Вторник, 05.07.2022, 12:21
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Август » 2 » Динго (Canis dingo) Dingo, Australia's wild dog (eng.)
19:26
Динго (Canis dingo) Dingo, Australia's wild dog (eng.)

динго, австралийский динго (Canis dingo), фото, фотография
Названия: динго, австралийский динго.

Ареал: Динго встречается в Австралии повсеместно, в настоящее время наиболее многочисленен в северной, западной и центральной её частях. Немногочисленные популяции сохранились в Юго-Восточной Азии (в Таиланде, Мьянме), на юго-востоке Китая, в Лаосе, Малайзии, Индонезии, на Борнео, Филиппинах и на Новой Гвинее.

Описание: Динго по своему внешнему облику представляет собой нечто среднее между волком и отлично сложенной домашней собакой средней величины. Иногда динго описывают как приземистую, несколько располневшую лису, для других своим телосложением динго напоминает гончую. У динго стройное тело, сильные прямые ноги средней длины, пушистый саблевидный хвост. Волосяной покров густой, но не длинный, довольно мягкий. У динго большая тяжелая и пропорциональная голова с тупым носом, внимательные глаза, широкие у основания, небольшие прямостоящие уши.

Самцы значительно крупнее самок. Азиатские динго мельче австралийских сородичей, видимо, из-за рациона, бедного белками.

Окрас: Шерсть по большей части песочно-коричневого или рыже-бурого цвета с сероватым оттенком. У многих особей более светлые отметины на брюхе, хвосте и ногах. Встречается на юге-востоке Австралии (хотя и редко) порода серо-белой масти. Изредка встречаются особи почти чёрного цвета, белые и пегие. Динго чёрного окраса со светлыми конечностями (по типу окраса ротвейлера) считаются гибридами с домашними собаками, вероятно, немецкими овчарками.

Размер: Высота в холке 47-67 см, длина тела с головой 86-122 см, длина хвоста 26-38 см. Средняя длина тела самцов 92 см, самок - 88,5 см.

Вес: 9,60-19 кг, редко - до 24 кг. Самцы динго весят больше, чем самки, их масса колеблется между 11.8 и 19.4 кг, самок - между 9.6 и 16.0 кг.

Продолжительность жизни: До 10 лет в природе и до 13 лет в неволе.

Голос: Чистокровные динго не лают, а издают исключительно разнообразные звуки: от негромкого повизгивания до жуткого воя, способны рычать.

динго, австралийская дикая собака динго (Canis dingo), фото, фотография
Среда обитания: Основные места их обитания в Австралии - опушки влажных лесов, сухие эвкалиптовые заросли, засушливые полупустыни в глубине материка. В Азии динго держатся вблизи человеческого жилья и питаются отбросами.

Враги: Основными врагами динго являются завезённые европейцами шакалы и собаки. На щенков охотятся крупные хищные птицы.

Пища: Примерно 60 % рациона австралийских динго составляют некрупные млекопитающие. Охотятся на кенгуру, валлаби и кроликов; в меньшей степени питаются рептилиями, насекомыми и падалью. В небольшом количестве в их рационе могут встречаться цыплята и другие птицы, рыба, крабы и другие ракообразные. Некоторые индивидуумы в Таиланде наблюдались во время охоты за ящерицами и крысами.

С началом массового разведения скота динго стал нападать и на него, что повлекло за собой уничтожение диких собак фермерами. Хотя, как выяснилось, домашний скот составляет всего 4 % рациона динго, эти дикие собаки часто режут овец, не поедая их. В Азии динго питаются, как правило, пищевыми отбросами: рисом, сырыми фруктами, в небольших количествах рыбой и куриным мясом; реже ловят ящериц и крыс.

Поведение: Динго - преимущественно ночные животные. Они отличаются сообразительностью и ловкостью. Характерная их черта - крайняя осторожность и недоверчивость ко всему новому, что помогает им с успехом избегать ловушек и отравленных приманок.


Охотятся дикие собаки по большей части в одиночку или парами. Но нередки и семейные стаи по пять-шесть особей. Это, как правило, мать с выводком.

Динго - азартные охотники и неутомимые преследователи. Идя по следу намеченной жертвы, дикие собаки могут часами гнаться за ней со скоростью до 55 км/ч, проходя за день до 10-20 км.

Кенгуру нередко оказывают динго отчаянное и порой успешное сопротивление: могут распороть когтями брюхо, утопить (если нападение происходит в воде), столкнуть с обрыва, если опасная встреча происходит на скалах. Так, горные кенгуру, спасаясь от собак, становятся на краю отвесной скалы и иногда одного за другим сваливают в пропасть, где динго разбиваются о камни насмерть.

С развитием овцеводства в Австралии динго в некоторых районах начали охотиться на них. Баранина пришлась им по вкусу, и вот уже много лет овцеводы ведут изнурительную войну с этими хищниками. Овцы в Австралии, как правило, пасутся без пастухов, и часто охраняются сильными собаками. Динго отступят, если видят превосходство собак, но могут и разорвать собаку в клочья, если силы их преобладают. Точно так же поступают и собаки, если удается отрезать динго от стаи. Динго с собаками сражается яростно, а искусанный и поверженный динго может прикинуться мертвым, и как только собаки его оставляют, переключившись на других членов стаи, старается ускользнуть.

Считается, что на людей чистокровные динго не нападают. В неволе взрослые собаки обычно сохраняют неуживчивый злобный нрав и норовят напасть на всякого, кто подвернется им под руку. Щенки динго очень хорошо поддаются дрессировке, но с возрастом становятся весьма независимыми. А вот в начале брачного сезона динго становятся практически неуправляемыми. Именно поэтому, держать динго, как домашних животных, запрещено.


Категория: Дикие животные | Просмотров: 813 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 5.0/1
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022