Среда, 06.07.2022, 03:35
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Март » 29 » Корейские свиньи;
20:01
Корейские свиньи;
Свиноводство, корейские свиньи, корейская свиноматка, мангал

Корейские травоядные свиньи при нормальном уходе за семь месяцев набирают массу около 70 килограммов. Зимой их рацион на 70% состоит из сена и корнеплодов, оставшиеся 30% приходятся на зерноотходы, жёлуди, каштаны. Летом к 80% процентам разнотравья добавляется падалица фруктовых деревьев, кабачки, тыква, кормовая свёкла. Всего 10% рациона составляют зерновые отходы, лучше отруби. За месяц до забоя их прикармливают дертью, в среднем по 300 граммов в день на голову. От этого свиньи быстро набирают массу и тяжелеют так, что им даже лень вставать на ноги.

Корейские свиньи начинают пароваться с 3,5-5 месяцев. Очень высокая биологическая скороспелость даёт возможность получать приплод в 7-9-месячном возрасте. Количество поросят зависит от породы. Чистокровная корейская свиноматка на втором году жизни за 3-4 опороса приносят 18-24 поросят.

Молодняк забивают на мясо с 6-7-месячного возраста, что очень экономично. К примеру, если содержать пять свиноматок, опорос которых пройдёт в январе, то приплод в среднем составит 50 поросят. Откормив в марте-апреле зерноотходами и сеном, их в мае выпускают в загон и до октября-ноября кормят в основном травой. Осенью каждый поросёнок будет весить до 80 кг, а живая масса всего поголовья составит около 4 тонн, что равняется весу двадцати традиционных годовалых свиней. Вся «фишка» в том, что обычные свиньи за год съедят 20 тонн зерна, в силу чего их откорм абсолютно не выгоден.

Все, кто впервые увидел травоядную свинью Мангал, долго находятся, как говорится, под впечатлением - не зря эту породу считают элитной. В ней генетически заложено интенсивное наращивание мышечной, а не жировой ткани. Поэтому Мангалы никогда не жиреют, хотя достигают 200 килограммов. На Украине аналог ей только одна порода -украинская степная белая, при выведении которой использовался Мангал. Основная особенность Мангала, конечно, всеядность. Свиньи поедают корма как растительного, так и животного происхождения, продукты их переработки, разнообразные пищевые и даже технические отходы.

Рацион для поросных свинок обеспечивают такой, чтобы не допустить их ожирения или истощения. В этот период скармливать преимущественно болтушку с отрубей и небольшое количество измельченных корнеплодов.

Опорос длится 2-4 час, но может растянуться до 10 часов и больше. Через два часа после его начала необходимо свинье сделать инъекцию окситицина (3 мл-за ухо). Это содействует быстрому оропосу.

В трехдневном возрасте делают поросятам инъекцию сунферовита (2 мл каждому) и откусывают два верхних клыка.

Возле сивноматки оставляют поросят по количеству сосков. Остальных откармливают искусственно: переваренное молоко разбавляют наполовину водой. В первые дни дают через каждые два часа (ночью – через три). Молоко должно находиться в посуде не более получаса. Перед кормлением подогревают его до 400С. С 7-8 дня добавляют редкую кашу из ячменной дерти. С 10-го дня начинают давать поросятам «стартовый» сухой комбикорм. С 15 начинают давать хорошо измельченные сочные корма (яблоки, морковь, арбузы, топинамбур), траву летом и сено зимой.

Зимой в рацион их питания входят сено, кукурузная сечка, корнеплоды, каштаны, жёлуди, отходы мукомольного производства, спиртозаводов в виде кукурузной и пшеничной браги, кости, субпродукты низкой категории. Летом сено и сечка заменяются разнотравьем, падалицей фруктовых деревьев, водорослями. Лакомством для них становятся молодые побеги деревьев, дубовая кора и корни.

Паруются свиноматки в возрасте 5 месяцев и приносят до 16 поросят. Свиноматка на 5-7-й день после отлучения поросят снова паруется.

Свиньям породы Мангал не нужно строить зимние сараи, так как они на зиму обрастают длинной густой щетиной и прекрасно чувствуют себя на выгулах. Даже для новорождённых морозная погода не страшна. Свиноматка делает гнездо из соломы, загребает в него только что родившееся потомство и согревает своим дыханием, положив голову в гнездо. Но всё-таки желательно на период опороса переводить свиноматку в помещение.

Категория: О свиньях | Просмотров: 1360 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022