Понедельник, 04.07.2022, 05:48
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Февраль » 8 » Будут индюшата здоровыми
12:23
Будут индюшата здоровыми
indeika3.jpgГлавное при выращивании индюшат - теплое, сухое, светлое и чистое помещение.....

Первые 15 дней температура в помещении +38-36о. До конца месяца температуру можно снизить до +28-30о. Ночью в том месте, где индюшата спят, температура должна быть +37о.

Кормить желательно специальным комбикормом, предназначенным для индюшат.

В своем хозяйстве комбикорм мы готовим сами, кормим с первого дня и до конца откорма. Сбалансированный корм - залог выращивания здоровых индюшат.

Профилактическое лечение. Первые 3-5 дней - антибиотики. Всегда после приема антибиотиков пропоить витаминными препаратами. С десяти дней - профлечение от кокцидиоза, - это биовит (в корм один раз в месяц в течение 7 дней на протяжении всего периода выращивания). С 20-го дня профлечение от гистомоноза всем и всегда без исключения, иначе можно потерять птицу.

Гистомоноз - тифлогепатит, энтерогепатит, черная голова, анебная дизентерия. Это название одной и той же болезни. У опытных разводчиков индеек есть правило - под рукой должен быть метронидазол (трихопол). Без него даже не следует выращивать индеек.

Гистомоноз - инфекционное заболевание, вызванное простейшими микроорганизмами. Болеют индюшата с 20 дней и до трех месяцев, подвержена болезням и взрослая птица. Заболевание характеризуется воспалением слепых кишок и очаговым поражением печени (бывает острое, молниеносное и хроническое). Инкубационный (скрытый) период - 7-10 дней. Гистомоноз не передается через инкубационные яйца и не может быть занесен с суточными индюшатами.

Чтобы не пропустить заболевание, к индюшатам надо быть внимательными. По своей природе маленькие индюшата, если они здоровые, подвижные, игривые, прожорливые, едят утром корм с большим аппетитом, проголодавшись за ночь.

Заболевшие могут подходить к корму, несколько раз клюнут и отходят или не едят совсем, стоят с закрытыми глазами, сгорбленные. Поноса сразу может не быть, он может появиться через 2-4 дня. У некоторых чернеют голова и ножки из-за нарушения кровообращения. Поэтому с 20-го дня проводят профлечение метронидазолом (трихополом): 0,5 г на 1 л воды - основная схема. Выпаивать: с 21-го по 30 день; с 41-го по 50; с 61-го по 70 день. Другие схемы: метронидазол - 0,5 г на 1 кг корма. Таблетки развести в небольшом количестве воды, добавить в корм и хорошо перемешать для равномерного распределения лекарства. Кормить 10 дней. Затем 10 дней перерыв и снова корм с метронидазолом. Лечение проводить постоянно в период угрозы заражения. По необходимости дозу лекарства можно увеличить до 1 г (4 таблетки по 0,25).

Фуразолидон: 0,22 г на 1 кг корма, кормить 10 дней, перерыв 10 дней и снова 10 дней корм с лекарством.

Скипидар - с трех-четырех- недельного возраста. 0,2 г скипидара и 0,2 г растительного масла набрать в маленький диабетический шприц без иглы, вливать в клюв каждому индюшонку один раз в четыре дня в течение 1-2 месяцев.

Табачную пыль от 1 до 6 проц. от веса корма в профилактических целях включать в корм периодически. Индюшатам нужно давать меньше воды и больше молочных продуктов, так как они изменяют микрофлору кишечника на менее благоприятную для паразитов. Ветспециалист И.С.Загаевский давал индюшатам по 30 г кислого молока в день и, заменив раз в день воду сывороткой, добился снижения отхода индюшат в 3,5 раза. Кислым молоком лучше увлажнять корм.

Лук зеленый и репчатый, чеснок - по 10 г на индюшонка в первой половине дня.

Противопаразитным действием обладают листья черемухи, черной смородины, березы. Листьев черемухи давать немного, чтобы не вызвать отравления.

Свежая хвоя хвойных деревьев убивает паразитов моментально. Иглы мелко резать и добавлять в корм не дозированно. Хвоя также является хорошим источником витамина С. По моим наблюдениям при скармливании зерна сорго улучшается состояние индюшат. Ежедневно давать в корм тысячелистник и полынь, поить чаем, заваренным тысячелистником.

Бывает, индюшата заболевают, несмотря на профилактическое лечение. В таком случае индюшонка наметить и отделить. Лечение: метронидазол по 1 таблетке 0,25 г два раза в день на протяжении трех дней, а потом по 1 таблетке 0,25 г один раз в день десять дней.

Фуразолидон по 1 таблетке 0,005 г 1 раз в день 8 дней. Всему поголовью выпаивать раствор марганца - 1 г на 7 литров воды в первое утреннее поение, когда не выпаиваете воду с лекарством.

Категория: Индейка | Просмотров: 1997 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 2.0/1
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022