Понедельник, 06.12.2021, 14:54
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » Семейство Утинные
1 2 3 »
Отбор яиц.

Утки начинают откладывать яйца в 2-3 часа ночи. Поэтому в холодное время яйца, начиная с пяти часов утра, собирают ежечасно. Их яйцекладка продолжается до 11 -12 ча« сов утра. Поэтому до этого времени уток не выпускают за территорию суходольного выгула.
Собранные яйца укладывают в ящики с сухой стружкой или в яичные прокладки острым концом вниз и хранят при температуре 8-12 "С и относительной влажности 75-80 %.
Опасно пребывание яйца и в условиях повышенных температур с низкой влажностью, что приводит к быстрому «старению» яйца и влечет за собой низкую выводимость и повышенную смертность в первые дни инкубации.
В отличие от других видов мускусные утки начинают нести яйца рано утром и заканчивают к 15 часам. Пиковое время откладки яиц приходится на 10 часов утра.
Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 1297 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Разведение уток
Отбор птицы на племя 

В зимний птичник на постоянное место жительства переводят молодняк легких пород и кроссов в 150-дневном возрасте, тяжелых — в 175- дневном. К этому времени проводят второй и окончательный отбор птицы в основное стадо с учетом живой массы и состояния оперения, т.к. к этому времени уже заканчивается ювенальная линька уток и они приобретают статус взрослых.
В основное стадо отбирают одновозрастную и однородную по живой массе птицу.
Следует учитывать, что родительские стада, особенно тяжелых кроссов «Медео», «Темп» и «Благоварский» состоят, как правило, из двух линий: отцовской и материнской. При комплектовании стада для воспроизводства отбираются утки материнских форм, а селезни — отцовских.

Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 991 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

При организации кормления взрослого поголовья уток необходимо учитывать некоторые их отличия от других видов сельскохозяйственной птицы. У них несколько выше температура - до 42 С, высокие перевариваемость корма и обмен веществ. При высокой продуктивности - до 120 яиц за цикл и средней массе одного яйца 75-90 г, они выносят значительное количество питательных веществ из организма, которые требуют своевременного пополнения Важным показателем состояния поголовья родительского стада является стабильность живой массы в сравнении с начальным периодом яйцекладки.

Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 864 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Взрослых уток содержат на неогражденных и огражденных выгулах, при наличии водоемов и без них. В последнем случае особое внимание должно быть обращено на бесперебойное снабжение уток водой для питья. Ограниченно-выгульное содержание взрослых уток без водоемов можно применять для промышленных стад. Племенные утки должны находиться в условиях выгульной системы содержания с предоставлением им водоемов. В весенне-летне-осеннее время  при наличии водных выгулов уток можно содержать круглосуточно на открытом воздухе. В этих случаях на берегу устраивают загоны с навесами или без них, в которых утки ночуют. В климатических зонах, где морозы редки, уток можно содержать круглый год на открытом воздухе под навесами, где в зимнее время стелют глубокий слой соломенной подстилки.

Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 1347 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011


 Утки Хаки-кемпбеллУтки этой породы выведены в конце прошлого века в Англии методом сложного воспроизводительного скрещивания, в котором использовали индийских бегунов, руанских и маларадских уток.




Утки хаки-кемпбелл характеризуются высокой яйценоскостью, хорошим качеством мяса.



Оперение у этой поррды коричневого цвета (хаки), на спине и крыльях оно более светлое. У селезней цвет пера головы, шеи и груди коричнево-бронзовый, на остальной части туловища — с буро-песочным оттенком. Живая масса селезней — 2,5—3, уток — 2,1-2,5 кг. Яйценоскость — 150—200 яиц в год и более.
Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 770 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Русская хохлатая Происхождение: старинная популяция обычных деревенских уток, имеющая распространение во многих странах Европы, в том числе и в России.




Цель разведения: сохранение высоко декоративной породы уток, с хорошими продуктивными качествами. Яйценоскость 50 яиц в год. Стандартная масса яйца 60г. Окраска скорлупы яйца от белой до зеленоватой.



Общее впечатление: утка средней величины, подвижная, различной окраски оперения с большим округлым хохлом на задней части головы.



Живая масса: селезень 2,5кг, утка 2кг.



№ кольца: Y для обоих полов.


Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 885 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Русская подсадная уткаПроисхождение: старинная русская порода, созданная в результате одомашнивания диких уток крякв, выведенных в домашних условиях.




