Понедельник, 06.12.2021, 13:57
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » Врановые птицы

Рацион и принципы кормления не составят для вас большой проблемы. Врановым можно предлагать кусочки сырого и вареного мяса, фарш, сырую и вареную рыбу, творог, хлеб, яйца, различные каши, кусочки фруктов и овощей, тертую морковь, распаренную или консервированную кукурузу, орехи, а также собачьи и кошачьи консервы и сухой корм. В корм желательно добавлять витамины и минеральные подкормки, а в период линьки - обязательно. Приобрести их можно в любом зоомагазине. Можно также давать целые сырые яйца в скорлупе, содержимое яйца птица аккуратно выпьет, а скорлупу может съесть в качестве минеральной подкормки.

Категория: Врановые птицы | Просмотров: 635 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.07.2011

Содержание врановых в домашних условиях представляет особый интерес. Эти птицы, будучи "интеллектуалами" в мире птиц, способны к очень тесному контакту с человеком, и в отличие от многих других птиц, являются не только и не столько "живой декорацией" но умным и преданным другом. Будучи всеядными, они не доставляют никаких хлопот владельцу в плане кормления. Им не нужно приобретать специальные дорогостоящие смеси, они вполне обойдутся тем, что найдется в вашем холодильнике. Но конечно, рацион птицы должно быть как можно более разнообразным, нельзя кормить только одним видом корма, допустим, только мясом.

Категория: Врановые птицы | Просмотров: 778 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.07.2011

Кукша (Perisoreus infaustus), птица семейства вороновых отряда воробьиных. Длина тела 26-30 см, весит около 80 г. Оперение густое буровато-серое, верх головы темно-бурый, крылья и хвост рыжие. Распространена в хвойных лесах на С. Европы и Азии; на территории бывшего СССР - от западных границ до Сахалина, Гнездится в апреле - мае, на деревьях. Питается насекомыми, ягодами, семенами, мелкими грызунами. В Северной Америке распространён близкий вид - Р. canadensis

Категория: Врановые птицы | Просмотров: 858 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.07.2011

Кедровка, ореховка (Nucifraga caryocatactes), птица семейства врановых отряда воробьиных. Длина тела около 35 см. Оперение темно-бурое с белыми пестринами. Распространена в хвойных лесах Европы и Азии; в бывшем  СССР — в зоне тайги и лесах Тянь-Шаня. Зимой совершает небольшие перекочёвки. Пища — семена, главным образом кедровой сосны и ели, насекомые, иногда грызуны. В годы неурожая семян хвойных растений совершает массовые миграции. Гнездится в глухих лесах на деревьях. В кладке 3-4, редко 5 пёстрых яиц; насиживание 20 суток. Съедая много семян кедровой сосны, Кедровка (птица отряда воробьиных) вместе с тем способствует её расселению и зарастанию ею гарей и вырубок, так как прячет семена в землю про запас.

Категория: Врановые птицы | Просмотров: 1076 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.07.2011

Галка (Corvus monedula). Галку знают все, но не все знают, что она - птица из отряда воробьиных, семейства врановых, ближайшая родственница грача и вороны. Это самый мелкий и изящный представитель "черной семьи" - рода Corvus, глава которого сам ворон. Длина галки от кончика клюва до кончика хвоста 31-39 сантиметров, масса тела - 139-225 граммов. Туловище плотное и аккуратное, клюв относительно короткий, сильный.


Птица выглядит этакой миловидной "игрушечной" вороной. Сверху взрослая галка черная, причем крылья и хвост с синеватым металлическим отливом, а спина - с сероватым оттенком. Низ тела аспидного (черно-серого) цвета. Затылок и бока головы - серые, шея сзади и с боков беловато-пепельная (у многих взрослых птиц имеется красивый белый "полуошейник"). У юных галок окрас дымчато-серый, тусклый, выглядит грязноватым. Блеск на черных крыльях выражен слабо. Оперение на затылке и шее не такое пышное, как у взрослых, поэтому голова кажется узкой. В сентябре молодежь заканчивает свою первую линьку и становится похожей на родителей.

