Четверг, 07.07.2022, 07:56
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июнь » 21 » Филиппинский крокодил (Crocodylus mindorensis) Philippine crocodile
19:32
Филиппинский крокодил (Crocodylus mindorensis) Philippine crocodile

филиппинский крокодил, крокодил филлипинский (Crocodylus mindorensis), фото, фотография
Названия: филиппинский пресноводный крокодил.

Еще вид называют "миндоренским крокодилом" по названию острова Миндоро (Филиппины). Одно время его относили к подвиду гребнистого крокодила Crocodylus porosus или новогвинейского крокодила Crocodylus novaeguineae (C. novaeguineae mindorensis).

Этимология имени: Crocodylus происходит от греческого слова "krokodeilos", которое подразумевает буквально "галечный (kroko = галька; deilos = червь) червь", указывающее на внешность крокодила. Mindorensis происходит от "Миндоро" (Остров Миндоро, Филиппины), и получено от mindoro + ensis (в латинском языке используется для обозначения "принадлежности").

Ареал: Филиппинского крокодила в настоящее время сильно разорван, и частично совпадает с ареалом гребнистого крокодила (который имеет репутацию людоеда). Из-за сходства этих двух видов местные жители иногда принимают филиппинского крокодила за гребнистого. Этот фактор, несомненно, содействует местной нетерпимости к любым видам крокодилов, даже к маленькому филиппинскому крокодилу, которых часто убивают, если сталкиваются с ним в природе. Поэтому само слово "крокодил" на филиппинском языке - подлое оскорбление. Филиппинский крокодил - эндемик Филиппинских островов, где он обитал по всей территории: на островах Бузуанга, Джоло, Лузон, Масбат, Минданао, Миндоро, Негрос, Самар - это часть исторического ареала, но текущее распределение в значительной степени не проверено - имеются сообщения об исчезновении вида на островах Джоло, Лузон, Масбат и Самара.

Описание: Филиппинский крокодил - относительно мелкий вид. Морда у него широкая (даже для крокодила). Спинная сторона защищена толстыми бронированными костяными пластинами (остеодермами), образовавшимися из кожной ткани. Внешне он похож на новогвинейского крокодила. Общее количество зубов 66-68: предчелюстных - 5; челюстных 13-14; нижнечелюстных - 15.

Размер: Самцы редко достигают трех метров, самки несколько меньше.

филиппинский пресноводный крокодил (Crocodylus mindorensis), фото, фотография
Продолжительность жизни: Есть указания, что филиппинские крокодилы могут жить до ста лет.

Среда обитания: Главным образом в пресноводных источниках: маленьких озерах и прудах, болотах, речных затоках.

Враги: Человек.

Пища: Филиппинские крокодилы большей частью питаются водными беспозвоночными, рыбой и мелкими амфибиями и рептилиями.

Поведение: Крокодилы регулярно греются, принимая солнечные ванны, а если им становится слишком жарко, открывают рты, чтобы избавиться от излишков тепла в теле. Охотясь, плавают у самой поверхности воды, выставив наружу только уши, глаза и ноздри, при этом свою плавучесть филиппинские крокодилы регулируют при помощи заглоченных камней.

Социальная структура: Одиночные животные.

Размножение: Самка филиппинского крокодила строит гнезда-насыпи из различной растительности и грязи (1,5 м в ширину, 0,5 м в высоту), в которые откладывает 7-15 яиц (реже - до 20). Она проявляет родительскую заботу. После вылупления молодых крокодильчиков, самка переносит их к воде в своей пасти.

Инкубация: Длится около 85 дней.

крокодил пресноводный филиппинский (Crocodylus mindorensis), фото, фотография
Потомство: В природе очень высок процент гибели молоди.

Польза/вред для человека: Резкое сокращение численности филиппинского крокодила произошло из-за браконьерской охоты (ради кожи и мяса), уменьшения площадей с подходящими условиями обитания (расширение сельскохозяйственных угодий и расселение населения Филиппин). Кроме того, из-за разрушения окружающей среды резко снизилось количество пищи, которой питаются крокодилы.

Популяция/статус сохранения: Вид относится к охраняемым видам, внесен в Приложение I Конвенции CITES и Международную Красную книгу по категории: CR A1c, C2a (вымирающий вид). В 1992 году популяция филиппинского крокодила насчитывала порядка 1000 особей. В 1995 году эта оценка была исправлена, считается, что осталось не более чем 100 взрослых особей. Молодых крокодилов при подсчете в расчет не принимали, потому что процент их выживаемости в природе весьма низкий. В настоящее время популяция оценивается максимум в 200 особей.

Филиппинский крокодил находится на грани исчезновения из-за небольшого разорванного ареала и негативного отношения к нему местных жителей. Следующие 10 лет будут чрезвычайно важными для выживания этого вида, так как еще не действуют эффективные правительственные программы по его охране.

Категория: Рептилии | Просмотров: 949 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022