Воскресенье, 18.04.2021, 18:15
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » Рептилии
1 2 »



Крокодилы и аллигаторы принадлежат к числу древнейших обитателей Земли, превосходя по возрасту далее динозавров. В процессе эволюции их внешний вид почти не изменился, и ныне семейство этих крупнейших рептилий насчитывает около 20 видов.

Крокодилы и аллигаторы появились на планете около 200 млн. лет назад, на закате великой эпохи ящеров (эволюция человека началась лишь около 7 млн. лет назад). В те времена они вели сугубо сухопутный, а не водный образ жизни, как их нынешние потомки. Ноги у них были длиннее, а морды короче, чем у знакомых нам крокодилов.

Но если к концу мезозойской эры, т. е. около 65 млн. лет назад, многие наземные I животные, включая динозавров, вымерли, то крокодилы и аллигаторы сумели приспособиться к новым условиям.

Категория: Рептилии | Просмотров: 915 | Добавил: mongol99 | Дата: 15.05.2012

псевдогавиал, псевдогхариал, гавиаловый крокодил (Tomistoma schlegelii), фото, фотография
Названия: псевдогавиал, псевдогхариал, гавиаловый крокодил, ложный гавиал, малайский рыбный крокодил.

Tomistoma - родовое научное имя для ложного гавиала обозначает "острый рот" (и происходит от греческого слова). Видовое название получено в честь голландского естествоиспытателя H. Schlegel (1804-1884), открывшего этот вид. Название как ложного, так и истинного гавиала в английской транскрипции пишется gharials - однако часто оно заменяется словом gavials (как неправильное написание gharial, хотя и общепринятое).

Категория: Рептилии | Просмотров: 992 | Добавил: mongol99 | Дата: 21.06.2011

сиамский крокодил, крокодил сиамский (Crocodylus siamensis), фото, фотография
Другие названия: Сиамский пресноводный крокодил.

Свое название сиамский крокодил получил по месту своей первой находки в Сиаме.

Ареал: Ранее вид встречался на территории следующих стран: Бруней, Камбоджа (Кампучия), острова Индонезии (включая Борнео и возможно Остров Ява), Лаос, Малайзия (Сабах, Саравак), Мианмаре (Бирма), Таиланд, Вьетнам. В настоящее время кроме Камбоджи практически нигде в природе не сохранился.

Категория: Рептилии | Просмотров: 1051 | Добавил: mongol99 | Дата: 21.06.2011

кубинский крокодил, жемчужный крокодил (Crocodylus rhombifer), фото, фотография
Названия: кубинский крокодил, жемчужный крокодил, криолло.

Ареал: Кубинский крокодил из всех своих сородичей имеет наименьший ареал, встречаясь на Кубе в болоте Запата на северо-западе острова и в болоте Ланье на острове Ювентад. Прежде вид был распространен более широко, но сейчас на Каймановых и Багамских островах он исчез.

Описание: Голова кубинского крокодила короткая и широкая, позади глаз есть костяной гребень. Чешуя на спине, шее и лапах крупная. У молодых крокодилов радужная оболочка глаз светлая, но с возрастом она темнеет.

Категория: Рептилии | Просмотров: 1364 | Добавил: mongol99 | Дата: 21.06.2011

крокодил Новой Гвинеи, новогвинейский пресноводный крокодил (Crocodylus novaeguineae), фото, фотография
Другие названия: крокодил Новой Гвинеи, новогвинейский пресноводный крокодил.

Этимология имени: Crocodylus происходит от греческого слова "krokodeilos, которое подразумевает буквально "галечный (kroko = галька; deilos = червь) червь", указывающее на внешность крокодила. Novaeguineae происходит от названия острова "Новой Гвинеи"

Ареал: Индонезия (Ириан Джайя), Новая Гвинея. Предположительно новогвинейский крокодил существовал на островах Ару, где в настоящее время вымер.

