Среда, 06.07.2022, 04:48
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Январь » 1 » Сингапурская кошка (Сингапура)
13:32
Сингапурская кошка (Сингапура)

Сингапурская кошка (Сингапура)Мягкий шелковистый комочек, розовато-бежевый, золотисто-медовый - это сингапурская кошка. Короткая шерстка светло-желтого тона, как у маленькой южноафриканской мангусты.

Привезли эту кошку двадцать лет назад из Юго-Восточной Азии, с острова Сингапур. Ее крапчатая серо-бежевая шкурка помогала ей укрываться в подвалах и канавах большого шумного города. Местное население ею не интересовалось, кошка добывала пропитание охотой и рылась в мусорных ящиках. Европейские чиновники и американцы, служившие в тех местах, обратили внимание на маленьких кошечек и в 1975 году несколько экземпляров привезли в США.

Сегодня американская сингапура заметно отличается от популяции местных кошек Сингапура. Шубка стала значительно светлее - селекционеры обогатили натуральный цвет, придав ему розовые оттенки. Хорошенькая мордочка округлилась, что говорит о браках с американскими бурмесами. Пытались ее скрещивать с абиссинскими кошками, но строгие судьи признали их потомство слишком большим, серым и длинноногим. Сингапурская кошка должна оставаться маленькой, коренастой и мускулистой. Сохранилось у нее, пожалуй, только очаровательное выражение глаз.

Работая над улучшением этой породы, селекционеры сделали ставку на цвет шубки. Каждая ее шерстинка окрашена трижды: у основания - в цвет старой слоновой кости, посередине - темно-коричневая, на конце - в сепию. В стандарте цвет меха обозначен как "сепия агути", в английском варианте этот окрас называется песочно-крапчатым, что с генетической точки зрения точнее. Пятнышки бывают темно-коричневые и цвета старой слоновой кости. Эта смесь трех цветов и создает впечатление мерцания нежной розоватости и бежевой золотистости.

Все североамериканские фелинологические ассоциации признали сингапуру самостоятельной породой, но на выставках она бывает представлена слабо, так как ею занимаются немногие селекционеры. Кроме того, правительство Сингапура вдруг запретило вывоз за рубеж своей "национальной кошки", и теперь для селекционной работы сингапуру не так-то просто раздобыть. По всем этим причинам порода остается редкой.

Все независимые клубы стараются выставлять сингапуру, однако ФИФе (FIFe) эта порода не зарегистрировала, что вносит трудности при оценке на выставках.

Сингапура, вместе с кошкой бомбейской, считается самой маленькой среди породистых кошек. Причина кроется в ее проживании на ограниченной островной территории и в вынужденных "родственных браках". Будучи от природы очень чувствительной, осторожной и пугливой, в семейном кругу с людьми она ласкова, общительна, доверчива.

 
Категория: О кошках | Просмотров: 741 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022