Среда, 06.07.2022, 03:49
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Март » 31 » ВЫРАЩИВАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ГУСЯТ
18:45
ВЫРАЩИВАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ГУСЯТ
Птицеводство, гуси, выращивание гусят, выращивание гусят под наседкой, кормление гусят, условия содержания гусей, помещение для гусей

Выращивание гусят с гусыней или без гусыни может быть правильно организовано только в том случае, если есть возможность предоставить им хорошо пастбище. На выгул гусят можно выпускать с первых дней жизни, как только они окрепнут. В первые недели их нельзя выпускать в неблагоприятную и дождливую погоду. На сырую траву тоже выпускать не стоит. 2-3-недельные гусята уже целый день могут проводить на пастбище, и только на ночь их необходимо загонять в помещение.

Выращивание гусят под наседкой.

Лучшее время для посадки гусыни- конец марта - первая половина апреля. В это время яйцекладка уже прекращается и появляется инстинкт насиживания. Период роста гусят раннего выводка совпадает с самым благоприятным временем, когда есть возможность держать их на молодой сочной траве. Поздних гусят, выведенных в конце мая и позже, выпускают уже на огрубевшая траву, менее питательную, поэтому они и развиваются хуже.

Помещения для насиживающих гусынь должно быть затемненным, чистым, без каких-либо запахов, с температурой не ниже 12 ° С. В период насиживания в помещении должно быть тихо, поэтому остальную птицу содержат отдельно от наседки. Гусыня обычно насиживает в том гнезде, где несла яйца. При перекладывании яиц в другое место она может прекратить насиживание. Под гусыню кладут 11-13 яиц. Гусыни покидают гнездо на короткое время - только для употребления корма и воды. Вывод гусят начинается на 27-28-й день. Те, что немного обсохли, осторожно вынимают из гнезда, чтобы гусыня их не задавила. Вместе с гусенком убирают и его скорлупу. Обсохшие гусята держатся в теплом месте в ящике или в корзине, куда свободно поступает свежий воздух. После окончания вывода молодняк подсаживают под гусыню. Лучше это делать до вечера, проследив, всех ли гусят она приняла.

В это же время можно подпустить под гусыню и инкубаторных гусят: один гусь может выводить 20-25 гусят, под молодых птиц подпускают не больше 12. При выращивании гусят под наседкой никакого искусственного обогрева не требуется.

Кормление гусят

Наиболее целесообразно пользоваться таким режимом кормления гусят: в первые 40 дней кормить 6-7 раз в день, затем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Первый раз гусят кормят после того, как они обсохнут и обогреются. К 30-дневному возраста следует кормить их влажными рассыпчатыми смесями с ячменной или овсяной крупой, пшеничными отрубями и варенным картофелем с добавлением измельченной зелени (крапива, клевер, одуванчик и другие травы). В первые три дня в смеси желательно добавлять измельченное крутое яйцо.

С третьей или четвертой декады гусятам начинают давать крупноизмельченное и цельное зерно. Зелень в рационе гусей должна быть постоянно. Хорошим кормом с первых дней является раздробленный моченый горох. В кормушках постоянно должны быть раздробленные сушеные толченые кости, гравий, древесный уголь. Поят гусят чистой свежей водой.

Условия содержания гусей. Помещение для гусей

Зимой гусей держат в хорошо вычищенных и свежевыбеленных помещениях. Пол устилают сухой подстилкой - соломой, торфом, опилками, сухими листьями. Гуси очень выносливы. Во дворе они могут проводить большую часть времени и только в самые лютые морозы заходят в помещение. Наиболее чувствительны к холоду у них клюв и ноги, поэтому подстилка в гусятнике обязательна.

Помещение для гусей должно быть светлым (с окнами), чистым и сухим. В сыром помещении птица мерзнет, простужается, а иногда и обмораживается. Полы могут быть деревянными или глинобитными, но обязательно сухими, поскольку гуси ночуют на полу. В жаркое время дня гусей лучше всего держать в затененном месте, возле водоемов. Если поблизости нет пруда, озера или реки, надо ставить воду в просторной посуде; хорошо, если в такой воде гуси могут искупаться.

Категория: О гусях | Просмотров: 1346 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022