Среда, 06.07.2022, 04:38
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Март » 31 » АКСЕЛЕРАЦИОННОЕ КРОЛИКОВОДСТВО – ЭТО УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС
16:28
АКСЕЛЕРАЦИОННОЕ КРОЛИКОВОДСТВО – ЭТО УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС
Кролиководство, акселерационное кролиководство, разведение кроликов, мини-ферма, шкурки кролика

Суть акселерационного кролиководства в том, что кролики выращиваются в специальных агрегатах – мини-фермах, требующих лишь полчаса обслуживания в неделю. В мини-ферме кроликам созданы все условия для комфортной жизни, благодаря чему акселераты не болеют вообще, растут в 3 раза быстрее, приобретают особенные качества мяса и меха. Кроме того, значительно экономятся корма и в несколько раз возрастает прибыльность выращивания кроликов.

Акселерационное кролиководство как бизнес имеет несколько различных направлений. Это сбыт мяса, изготовление готовых изделий из шкурок кроликов и сбыт племенного материала. Кратко остановимся на каждом разделе. Разведение кроликов всегда было интересным ради их мяса. Насколько лучше мясо акселерата, знают, пожалуй, лишь практики-кролиководы, использующие акселерационный метод. Тем не менее, незнание различий не препятствует продавать мясо акселерата дороже, нежели любое другое мясо, присутствующее на торговых прилавках. Элементарная сдача мяса в рестораны обеспечит неплохой результат: многие престижные рестораны готовы покупать мясо любого кролика!

Одна мини-ферма в год "выдает" около 100 кг мяса акселерата. Капиталовложения в ферму окупаются быстро, а далее она 10 - 15 лет работает бесплатно. Для программы производства мяса кролика нужно иметь поголовье в несколько сотен. Тогда налаживается "конвейер", то есть каждая мини-ферма выдает мясо поочередно - через определенный промежуток времени. В процессе производства мяса у нас еще будут органы кроликов.

С мясом акселерата в основных чертах мы разобрались. Теперь о шкурках. Для смекалистых это действительно "клон-дайк" в акселерационном кролиководстве. Совет такой: самим органи-зовать пошив готовых изделий. Такая ориентация, появившись в вашей хозяйственной деятель-ности, открывает просто ошеломляющие перспективы.

Пошив готовых изделий организовать несложно. Сначала надо насобирать высушенные на правилках шкурки кролика в расчете на одно или больше изделий. Если ферма у вас будет большая (сотни голов, тысяча), тогда производство изделий можно организовать более цивилизованно. А если голов мало, тогда пакетируйте шкурки. Когда их число станет достаточным, беритесь за дело. Найдите вычинщика шкурок или освойте это дело сами. Вычиненную и готовую к пошиву шкурку отнесите к портному, и пусть он сошьет вам заказанное изделие. Да, шкурки можно красить, придавая им цвет или оттенки. За работу вы рассчитаетесь со смежниками, а готовое изделие продайте через магазин. Не забудьте вывесить ярлык «шуба акселерата». Если это кролик-акселерат – будьте уверены, специалисты по пушному бизнесу вас возьмут на заметку. В хорошем понимании. Когда изделие висит в престижном магазине, где рядом норковая, песцовая и даже шиншилловая продукция, то свой товар можете смело позиционировать за треть цены или и того меньше. На наш товар образуется очередь (опыт Венгрии).

Немалое значение в акселерационном кролиководстве имеет реализация живого племенного материала. Отрасль набирает динамику, все больше и больше кролиководов начинают осваивать акселерацию, поэтому растет и спрос на племенных животных. А ведь при серьезном подходе всего один окрол кролематки способен принести 400 долларов чистой прибыли, как уже сейчас обстоит дело у некоторых любителей ушастых.

Категория: О кроликах | Просмотров: 964 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022