Среда, 06.07.2022, 03:38
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Март » 29 » Свиньи породы дюрок. Разведение, плодовитость и среднесуточный привес
19:34
Свиньи породы дюрок. Разведение, плодовитость и среднесуточный привес
Дюрок - порода свиней красной масти, выведенная в Америке из нескольких пород красных свиней. Порода была создана в процессе скрещиваний, в результате которых стали формироваться более или менее однородные группы свиней, с которыми селекционеры вели планомерную работу. Одна из этих пород была распространена в штате Нью-Йорк под названием дюрок, другая - в штате Нью-Джерси и называлась джерси. Свиньи этой породы были крупные, позднеспелые, с грубым костяком и грубой щетиной, с небольшой головой и широкими нависшими ушами.

Позже их начали скрещивать. И наконец, получили новую породу - мельче, чем джерси, но крупнее нью-йоркских дюроков, от которых она переняла скороспелость. Зарегистрировали эту породу в 1883 году и дали название дюрок-джерсейские свиньи. Сейчас их чаще называют просто дюроками.

Свиньи дюрок имеют красный цвет кожи, широкую и глубокую грудину, с крутым изгибом ребер, слегка аркообразную спину. Туловище компактное, умеренной длины, глубокое и широкое. Окорок полный. Ноги крепкие.

Масть дюроков почти сплошь красная, хотя встречаются различные оттенки - от золотистого до желто-коричневого или темно-вишневого.

Главное достоинство дюроков - исключительно высокая скорость роста. По результатам испытаний в США дюроки имели самый большой среднесуточный привес на откорме - 1016 г в сутки, при среднем показателе по другим породам - 962 г. Взрослые хряки достигают живой массы 350-370 кг; матки 260-320 кг. Матки недостаточно плодовиты (9-10 поросят в помете), но внимательны к потомству, заботливо ухаживают за поросятами. Они имеют спокойный нрав, дают большое количество молока и хорошо выкармливают приплод. Убойный выход свыше 86%. Показатели молочности, то есть общий вес поросят в трехнедельном возрасте, и массы гнезда (это вес всех поросят в двухмесячном возрасте) невысоки: составляют соответственно 41 и 141 кг. Поэтому чистопородное разведение дюроков широкого распространения в России не имеет. Их используют в основном для получения породных товарных гибридов.

Дюрок украинской селекции

Свиньи дюрок импортной селекции имеют высокие откормочные и мясные качества, но среди свиней отечественных пород по репродуктивными качествами маток они не конкурентоспособны. Поэтому, на основании целенаправленных сочетаний генотипов дюрок американской, чешской, а в дальнейшем и английской селекций, в условиях Украины создается новый тип свиней породы дюрок украинской селекции с улучшенными репродуктивными качествами маток при сохранении у них высоких откормочных и мясных качеств.

Сейчас свиней породы дюрок украинской селекции около 5 тыс. голов, из них основных маток 350 голов. В условиях полноценного кормления живая масса хряков составляет 326 кг, маток - 258 кг, что соответственно выше требований класса элита на 36 кг и 28 кг. Максимальные показатели по этому признаку у хряков - 382 кг, у маток - 325 кг (выше требований класса элита на 85 кг и 92 кг), что свидетельствует о высоких потенциальных возможностях животных. Крупность животных обусловливает и длина туловища, которая соответствует классу элита или несколько превышает его.

Химические и физические показатели мяса и сала свидетельствуют об их хорошем качестве. Привлекает внимание наличие большого количества межмускульного жира - 3,93%, что обеспечивает высокую калорийность мяса и хорошие вкусовые качества.

Категория: О свиньях | Просмотров: 2134 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 2.5/2
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022