Понедельник, 04.07.2022, 06:48
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Январь » 1 » Сиамская кошка
13:28
Сиамская кошка

Сиамская кошкаИз истории породы Считается, что сиамские кошки существовали в Сиаме (Таиланде) за 200 лет до того, как попали в Европу, а затем и в Америку в XIX веке. Они, конечно, восточного происхождения, хотя детальная история возникновения породы, к сожалению, утрачена. Две из первых кошек, завезенных в Англию, были, как полагают, подарены британскому консулу королем Сиама; их выставляли в Хрустальном дворце в Лондоне в 1885 году. У первых сиамских кошек были округлые морды и более темный окрас по сравнению с сегодняшними; допускались также заломы на хвосте и косоглазие. Подобные пороки ныне устранены селекцией, так что современные сиамские кошки не слишком похожи на своих давних предков.

O характере и нраве сиамских кошек можно говорить бесконечно. Предоставим лучше слово знатоку этой породы, автору книги об этих животных фелинологу из ФРГ А.Донау-Вебер: - Она обладает игривым характером, который меняется в течение времени, но она неизменно привязана к человеку, которого любит. Ее дружба с человеком заходит так далеко, что она приспосабливает к нему свой жизненный ритм. Она знает режим своего хозяина и не любит, когда он меняется. Заканчивает свой день она вместе с хозяином. Выделенные специально для нее места она ни в грош не ставит и часто их меняет. Здесь определенную роль играет также и температура: сиамская кошка любит и ищет, где теплее.

Сиамская кошка неохотно остается одна. Ее привязанность к человеку так велика, что она все время просто пассивно ждет, пока он не вернется домой, и только тогда просыпается для жизни. По этой причине нужно брать вместо одной пару кошек-сестер или братьев. Они очень хорошо ладят, и одиночество переносится не так тяжело.

"Сиамка" необычайно чувствительна и сразу же улавливает настроение владельца. То есть с ней можно делить радость и беду. Кошка, которая так привязана к человеку, подвержена опасности глубоко разочаровываться, как никакая другая. И тогда, если не оказать внимание и заботу, она может проявить нездоровые реакции, например, непредсказуемую злобу, которую, как постоянное свойство ей безо всяких на то оснований приписывают.

Эта кошка постоянно нуждается в подтверждении, что ее по-прежнему любят. Если она будет в этом уверена, она никогда не разочаруется в вас и останется всегда такой, какая она есть в действительности: очаровательным и ласковым существом. Тело средней величины, длинное, стройное, мускулистое, но элегантное. Плечи не шире бедер. Шея длинная и стройная.

Конечности длинные и стройные, пропорциональны туловищу. Лапы маленькие и овальные.

Хвост очень длинный, тонкий у основания и заканчивается тонким кончиком.

Голова средней величины, пропорциональная по отношению к туловищу, клиновидная. Клин начинается от носа и постепенно расширяется по бокам прямыми линиями к ушам. Обе линии не прерываются, без пинча. В профиль череп слегка выпуклый. Нос длинный и прямой и продолжает линию лба без впадины. Морда узкая. Подбородок и челюсти средней величины - передняя часть подбородка образует вертикальную линию с мочкой носа.

Уши большие, заостренные, широкие у основания и продолжают стороны клина.

Глаза средней величины - не очень глубоко посажены и не навыкате - миндалевидные и слегка косо поставлены, что создает гармонию с клиновидной формой головы. Чистый, ясный цвет глаз, блестящий и сочный. У сиамских кошек - синий, у ориентальных короткошерстных кошек: зеленый, у белых ориентальных кошек - синий, разноглазие: синий с зеленым. У белых ориентальных кошек допускается желтоватый оттенок глаз.

Шерсть очень короткая, тонкая, блестящая, гладко прилегающая. Равномерная по цвету. Для сиамских кошек: Допускается легкий оттенок на боках соответстующего отметинам цвета и более темный цвет тела у старших животных. Важен хороший контраст между отметинами и цветом туловища.

Достоинства

- Гибка и элегантна

- Умна

- Смышлена и изобретательна

- Общительна

- Ладит с детьми

- Легко привыкает к ошейнику и поводку

- Любознательна

Сложности

- Очень требовательна

- Очень активна

- Не любит одиночества

- Не любит сидеть в клетке

- Любит поговорить

- Нуждается в тепле

- Необходимо как можно раньше сделать прививки

Категория: О кошках | Просмотров: 769 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022