Вторник, 31.01.2023, 12:48
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Март » 31 » ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ НОСКОСТЬ КУР?
18:12
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ НОСКОСТЬ КУР?
Птицеводство, куры, нарушение обмена веществ у кур, витаминно-минеральные добавки

Ежегодно в осенне-зимний период куры начинают намного хуже нестись, а то и совсем перестают. Причина одна - птицам, как и людям, не хватает витаминов. Вот только где их взять зимой, если даже летом, когда вдоволь зеленой травы, потребности птицы в витаминах обеспечиваются только на 30% . В зерне их практически нет, а в свекле, моркови, тыкве и других сочных кормах они теряются во время продолжительного хранения.

Как свидетельствует мировой опыт, выход из этого положения один - добавлять к корму витаминно-минеральные добавки. Витамины и минералы - это своеобразные регуляторы правильного обмена веществ, именно они обеспечивают полную усваиваемость корма, формирование яиц. Но они должны поступать комплексно, в необходимых количествах и в соответствии с потребностями птицы. Недостаток даже какого-то одного вида может привести к серьезным нарушениям в организме. Любое нарушение обмена веществ у кур, прежде всего, приводит к снижению носкости. И, наоборот, когда в организм поступают все необходимые витамины и минералы, обмен веществ восстанавливается, а количество снесенных яиц сразу увеличивается.

Из-за особенности пищеварительного тракта птица по сравнению с другой живностью более чувствительна к недостатку витаминов и минералов. Но правильно сбалансировать ее суточный рацион по этим элементам питания, используя лишь обычные корма, невозможно в принципе. Скажем, чтобы получить необходимое количество витаминов, курица должна съесть около 5 кг пшеницы или ячменя за сутки, а ведь она может потребить только 120 г корма.

На помощь приходят витаминно-минеральные добавки, применять которые очень удобно и просто, они содержат весь комплекс необходимых для кур витаминов и минералов, в т.ч. витамин В4, предотвращающий ожирение печени и других внутренних органов. Некоторые производители не включают этот витамин в рецепт, но ожирение - одна из причин уменьшения и даже прекращения носкости, а иногда и падежа казалось бы совершенно здоровой птицы. Особенно страдают от ожирения современные высокопроизводительные породы кур при хорошем кормлении.

Добавки абсолютно безвредны для животных и людей, в их составе нет ни одного искусственного стимулятора или гормонального препарата. Есть только витамины и минералы самого высокого качества. Высокая эффективность обусловлена правильным сочетанием жизненно важных компонентов, что обеспечивает почти полную усваиваемость кормов. А известно, что чем лучше усваивается корм, тем быстрее формируются яйца.

Уже через неделю-другую после применения минеральных добавок курица будет нести не 1-2, как раньше, а 3-4 яйца в неделю. И если у вас десяток кур, то только за неделю вы получите дополнительно 20-30 яиц, за месяц - 80-120, а за год- 960-1440 свежих домашних яиц!Конечно, приобретение витаминно-минеральных добавок требует определенных затрат, но они быстро окупаются. Одного 200-граммового пакетика добавок достаточно для обогащения 40 кг зерноcмеси. Для десяти кур этого вполне хватит на целый месяц. Если вы умеете считать свои деньги, то витаминно-минеральная добавка специально для вас.

За год 220-250 яиц от одной курицы - это не мечта, а реальность. Просто при рационе, не сбалансированном по витаминам и минералам, курица не может реализовать свои возможности, поскольку значительная часть корма не усваивается.

Птица с удовольствием поедает корма, обогащенные белково-витаминными добавками, при этом не только повышается ее носкость, но и укрепляется организм, повышается сопротивляемость к различным заболеваниям, значительно сокращаются сроки линьки, оперение приобретает блеск и эластичность. Яйца этих кур отмечаются повышенными вкусовыми качествами.

Мы хорошо знаем, чего вы хотите от своих курочек - много яиц. А что же хотят они? Конечно же, полноценные корма. И только тогда ваше хозяйство будет прибыльным.

Категория: Разведение кур | Просмотров: 743 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2023