Пятница, 20.05.2022, 09:46
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Март » 12 » Куры
15:23
Куры
Домашняя курица произошла от дикой банкивской, или «курицы джунглей».



bankivskie kury.jpg



Банкивские петух и курица (прародители современных кур)


Ее и сейчас изредка можно встретить в густых зарослях кустарников и бамбука в Индии, Индонезии, Индокитае. Банкивская курица может несколько раз в год строить гнездо прямо на земле, откладывая туда от 4 до 13 яиц. Именно эта ее особенность в свое время заинтересовала жителей Юго-Восточной Азии, которые и занялись впервые приручением кур. Куры были привезены в Америку в 1493 г., во время второго путешествия Колумба. Первый промышленный инкубатор в Европе был построен в 1777 г. С этого времени курица стала «царицей» всех домашних птиц - сейчас куры составляют свыше 80% домашних птиц в мире.



porodi kur.gif



Породы кур



1.Леггорн


2.Московская



3.Нью-гемпшир



4.Бройлер



5.Корниш


6.Плимутрок полосатый



Со временем сложилось несколько направлений пород кур: яичные, мясо-яичные, мясные, бойцовые и декоративные. Изменил человек курицу до неузнаваемости — дикие предки наших кур давали 10—30 яиц в год, теперь есть куры, которые несут более трех сотен яиц. Если дикие куры имели живую массу полкилограмма, современные мясные куры весят до 4 кг. Спрос на яйца (включая и куриное мясо) за последние годы стал неожиданно падать из-за возрастания числа вспышек токсикоинфекций,обусловленных сальмонеллами. Этих возбудителей болезни теперь нередко содержат продукты птицеводства. Сальмонеллы. Почему они стали главным источником сальльмонеллезных токсикоинфекций у человека? Дать счерпывающий ответ на эти вопросы пока невозможно. Вероятно, промышленная технология выращивания тицы (стрессы, гиподинамия и др.) приводит к угнетению ее иммунной системы и накоплению этих микроорганизмов в различных тканях и органах. Не исключено, что используемые в настоящее время гибриды птицы имеют повышенную чувствительность к сальмонеллезной инфекции. Возможно, оба эти фактора бусловливают сравнительно широкое сальмонеллоносительство у птицы. Однако это не означает, что мы должны отказаться от употребления очень ценных продуктов птицеводства.Точно установлено, что соблюдение обычных гигиенических мер позволяет гарантированно избежать заражения сальмонеллами.



Как уберечься от заболевания в домашних условиях? Элементарные советы в этой ситуации таковы: в кондитерских и других изделиях использовать только диетические яйца (не позднее 7 суток со дня снесения), отказаться от употребления сырых яиц и яиц всмятку, хорошо проваривать яйца (до 15 минут), соблюдать сроки хранения быстропортящихся продуктов (блюда, в которые входят белки и желтки яиц, лучше не хранить), хорошо прожаривать и проваривать мясо птицы,тщательно мыть руки, кухонную посуду, ножи — словом, все, что соприкасается с различными продуктами. И наконец, необходимо иметь различные разделочные доски для готовых и сырых продуктов. Если будут соблюдены эти простейшие правила, сальмонел-лез не страшен. Вообще заражения сальмонеллезом в домашних условиях достаточно редки.


Бройлеры. Слово «бройлер» пришло к нам из Англии и означает оно «жареный на огне». Лет 30 назад так называли цыплят раннего возраста, приготовленных на вертеле, а сейчас — гибридных мясных цыплят, набирающих за 6—7 недель массу до 1,5—2 кг. Это чемпионы среди цыплят по скорости прироста живой массы.



Выращивают мясных цыплят на специализированных и высокомеханизированных птицефабриках, каждая из которых производит от 5 до 15 млн. бройлеров в год. Ученые Калифорнийского университета в США решили вывести кур без оперения, полагая, что голые несушки будут более экономными: энергия рациона, которая раньше шла на рост пера, теперь будет использоваться для увеличения массы яиц.


Однако исследователей ждало разочарование: голые куры продемонстрировали эффект, противоположный ожидаемому. Они тратили больше энергии рациона на обогрев своего тела, чем на рост пера, сохраняющего тепло. Не исключено, что в будущем генетики выведут голых кур для мясного птицеводства. Ведь технология обработки голых цыплят намного проще. Уникальное длиннохвостое чудо создано в Японии, У этих кур длина хвоста превышает 7 м, а у некоторых особей птичий шлейф достигает 11 м. Уход за этими декоративными курами представляет определенные сложности: их хвост нужно постоянно сворачивать петлями и подвешивать на специальный крючок, а корм и воду им ставят на конец насеста.

Категория: Разведение кур | Просмотров: 922 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022