Понедельник, 06.12.2021, 14:37
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » Членистоногие


Ракообразные: общая информация

Ракообразные, как и другие членистоногие, имеют членистые, складывающиеся в сочленениях ноги. Ног много, не меньше 5 пар. Дыхание жаберное. Большинство ракообразных обитает в воде, но некоторые виды приспособились к жизни на суше.
Ракообразные или раки (лат. Crustacea), — большая группа (55 000 видов) членистоногих животных, обычно выделяемая как подтип. Сюда включены такие известные представители, как крабы, креветки, омары, речные раки и т. п. В большинстве это водные обитатели пресных и морских водоёмов, хотя некоторые группы адаптировались к наземной жизни: сухопутные крабы, сухопутные раки-отшельники и мокрицы. Большинство представителей подвижны и способны к самостоятельному передвижению, хотя есть несколько таксонов, ведущих паразитический образ жизни (морские вши, карповые вши, китовые вши, пятиустки и Cymothoa exigua). Взрослые усоногие раки, такие как морские жёлуди (или балянусы), ведут неподвижный образ жизни; они прикрепляются к грунту, после чего лишены возможности двигаться. Ракообразные известны с Кембрия.

Категория: Членистоногие | Просмотров: 1334 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.12.2012




Насекомые: общая информация

Среди беспозвоночных насекомые наряду с пауками-птицеедами, без всякого сомнения, представляют собой самую значительную группу обитателей наших террариумов. Свыше 900 000 описанных видов и общее, оцененное в свыше чем два миллиона число разновидностей (O. Toole, 1996, даже исходит из цифры в 15-30 миллионов видов) составляют, несомненно, самую богатую формами группу членистоногих.
Тело насекомых состоит из головы, груди и брюшка, разделенных на сегменты, и покрыто хитином — высокомолекулярным соединением, устойчивым к действию кислот и щелочей.
На голове находятся ротовые органы, а также усики и глаза.

Категория: Членистоногие | Просмотров: 2082 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.12.2012




Многоножки: общая информация

Живущие на суше многоножки имеют вытянутое туловище, состоящее из многочисленных однородных сегментов, на которых, как правило, расположены ноги. Они, как и насекомые, дышат при помощи трубчатой трахеи и также имеют только одну пару усиков. В группе стоножек (Chilopoda) каждый сегмент имеет только одну пару ног, а у двупарноногих (Diplopoda) на каждом членике тела, кроме первых четырех сегментов, имеется по две пары ног (Zissler, 1980). Глаза у многоножек точечные (Ocellen). У двупарноногих глаза расположены «кучками», сгруппированы по обеим сторонам головы. Многие стоножки слепы. У многоножек защитные железы распределены по бокам туловища.

Категория: Членистоногие | Просмотров: 2322 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.12.2012


камчатский краб, краб, королевский краб, красный королевский краб, гигантский камчатский краб (Paralithodes camtschatica, Paralithodes camtschaticus), рисунок, фотоНазвания: камчатский краб, королевский краб, красный королевский краб, гигантский камчатский краб.

Ареал: северные районы дальневосточных морей. Камчатка, Шантарские о., Бристольский залив, Охотское и Берингового моря, берега Сахалина, Курильские о., северная часть Японского моря (залив Петра Великого и побережье Хоккайдо). 

Описание: камчатский краб - один из самых крупных видов ракообразных. Внешне похож на краба, за что и получил свое название, однако в действительности он ближе к ракам-отшельникам. Тело состоит из головогруди, которая покрыта общим панцирем, и брюха (абдоменом). Абдомен подогнут под головогрудь, и внешне напоминает хвост, которого у краба нет.Панцирь защищает краба от врагов и служит опорой для мускулатуры. Внутренний скелет отсутствует. На переднем крае панциря краба есть клюв, который защищает глаза краба. Нервная система (цепочка) краба тянется вдоль нижней стороны тела. Самка отличается от самца, более сильно развитым брюшком. У самца очертание брюшка почти треугольное. Боковые края панциря закрывают жабры, которые омываются водой. Желудок краба находится в головной, а сердце - в задней части тела. Над сердцем на панцире торчат шесть крупных шипов, а над желудком - одиннадцать.

Категория: Членистоногие | Просмотров: 809 | Добавил: mongol99 | Дата: 10.09.2012







Членистоногие – лат. Arthropoda. Тип членистоногие – самая большая группа первичноротых беспозвоночных животных. К этому типу относятся животные, тело которых разделено на членики и имеет членистые конечности. Наружная оболочка членистоногих покрыта плотным хитиновым покровом, который состоит из азотистого органического вещества. В этот тип входит три класса животных: паукообразные, ракообразные и насекомые.
Категория: Членистоногие | Просмотров: 2260 | Добавил: mongol99 | Дата: 11.07.2012




У всех ракообразных - от планктонной мелюзги до гигантского японского краба-паука - есть одна общая черта: жесткий сочлененный наружный скелет, служащий им каркасом и защитой.

Ракообразные - один из нескольких классов животных, обладающих сочлененным, похожим на скорлупу, скелетом, который служит не только каркасом для мышц и внутренних органов, но и защитой от повреждений и врагов. Все эти животные называются членистоногими, или Artbropoda, потому, что от обитающих в раковинах моллюсков - например, мидий и сердцевидок - отличаются подвижными суставчатыми конечностями.

Их экзоскелет представляет собой утолщенную ороговевшую ткань, или кутикулу, химический состав которой различен у разных животных. Так, у насекомых панцирь состоит в основном из хитина - эластичного рогового материала. У многих крупных морских ракообразных вроде крабов и омаров укрепленный кальцием хитин образует твердый известняковый панцирь.

Категория: Членистоногие | Просмотров: 1293 | Добавил: mongol99 | Дата: 15.05.2012

Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2021