Категория: Рептилии | Просмотров: 805 | Добавил: mongol99 | Дата: 21.06.2011

центральноамериканский крокодил, крокодил Морелета (Crocodylus moreletii), фото, фотография
Названия: центральноамериканский крокодил, крокодил Морелета, мексиканский крокодил

Латинское название образовано по фамилии французского натуралиста П.M.A. Мореле (1809-1892), который открыл этот вид в Мексике в 1850 году.

Ареал: Белизе, Гватемала, Мексика. В некоторых районах Мексики, где центральноамериканские крокодилы разводятся на крокодиловых фермах, отдельные особи убежали, благодаря чему сформировались новые дикие поселения крокодилов, вне основного естественного ареала. Это вызвало проблемы для американского крокодила, который сейчас должен конкурировать с ним в этих областях из-за продовольствия.

Категория: Рептилии | Просмотров: 850 | Добавил: mongol99 | Дата: 21.06.2011

филиппинский крокодил, крокодил филлипинский (Crocodylus mindorensis), фото, фотография
Названия: филиппинский пресноводный крокодил.

Еще вид называют "миндоренским крокодилом" по названию острова Миндоро (Филиппины). Одно время его относили к подвиду гребнистого крокодила Crocodylus porosus или новогвинейского крокодила Crocodylus novaeguineae (C. novaeguineae mindorensis).

Этимология имени: Crocodylus происходит от греческого слова "krokodeilos", которое подразумевает буквально "галечный (kroko = галька; deilos = червь) червь", указывающее на внешность крокодила. Mindorensis происходит от "Миндоро" (Остров Миндоро, Филиппины), и получено от mindoro + ensis (в латинском языке используется для обозначения "принадлежности").

Категория: Рептилии | Просмотров: 827 | Добавил: mongol99 | Дата: 21.06.2011

австралийский узкорылый крокодил, крокодил Джонстона (Crocodylus johnstoni), фото, фотография
Названия: Австралийский узкорылый крокодил, крокодил Джонстона, пресноводный крокодил, речной крокодил Джонстона.

Австралийский крокодил Джонстона - назван в честь Джонсона, первого европейца-первооткрывателя, который сообщил об открытии нового вида ученому-естествоиспытателю Креффту. Последнему принадлежит ошибка в написании имени исследователя, которое следовало передать как "johnsoni". В настоящее время в научной практике употребляется, как истинное, так и ошибочное латинское наименование вида.

Категория: Рептилии | Просмотров: 1548 | Добавил: mongol99 | Дата: 21.06.2011

оринокский крокодил, крокодил Ориноко (Crocodylus intermedius), фото, фотография
Названия: оринокский крокодил, крокодил Ориноко, колумбийский крокодил.

Ареал: Вид распространен в тихих водах и лагунах бассейна реки Ориноко на территории Колумбии и Венесуэлы. Прежние записи из Тринидада и Гренады о встрече отдельных индивидуумов касаются бродяг, вынесенных в море во время наводнений на островках водной растительности. Это, однако, указывает на определенную терпимость крокодила к водам с высокой концентрацией солей.

Категория: Рептилии | Просмотров: 977 | Добавил: mongol99 | Дата: 21.06.2011

африканский узкорылый крокодил, западно-африканский длиннорылый крокодил (Crocodylus cataphractus), фото, фотография
Названия: африканский узкорылый крокодил, западно-африканский длиннорылый крокодил, длинноносый крокодил, африканский гавиал.

Этимология имени: Crocodylus происходит от греческого слова "krokodeilos", которое подразумевает буквально "галечный червь" (kroko = галька; deilos = червь), указывающее на внешность крокодила. Cataphractus означает "одетый в броню", получено от kataphraktos (греческое слово).

Ареал: Центральная и Западная Африка: Ангола, Бенин, Камерун, Танзания, Сьерра-Леоне, Центральноафриканская Республика, Чад, Кот-д'Ивуар, Демократическая республика Конго, Экваториальная Гвинея, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Либерия, Мали, Мавритания, Нигерия, Сенегал, Замбия.

