Водится славка-завирушка по всей России — от Архангельска до Крыма и Кавказа, но не особенно многочисленна и встречается значительно реже серой славки. Чаще всего ее можно встретить в небольших садиках между до­мами, даже иногда в больших городах, в живых изгородях, охотно держится по мелким ельникам и лесным опушкам, поросшим кустами. И эта славка, подобно прочим своим сестрам, редко сидит спокойно на одном месте, обычно она бродит по переплетенным ветвям живых изгородей и кустов обитаемого ею района, напе­вая вполголоса, как бы про себя, длинную, болтливую песенку, очень сходную с песнями прочих славочек.
Категория: Певчие птицы | Просмотров: 706 | Добавил: mongol99 | Дата: 19.01.2014

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022