Цель разведения: сохранение оригинальной отечественной породы, используемой охотниками для приманки дикого селезня, откуда и пошло название «подсадная». Ее также называют «криквой», т.к. она приманивает самца своим криком, или «круговой» – потому, что ее на охоте привязывают к деревянному кружку. Яйценоскость 30-40 яиц в год. Стандартная масса яйца 50г. Окраска скорлупы яйца зеленоватая. Отличается выносливостью и высокой жизненностью, способностью к полету и хорошей фуражировкой не водоемах. Перед наступлением весны взрослым уткам рекомендуется подрезать маховые перья.
Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 855 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011


Утки руанскиеПорода создана в Северной Франции в прошлое столетие и распространилась на всю Европу. По цвету оперения похожа на дикую утку, но различают два типа - французскую с темным оперением и английскую со светлым оперением. У селезней характерно наличие белого ободка на шее и слегка завитые перья на хвосте.


Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 696 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011



Пекинские уткиПроисхождение: Северная Америка.




Цель разведения: прекрасная, скороспелая, мясная порода уток, достигающая убойной массы в 8-10 недельном возрасте. Яйценоскость около 120 яиц в год. Стандартная масса яйца 70г. Окраска скорлупы яйца от белой до желтоватой.



Общее впечатление: живая, подвижная и крепкая утка, с удлиненным корпусом, типичного мясного типа.



Живая масса: селезень 3кг, утка 2,5кг.



№ кольца: IY для обоих полов.
Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 746 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Мускусные утки Происхождение Южная Америка




Цель разведения Быстрорастущая, тяжелая птица со значительным раз-личием в массе селезня и утки, очень хорошая продукция нежирного мяса и обильного пера. Во второй и третьей яйцекладках сносит 40-50 яиц с бе-лой или слегка желтой скорлупой, очень хорошо насиживает и прилежно заботится об утятах. Хорошо летает. Минимальная масса инкубационного яйца 75 г. Это типичные признаки породы, которые надо сохранить.



Общий вид



В отличие от других пород уток мускусная по своему происхожде-нию относится к иному типу уток и обладает специфическими признаками экстерьера. Характеризуется типичной бородавчатостью на лице и клюве, длинными крыльями и хвостом. Ярко выраженное половое отличие прояв-ляется в большой разнице в массе; в хвосте отсутствуют характерные для селезней других пород своеобразные перышки, по которым отличают се-лезня от уточки.
Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 1036 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Порода уток БегункиПроисхождение: В качестве исходной формы считается пингвиновая утка из Восточной и юго-восточной Азии. В 19 веке порода облагорожена в Англии, в XX веке - в Германии.




Общее впечатление:



Стройная, высокая, подтянутая, прямо стоящая утка чрезвычайно резвого поведения и с плотно прилегающим, гладким оперением. Пропорции должны составлять: 1/3 - шея и 2 /3 - туловище. Глаза должны находиться почти вертикально над кончиками пальцев. Только первая треть пальцев должна по возможности стоять на почве.
Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 846 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Черная белогрудая порода утокПопуляция создана в Институте птицеводства УААН в 50-х годах нашего века. Птица сохраняется как генофондная популяция в селекционно-генетическом центре ИП УААН численностью 300 самок и 60 самцов.



Популяция создана К. В. Калмыковым и Я. Ю. Фишелевым, выведенна методом сложного воспроизводительного скрещивания местных украинских белогрудых уток с пекинскими и хаки-кемпбелл.




Основные показатели производительности:



Яйценоскость — 130—140 шт.; масса яиц в 52 недели — 83—88 г; живая масса в этом же возрасте: селезней — 3,5—4 и уток — 3,0—3,5 кг

Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 749 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Украинская уткаПроисхождение: местная украинская популяция уток, выведенная без участия иностранных пород.




Цель разведения: сохранение крепкой, подвижной старинной популяции уток, отличающейся скороспелостью, хорошими мясными качествами, высокой яйценоскостью, хорошо фуражирующей на водоемах. Яйценоскость 120-140 яиц в год. Масса яйца 80г. окраска скорлупы яйца, от белой до зеленоватой.



Общее впечатление: утка крепкой конституции, с негрубым костяком, хорошо развитой мускулатурой, удлиненным, немного приподнятым спереди корпусом и подвижным поведением.


Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 821 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Представители семейства утиных распространены по подходящим местообитаниям практически всего земного шара, кроме ледового щита Антарктики.
У всех видов в году 2 линьки: полная летняя (послегнездовая) и частичная осенне-зимняя. Сменяющиеся при полной линьке маховые выпадают одновременно, с потерей способности к полету на 2-4 недели. Половой диморфизм у большинства видов хорошо выражен, самцы несколько крупнее самок и окрашены значительно ярче.
Питаются преимущественно растительной пищей: семенами и зелеными частями наземных растений, побегами и прикорневыми частями водных растений и т. п.;
Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 959 | Добавил: mongol99 | Дата: 01.06.2011

пеганка (Tadorna tadorna), фото, фотографияПеганка распространена в СССР от Черноморских
степей до степного Забайкалья. К северу заходит до низовьев Волги,
верховьев Ишима, Минусинских степей и Южного Байкала. Гнездится
также в Прибалтийских республиках по южному побережью Балтийского
моря. Яйца откладывает в земляных норах вблизи соленых и солоноватых
озер и морских заливов.

Пеганка - крупная утка несколько гусиного склада на
высоких ногах. В брачном наряде у самца голова и шея черные с
металлическим зеленым отливом. Плоский клюв красного цвета, чуть
изогнут кверху и у основания имеет кожный нарост. Спина, зоб, бока
тела чисто-белые.

Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 725 | Добавил: mongol99 | Дата: 01.06.2011

савка (Oxyura leucocephala), фото, фотография с http://nature.ok.ruРаспространение и места обитания. В пределах России савка гнездится в Центральном Предкавказье и
на Сарпинских озерах, периодически на озерах Маныч-Гудило и Маныч;
восточнее - на юге Тюменской области в Тоболо-Ишимском междуpечье, в
Кулундинской степи и в верховьях Енисея.

Заселяет савка водоемы с густыми
зарослями тростника, в том числе и солоноватые, имеющие сплавины.
Иногда предпочитает гнездиться в колониях чаек и поганок. Зимует в
Иране, Турции, Северной Африке, Пакистане и Индии. Обычна на пролете
в долине Маныча.

Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 681 | Добавил: mongol99 | Дата: 01.06.2011

гага-гребенушка, гребенушка-гага (Somateria spectabilis), фото, фотография с http://huntingnet.comРаспространена гага-гребенушка в Арктике и Субарктике, на морском
побережье и островах. Имеет кругополярный ареал. Гнездится к югу до
границ южной тундры. Зимует и линяет в российской части ареала - у
берегов Кольского п-ова, Восточной Камчатки и Чукотки.

Проводит
большую часть года в море (а неполовозрелые птицы весь год), лишь на
короткое время размножения прилетает на материковое побережье и
острова. Гнездовые биотопы: разнообразные типы тундр, чаще
заболоченной, покрытой сетью озер и рек.

Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 880 | Добавил: mongol99 | Дата: 01.06.2011

очковая гага, гага очковая (Somateria fischeri), фото, фотография с http://oiseaux.netРаспространение и места обитания. Очковая гага обитает в приморской полосе тундры от р. Яны
на западе до Чукотки на востоке. Сравнительно обычна в дельтах рек
Инлигирки и Колымы. Зимует в Беринговом море у южного края сплошных
льдов. Гнездовым биотопом служит озерная низинная тундра. По
завершении репродуктивного периода живет в море.

Полевые признаки. Очковая гага несколько мельче гребешки и имеет средние
размеры. Сложение типично гагачье: массивная с высоким надклювьем
голова на короткой шее, грузное тело.

Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 742 | Добавил: mongol99 | Дата: 01.06.2011


гага сибирская, гага малая (Polysticta stelleri), фото, фотография с http://livt.net
Распространение и места обитания. Сибирская гага обитает на арктическом побережье
Евразии, Новосибирских, Врангеля и некоторых других островах
Северного Ледовитого океана. Зимует в море у Курил, Командор, у
Камчатки, у берегов Скандинавии.

Населяет сибирская гага полосу приморской тундры,
но встречается здесь не повсеместно:

Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 751 | Добавил: mongol99 | Дата: 01.06.2011


красноносый нырок, нырок красноносый (Netta rufina), фото, фотография с http://gibbons.de
Красноголовый нырок населяет водоемы пустынной и степной зон от Черного моря до
Зайсана. К северу распространен до низовьев Дона, Волгограда, Уфы,
Наурзума, Целинограда. В период гнездовья наибольшей численности
достигает на тростниковых озерах в зоне пустыни. Гнездится в
низовьях Волги, Амударьи, Сырдарьи, Тургая, Чу, Или, на южном
побережье Балхаша и Алакуле.


Красноносый нырок весьма своеобразная птица, по
многим признакам похожая на речную утку. Размер крупный, почти с
крякву. В брачном наряде голова у самца ярко-рыжая и кажется
необыкновенно большой. Клюв малиново-красный, ноги грязно-красные.

Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 764 | Добавил: mongol99 | Дата: 01.06.2011

1-20 21-40 41-50
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2021