Категория: Рептилии | Просмотров: 1025 | Добавил: mongol99 | Дата: 21.06.2011

американский крокодил, остроносый крокодил, центрально-американский аллигатор, крокодил Рио-де-Жанейро (Crocodylus acutus), фото, фотография
Названия: американский крокодил, острорылый (остроносый) крокодил, центрально-американский аллигатор, крокодил Рио-де-Жанейро.

Латинское название "Crocodylus" происходит от греческого "krokodeilos", что означает "галечный червь" (kroko - галька; deilos - червь или человек); "acutus" означает "острый" или "заостренный" (лат.), название указывает на форму морды этого вида.

Ареал: Американский крокодил - обитает на заболоченных низменностях в пределах прибрежной зоны Тихого океана: от западной Мексики на юг до Эквадора и вдоль атлантического побережья от Гватемалы на севере до южной оконечности Флориды. Таким образом, вид отмечен на юге Соединенных Штатов (юг Флориды) и в странах Центральной и Южной Америки: Колумбия, Коста-Рика, Куба, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Гондурас, Ямайка, Мартиника, Мексика, Никарагуа, Панама, Перу, Тринидад, Венесуэла.

Категория: Рептилии | Просмотров: 1762 | Добавил: mongol99 | Дата: 21.06.2011

гребнитый крокодил, рисунок, картинка Семейство Настоящие крокодилы. Настоящий,
"классический", тот, кого чаще всего рисуют художники, когда хотят
изобразить крокодила вообще, о ком рассказывают больше всего всяких
историй и легенд, тот, кому поклонялись и кого почитали, - это
нильский, самый крупный из всех крокодилов.


Категория: Рептилии | Просмотров: 883 | Добавил: mongol99 | Дата: 21.06.2011

гладколобый кайман, мускусный кайман (Paleosuchus palpebrosus), фото, фотография

Названия: гладколобый кайман, мускусный кайман.

Вид первоначально был описан бароном Cuvier в 1807 во Французской Гвиане.

Этимология имени: Paleosuchus обозначает "древний крокодил", и происходит от palaios (греческое "старый" или "древний") + soukhos (греческое "крокодил"), таким образом, указывая на таксономию и возраст вида.


Слово palpebrosus обозначает "костистое веко", полученное от palpebra (с латинского - "веко") + osus (латинское "костистый"), указывает на наличие костистых пластин (palpebrals) на верхних веках каймана.

Категория: Рептилии | Просмотров: 1228 | Добавил: mongol99 | Дата: 20.06.2011

гладколобый кайман Шнайдера (Paleosuchus trigonatus), фото, фотография
Названия: гладколобый кайман Шнайдера, карликовый кайман Шнайдера.

Этимология имени - Paleosuchus подразумевает "древнего крокодила", полученного от palaios (греческое "древний") + soukhos (греческое "крокодил"), ссылаясь на таксономию и возраст вида. Trigonatus означает "имеющий (обеспеченный) три угла", полученными от trigonos (греческий "треугольный") + atus (латинский суффикс, означающий "обеспеченный"), ссылаясь на форму головы.

Категория: Рептилии | Просмотров: 1099 | Добавил: mongol99 | Дата: 20.06.2011

черный кайман (Melanosuchus niger), фото, фотография
Название: черный кайман.

Этимология имени: Слово Melanosuchus подразумевает "черного крокодила" и получено от melas (от греческого слова "черный цвет") + soukhos (греческое "крокодил", приведенное к латинскому suchus); niger - переводится с латинского как черный (цвет), указывает на очень темную окраску этого вида.

Категория: Рептилии | Просмотров: 1104 | Добавил: mongol99 | Дата: 20.06.2011

парагвайский кайман, кайман жакаре (Caiman yacare), фото, фотография
Названия: парагвайский кайман, кайман жакаре, якарский кайман, кайман-пиранья.