Категория: Врановые птицы | Просмотров: 1844 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.07.2011

Грач. Внешний вид. Тело 46 см в длину, черное, с синим металлическим блеском. Клюв более тонкий, чем у вороны, и у взрослых птиц с основанием и белой кожей вокруг клюва. Крылья несколько уже, чем у вороны, оперение голеней слегка удлинено и как бы взлохмачено.



ГрачГрач ростом с ворону. Лишь слегка полегче и поизящнее ее. Его черное оперение сильнее отливает синим и фиолетовым. Клюв более длинный и тонкий. А главное, с возрастом перья у основания клюва грача выпадают, обнажая светлую сероватую кожу на подбородке, возле щек и вокруг клюва. Из-за этого старых грачей нередко зовут белоносыми, хотя сам клюв остается по-прежнему темным.

Одно из существенных отличий грача от других наших врановых, ведущих оседлый образ жизни или совершающих осенне-зимние кочевки в пределах гнездового ареала то, что грач для северных районов своего обитания является перелетной птицей.

Категория: Врановые птицы | Просмотров: 1049 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.07.2011

Ворон Corvidae. При размере до 65 см ворон – самая крупная птица среди врановых в северном полушарии. Он живет в Северной и центральной Америке, Европе, Азии и Северной Африке. Обитатель открытых ландшафтов в некоторых частях ареала встречаются в городах в горах поднимаются до высоты 6350 м ( гора Еверест). Начинает гнездится, когда снег еще не спал.





Внешний вид. Примерно в полтора раза больше вороны, полностью черный с синеватым металлическим отливом, молодые птицы с чуть буроватыми концами крыльев. Клюв очень мощный. Хвост клиновидный ( в отличие от ворон и грача), что особенно заметно в полете. Перья на горле заострены, птица то и дело их топорщит и реже машет крыльями в полете, чем другие врановые.

Категория: Врановые птицы | Просмотров: 868 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.07.2011

Carrion Crow Черная ворона Carrion Crow Для европейцев она символизирует всех врановых птиц, целиком черная ворона длиной примерно 50 см, населяет самые разнообразные биотопы – леса, парки, открытые природные и антропогенные ландшафты, морские берега, города. Подвиды или близкие виды, часть оперенья которых имеет серый цвет распространены на востоке Европы и в Азии, вплоть до Вьетнама, Кореи. Пары гнездятся обособлено, обычно на деревьях иногда наскальных карнизах.

Категория: Врановые птицы | Просмотров: 748 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.07.2011

Garrulus glandarlmСойка (Garrulus glandarlm) по своей красоте не уступает многим экзотическим видам. Оперение ее пушистое и рыхлое. На голове перья удлинены, и если птица возбуждена, они превращаются в хохол. Крылья, хвост и «усы», идущие от подклювья, черные. Надхвостье и пятно на крыле белые, на плечах большое голубое пятно с узкими черными полосками, которое очень украшает птицу. Остальное оперение рыжевато-серое. У европейских птиц голова беловатая с продольными черными пестринами, у сибирских и дальневосточных - ярко-рыжая, а у крымских и кавказских - черная.

Категория: Врановые птицы | Просмотров: 862 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.07.2011

сорокаГолубая сорока. Какой любитель птиц не знает о голубых сороках? Иметь такую птицу - мечта многих. Внешне голубая сорока (Cyanopica cyana) напоминает обыкновенную, однако она значительно мельче и другой окраски. Ее голову украшает черная «шапочка», спина и надхвостье буровато-серые, горло, щеки, грудь и брюшко белые с легким буроватым налетом. А вот крылья и длинный ступенчатый хвост - голубые.


У голубой сороки разорванный ареал. Западная популяция обитает в Испании и Португалии, а восточная - в Приамурье, Приморье и в соседних с Россией восточноазиатских странах. Когда-то ареал был сплошной, но неоднократный приход ледника с севера и изменение климата в Центральной Азии на более сухой нарушили связь между крайними популяциями. Произошло это очень давно, тысячелетия назад.

Категория: Врановые птицы | Просмотров: 775 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.07.2011

Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2021