Воскресенье, 18.04.2021, 17:05
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Август » 2 » Мексиканский волк (Canis lupus baileyi) Mexican gray wolf (eng.)
19:47
Мексиканский волк (Canis lupus baileyi) Mexican gray wolf (eng.)

мексиканский волк (Canis lupus baileyi), фото, фотография
Названия: мексиканский волк.

Ареал: Мексиканский волк встречается на самом юге континента - в Сьерре Мадре и западной Мексике, хотя прежде его ареал доходил до Аризоны и Нью-Мексико.

Описание: Самый мелкий подвид из североамериканских подвидов волка. Он имеет длинные ноги и гладкое тело, что помочь ему быстро бегать. Из всех волков мексиканский волк обладает самой длинной гривой.

Окрас: Окрас у мексиканского волка - комбинация коричневых, серых и рыжих цветов. Его хвост, ноги и уши часто отсвечиваются черным цветом.

Размер: Длина: 120-150 см. Высота в плечах: 70-80 см.

Вес: 30-40 кг.

Продолжительность жизни: В неволе доживает до 15 лет.

Голос: Вокализации мексиканского волка включают вой, рычания и хныкания, воспроизведенные в различных вариациях. Вой является наиболее типичным способом общения членов стаи и отмечает границы ее территории. Все волки имеют индивидуальный, отличительный вой.

Среда обитания: Мексиканские волки предпочитают жить в горных лесах, лугах и местностях, покрытых кустарником.

Враги: Человек и разрушение мест обитания - главные угрозы существования.

Пища: Мексиканский волк питается оленями, лосями, большерогими баранами, вилорогими антилопами (вилорогами - Antilocapra americana), кроликами, дикими свиньями и другими мелкими млекопитающими, преимущественно грызунами. Однако иногда он нападает на домашний скот.

Поведение: Мексиканские волки имеют превосходные слух и нюх (обоняние). Они успешно используют их, чтобы обнаруживать и добывать себе продовольствие, так и для того, чтобы общаться с другими волками. Для общения в стае они также используют язык тела: выражения морды, позы тела и определенные ритуальные движения.

Длинные и мощные ноги хорошо приспособлены для покрытия сотен километров на охоте в поисках и преследовании быстроногой добычи.

Социальная структура: Очень социальные животные. Стая мексиканского волка состоит из 3-8 индивидуумов: обычно двух взрослых и нескольких молодых животных (их потомков). Волчья стая имеет сложную социальную иерархию: с доминирующей парой: альфа-самцом и альфа-самкой, которая большей частью ответственна за поддержание территориальных границ, сохранение мира среди членов стаи и размножение стаи. Эта альфа-пара - единственная пара, которая размножается и выращивает потомство в стае.

Взрослая пара обычно остается вместе всю жизнь.

Находящиеся ниже по статусу члены стаи, обычно устанавливают между собой взаимоотношения в двух линейных иерархиях: отдельно самцов и самок. Иерархия доминирующих и подчиненных животных в пределах стаи помогает функционировать ей как одна целая и слаженная единица.


Территория стаи отмечается запаховыми метками, которые размещаются на стволах деревьев, скалах и других объектах, находящихся вдоль их троп, а также позами их тела и вокализациями. Благодаря этому соседние стаи редко сталкиваются друг с другом из-за границ, сформированных через вой и запаховые метки.

волк мексиканский (Canis lupus baileyi), фото, фотография
Размножение: Размер мексиканских волчат при рождении около 450 г. В остальном их развитие протекает, как и у всех видов волков.

Сезон/период размножения: Щенки рождаются между серединой февраля и серединой марта.

Беременность: Длится 63 дня.

Потомство: Обычный (средний) размер помета составляет 4-6 щенков.

Польза/вред для человека: Иногда волки нападают на домашний скот, особенно на молодых животных. Чтобы помочь в снижении напряженности между фермерами и мексиканскими волками, "Защитники живой Природы" (частная природоохранная организация) возмещают ущерб, наносимый волками.

Популяция/статус сохранения: Мексиканский волк был внесен в список как вид, подвергающийся угрозе исчезновения в 1976 году. В 1960 был убит известный последний мексиканский волк, обитавший в природе. В настоящее время содержится в неволе около 200 мексиканских волков.

С 1990-х годов действует мексиканская программа по восстановлению численности популяции мексиканского волка в пределах ранее существовавшего ареала. Цель программы реинтродукции - восстановление численности волков в природе к 2008 году, как минимум до 100 особей.


Только 5 волков, пойманных в Мексике между 1977 и 1980 годами: четыре самца и одна беременная самка, составили основу и надежду для спасения и сохранения подвида Мексиканского волка. Первые щенки мексиканских волков были рождены в 1978 в зоопарке Arizona-Sonora. Пять из первых 11 реинтродуцированных волков были найдены убитыми, но другие выжили и сейчас размножаются в природе.

Категория: Дикие животные | Просмотров: 2020 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2021