Понедельник, 03.10.2022, 16:56
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2010 » Декабрь » 31 » Анатолийский карабаш
21:07
Анатолийский карабаш
  • Страна происхождения ТурцияАнатолийский карабаш
  • Исходное название Anatolian Shepherd Dog
  • Другие названия Goban Kopegi. Karabash. Анатолийская овчарка.

Происхождение

Это одна из древнейших пород , существовавшая в Малой Азии многие века. С времен Вавилона она обитала на Анатолийском плато в Турции, также известна, как турецкая сторожевая собака. Выводилась она в течении веков из сам ых больших и грозных сторожевых собак, среди ее предков явно были древние догообразные собаки. Эта собака использовалась, как боевая, для охоты на диких лошадей и львов, изображения сцен охоты с этими собаками есть в Британском музее в Лондоне, на хор ошо сохранившихся ассирийских барельефах. Эта собака не пасла, а охраняла стада от хищников, несла дозор с высоких мест. До сих пор, эти собаки , охраняя стада используют древнюю, врожденную тактику: при приближении движущегося предмета ( это может быть и автомобиль) стая в полном молчании рассыпается цепью и стремительно несется навстречу. Собака легко догоняет волка и валит на землю. Это распространенная в Малой Азии порода.

Описание

Анатолийская овчарка очень похожа на большого пиренея и куваса, но более стройная и проворная. Сложена правильно , имеет прекрасные пропорции, хорошо развитую мускулатуру. Отличительные особенности: обязательная черная маска н а морде ( это отражено в турецком названии - карабаш), и сильные челюсти. Высота в холке: кобели - 71-76 см, суки 66-71 см. Вес: 41-59 кг. Голова массивная, черепная часть - широкая, переход ото лба к морде не глубокий, профиль прямоугольный , губы черны е, слегка отвислые, нос - черный. Хвост : достает до скакательного сустава, прямой, слегка загнут, при возбуждении - высоко поднят и кончик может касаться спины. Шерсть прямая, толстая, прочная. Окрас: Все оттенки оленьего, часто - с белыми носочками и пятном на груди. Бывают чисто белые собаки. Окрас может быть тигровым, черным и трехцветным, но в это случае следят, чтобы он был предсказуемым.

Характер

Очень умна, легко обучается, спокойна с детьми, необыкновенно предана, очень развит собственнический инстинкт по отношению к дому и имуществу, решительна, настойчива, темпераментна, она может сражаться со львом за ваше имуще ство. Выращенная в доме, среди людей, участвует во всех делах в доме и особенно любит проводить время с детьми. Собака чрезвычайно подозрительна к посторонним, поэтому , если она используется для охраны усадьбы, загородного дома, то территория должна бы ть огорожена. Она может жить круглый год на улице, но, лучше , если она будет жить с Вами в доме - в этом случае она станет хорошим другом и компаньоном. Сильная, выносливая порода, сформировалась под воздействием особенностей жизни и работы вне дома в любых погодных условиях. Карабаш весьма самостоятелен. У него сильный и очень упрямый характер, поэтому владелец должен быть властной личностью, играющей роль вожака. Предан хозяину и добродушен по отношению к семье и детям, но недоверчив к посторонним, что делает его отличной сторожевой собакой.

Содержание и уход

Идеально подходит для содержания в сельской местности. Для ухода за шерстью достаточно регулярно вычищать ее щеткой.

Использование

По-прежнему на родине в Турции эти собаки традиционно носят ошейник с шипами, защищающий их от зубов хищников и широко используются для охраны стад. В Турции им в щенячьем возрасте традиционно обрывают уши. В качес тве пастушьей собаки-сторожа анатолийский карабаш непревзойденная собака Малой Азии. В Европе и в США эти собаки используются для охраны поместий, дома, и очень часто как собака - компаньон.


Категория: О собаках | Просмотров: 609 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022