Среда, 06.07.2022, 03:28
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Март » 30 » УКРАИНСКАЯ КРАСНАЯ МОЛОЧНАЯ ПОРОДА СКОТА
16:10
УКРАИНСКАЯ КРАСНАЯ МОЛОЧНАЯ ПОРОДА СКОТА
КРС, красная степная порода, породы коров, молочная порода скота

Дальнейшее развитие животноводства возможно лишь на основе формирования рыночных отношений, которые диктуют значительное повышение рентабельности и эффективности молочного скотоводства. Главными составляющими роста продуктивности животных можно назвать повышение генетического потенциала скота современными способами селекции и создание оптимальных условий для выращивания и кормления животных.

Экстремальный климат южного региона Украины обусловил формирование особой породной структуры молочного скота. Наибольшее распространение получила красная степная порода, которая наилучшим образом переносит сухой и жаркий климат нашего региона, однако уровень продуктивности (до 3 тыс. кг молока) коров этой породы не выдерживает конкуренции, а недостатки экстерьера не позволяют в полной мере использовать животных в условиях высокотехнологически оснащенного оборудования доильных цехов.

Все это и побудило ученых в течение нескольких десятилетий работать над выведением новой породы молочного скота – украинской красной молочной, которая создавалась на основе красной степной.

Новая порода создавалась путем прилития крови голштинской, красной датской и англерской пород животным красной степной породы. Выведение ее имело ряд особенностей: широкое использование в хозяйствах для улучшения маточного поголовья красной степной породы быков зарубежных пород – кровность по улучшающим породам достигала 25-75%. Селекция, прежде всего, велась по экстерьерным качествам и повышению молочной продуктивности. Обращали внимание и на адаптационные особенности животных к условиям Юга Украины.

В отдельных областях Украины удельный вес животных красной молочной породы составляет до 95 %. Ее высокая продуктивность, превосходные биологические и адаптационные качества дают основание считать, что в дальнейшем она будет оставаться основной молочной породой в нашем регионе. Но поддержка такого доминирующего положения возможна лишь при условии дальнейшего генетического прогресса в племенных хозяйствах и сохранения высокого уровня конкурентоспособности породы. Структура красной молочной породы включает в себя два внутрипородных типа: жирномолочный и голштинизированный. В соответствии с общей для породы программой селекции необходимо консолидировать эти два внутрипородных типа в генетически и фенотипически единую породу, которая в дальнейшем будет занимать ведущее по количеству поголовье в общей структуре молочного скотоводства Южного региона нашей страны. Причем, программой предусматривается как чистопородное разведение в пределах каждого из внутрипородных типов, так и сочетание их генетического материала с преимуществом голштинизированного типа.

Животных жирномолочного типа можно использовать в хозяйствах с неустойчивой кормовой базой, а голштинизированного – лишь при высоком уровне кормления и содержания.

Категория: Крупный рог. скот | Просмотров: 930 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022