Вторник, 31.01.2023, 12:42
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Март » 31 » Как и чем кормить кроликов
16:02
Как и чем кормить кроликов
Кролиководство, кормление кроликов, рацион кроликов, витамины для кроликов

Корма применяемые в кролиководстве можно делить на несколько основных групп: зеленые, сочные, грубые. концентрированные, корма животного происхождения, комбикорма, минеральные и витаминные добавки.

Для эффективного использования кормов их необходимо правильно подготовить. Зерно для мешанок дробят и увлажняют водой, чтобы пылевые частицы не раздражали слизистую. Кукурузу и бобовые замачивают на 8-24 часа.

Для обогащения витаминами В, С, Е зерно проращивают, зерно становится мягким и животные его охотно поедают. Корнеклубнеплоды перед скармливанием промывают, удаляют загнившие и заплесневевшие части. Вскармливают сырыми, сдабривая отрубями. Для полноценного рациона кроликам дают грубые корма, т.к. в них содержится клетчатка, влияющая на усвоение зерна и сочных кормов. Сено заготавливают из расчета 40 кг на одну самку, это основной грубый корм. Можно вводить в рацион кроликов веточный корм - используется липа, осина, береза, клен, ясень, вяз, верба, акация, груша, яблоня. Хорошим витаминным кормом являются ягоды рябины, желуди. Высушенные и измельченные желуди рекомендуется смешивать с картофелем, отрубями. Можно скармливать и каштаны. Подкармливают и пищевыми отходами - остатками каши, хлебом, макаронами.

Рацион кроликов нужно составлять так, чтобы в нем содержались все необходимые питательные вещества. Белки - главная составная часть всех органов и тканей. Богаты полноценными белками-жмыхи и зернобобовых, молоко, рыбная и мясокостная мука, свежая зелень, особенно бобовых трав, правильно высушенное сено.

Жиры - главный тепловой ресурс источник энергии. Жиры кролики получают с семенами льна, конопли, зернами подсолнечника, кукурузы, овса, пшеницы, со жмыхом. Богаты жирами травы бобовых, капуста, хвойные ветки. Углеводы - ответственны за тепловые ресурсы. Углеводами богаты все растительные корма, но одни из них содержат много сахара: морковь, сахарная свекла, тыква, в других много крахмала: клубни, семена, плоды, в третьих - в основном клетчатка: солома. мякина, огрубевшие стебли. Необходимо регулировать содержание клетчатки в корме, т.к. если клетчатки больше 20% - корм трудно переваривается, если меньше 9% - нарушается процесс пищеварения. Вода в поилках должна быть постоянно.

Витамин Д необходим, т.к. входит в состав ферментов ответственных за все жизненные процессы. Содержится он в сене, высушенном на солнцу. Витамин С - его недостаток в рационе влияет на потомство. Крольчата рождаются слабыми. Витамин С содержится во всех зеленых растениях и корнеплодах. Группа витаминов В необходима для нормальной деятельности нервной системы, регуляции белкового и углеводного обменов. Витамин В содержится в отрубях, молоке, картофеле, капусте, моркови, горохе, свежей траве, в рыбной и мясокостной муке. Витамин А самый главный для кроликов, он способствует устойчивости животных к различным заболеваниям, самки становятся менее плодовиты крольчата плохо растут. Организм лучше усваивает витамин А, если в корме содержится и витамин Е. Витамином А богаты морковь, листья капусты, зерно кукурузы, силос бобовых трав и кукурузный, проращенный овес, вовремя скошенное сено. Витамин Е содержится в ростках зерен, люцерне. пшеничных отрубят, свежей кормовой капусте. Если в рационе кроликов не будет хватать кальция и фосфора, то крольчата могут заболеть рахитом. Больше всего эти элементы необходимы крольчатам, сукрольным и кормящим самкам. Фосфора много в зерновых отходах, мясокостной и рыбной муке, траве, сене. Кальцием богаты листья и стебли бобовых, ботва моркови, стебли топинамбура.

Для нормальной жизнедеятельности необходимы микроэлементы. Железо содержится в крапиве, рыбной муке, салате и в молодых листьях — оно необходимо, т.к. входит в состав гемоглобина крови. Редька и кормовая свекла необходима, что5ы у кроликов был красивей и гуще мех, т.к. содержат серу. Пуховым кроликам включают в рацион корма содержащие кобальт - листья ивы и осины, клевер, вику, люцерну и корнеплоды, влияющие на рост и качество пуха. Травы полезные кроликам: крапива, сурепка, подорожник, тысячелистник, одуванчик «полынь. Ядовитые растения: вех ядовитый, болиголов, белена, дурман.

Категория: О кроликах | Просмотров: 738 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2023