Вторник, 16.08.2022, 13:40
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Январь » 1 » Колорпойнт (Гималайская)
12:48
Колорпойнт (Гималайская)

Колорпойнт (Гималайская)Гималайская кошка - это американское название длинношерстных колорпойнтов, как их называют в Великобритании, то есть персидских кошек с сиамским окрасом. Название "гималайская" происходит от типа окраса гималайского кролика, чей темный оттенок на морде, ногах и хвосте резко и плавно осветляется по отношении к остальной части тела.

Первые гималайские кошки были выведены в середине 40-х гг. прошлого столетия в США (и независимо от них длинношерстные колорпойнты в Великобритании) путем скрещивания персидских кошек с сиамскими. Потребовались годы селекционной работы, чтобы длинные носы и крупные уши сиамских кошек были элиминированы, а гималайский тип окраса, голубые глаза и особенности персов закреплены. Порода колорпойнт получила официальное признание в Великобритании в 1955 году, а в 1957 независимо зарегистрирована в США как гималайская.

Гималайская кошка, по существу, кошка персидского типа, может чуть более крупная с сиамским окрасом. Шерсть ее длинная, густая и шелковистая, отстоящая от тела. Воротник очень пышный, мягкий, спускающийся в виде жабо между передними лапами. Как и для всех длинношерстных пород, для гималайской кошки необходимо ежедневное расчесывание. Тело животного плотное, широкое в груди, массивное в плечах и крестце; туловище укороченное, округлое. Ноги толстые, прямые и сильные. Лапы крупные, округлые и крепкие, с очесами между пальцев. Хвост короткий, пышный, опущенный вниз. Голова широкая, круглая. Шея короткая, толстая. Морда закругленная. Нос короткий, широкий, с отчетливой седелкой у основания. Уши широко расставлены, низко посаженные, маленькие, с закругленными кончиками, наклоненные вперед. Глаза большие, круглые, яркие и выразительные, интенсивно-голубого цвета.

Окрасы гималайских кошек могут быть любого цвета или расцветки, хотя не все из них пока признаны. Широко распространены силпойнт (с темно-коричневыми отметинами); блюпойнт (с голубыми отметинами); встречаются редпойнт (с красными отметинами); а также гималайские кошки с лиловыми, шоколадными, голубовато-кремовыми, лилово-кремовыми отметинами и др.

Гималайские кошки, несколько живее остальных персидских (наверное, сказываются сиамские родственники) но такие же приятные и дружелюбные. Они легко поддаются обучению, охотно играют, но смогут и сами найти себе занятие, бегая в саду или разглядывая прохожих сидя на подоконнике. Едва ли разумно иметь в качестве домашней питомицы такую кошку, если вы не готовы посвятить существенную часть времени уходу за ней. Только при надлежащем обращении кошка с отметинами превращается в необычайную красавицу, хотя нежным и преданным другом она останется навсегда.

Категория: О кошках | Просмотров: 764 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022