Нарицательное имя "пираний кайман" животное получило из-за хорошо видимых и не скрываемых в пасти зубов, это связано с тем, что большие зубы низшей челюсти торчат над кожной поверхностью верхней челюсти.


До недавнего времени Caiman yacare рассматривался как подвид крокодилового каймана Caiman crocodilus - сейчас подтвержден его самостоятельный видовой статус. Поэтому биология и экология этих видов очень близки.

Категория: Рептилии | Просмотров: 666 | Добавил: mongol99 | Дата: 20.06.2011

широкомордый кайман, широконосый кайман (Caiman latirostris), фото, фотография
Названия: широкомордый кайман, широконосый кайман, бразильский кайман.

В рамках данного вида некоторыми исследователями выделяется два подвида: Caiman latirostris latirostris и Caiman latirostris chachacoensis.


Подвид Caiman latirostris chacoensis (ранг подвида пока официально не утвержден), обитающий в Аргентине, меньше размером (крупные самцы достигают длины не более 2 м).

Ареал: Широкомордый кайман встречается в водоемах Бразилии к югу от Амазонки, в Боливии, Парагвае, Уругвае и на севере Аргентины. Ареал бразильского каймана перекрывает ареал парагвайского каймана Caiman yacare, но эти виды в конфликт не вступают, потому что отдают предпочтение разным местообитаниям.

Категория: Рептилии | Просмотров: 808 | Добавил: mongol99 | Дата: 20.06.2011


коричневый кайман, американский кайман, темный кайман (Caiman crocodilus fuscus), фото, фотография
Названия: коричневый кайман, американский кайман, темный кайман.



Ареал обитания: Колумбия, Коста-Рика, Куба, Эквадор, Сальвадор (Центральная Америка), Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Панама, Пуэрто-Рико, Мексика (юг), Венесуэла.


Среда обитания: обитает в разнообразной среде (может жить как в пресной, так и солоноватой воде).


Вид занесен в Международную красную книгу. Популяция: более 100000 особей.

Категория: Рептилии | Просмотров: 648 | Добавил: mongol99 | Дата: 20.06.2011

крокодиловый кайман, очковый кайман (Caiman crocodiles),фото, фотография
Другие названия: крокодиловый кайман, очковый кайман.

В прошлом эти удивительные животные имели могущественное религиозное значение. В некоторых древних Египетских культах, датированных 1800 г. до н.э., крокодилы, как считалось, являлись родственниками крокодилоголового бога, названного "Sebek" и были объектом поклонения. На островах Индо-тихоокеанского региона отношения между человеком и крокодилом были более трагичны и кровавы. На острове Тимор крокодилам ежегодно приносили в жертву девственную девушку. В наше время, в современном обществе, жертвы подобно этой уже не приносятся, и культ крокодила потерял свое значение. Аналогичные культы были во многих культурах, что создало крокодилам плохую репутацию, которую они все еще сохраняют сегодня.

Категория: Рептилии | Просмотров: 2246 | Добавил: mongol99 | Дата: 20.06.2011

китайский аллигатор, фото, фотографияКайман (аллигатор) есть название одного, принадлежащего
только Новому Свету, семейства пресмыкающихся, которое вместе с
гавиалами и собственно крокодилами составляет разряд панцирных или
броненосных ящериц (Loricata).



Кайманы отличаются от настоящих
крокодилов приплюснутой мордою и задними лапами, снабженными лишь
наполовину плавательными перепонками. Между тем как у крокодила на краю верхней челюсти, возле
рыла, находится морщина, в которую входит торчащий вверх четвертый
зуб нижней челюсти, у аллигатора этот зуб входит в углубление,
находящееся на краю верхней челюсти.

Категория: Рептилии | Просмотров: 654 | Добавил: mongol99 | Дата: 20.06.2011

1-20 21-22
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2021