Четверг, 07.07.2022, 07:38
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июнь » 21 » Новогвинейский крокодил (Crocodylus novaeguineae) New guinea freshwater crocodile
19:58
Новогвинейский крокодил (Crocodylus novaeguineae) New guinea freshwater crocodile

крокодил Новой Гвинеи, новогвинейский пресноводный крокодил (Crocodylus novaeguineae), фото, фотография
Другие названия: крокодил Новой Гвинеи, новогвинейский пресноводный крокодил.

Этимология имени: Crocodylus происходит от греческого слова "krokodeilos, которое подразумевает буквально "галечный (kroko = галька; deilos = червь) червь", указывающее на внешность крокодила. Novaeguineae происходит от названия острова "Новой Гвинеи"

Ареал: Индонезия (Ириан Джайя), Новая Гвинея. Предположительно новогвинейский крокодил существовал на островах Ару, где в настоящее время вымер.

Описание: Новогвинейский крокодил среднего размера. Его морда относительно узкая. Среднее количество зубов 66-68: предчелюстных - 5; челюстных 13-14; нижнечелюстных - 15.

Подвидов не описано, хотя Hall (1989) выявил морфологические и генеративные отличия между северной и южной популяциями, географически изолированными друг от друга горным хребтом между Ириан Джайя и Папуа Новой Гвинеи. Речь идет о числе чешуй на шее (у северной популяции их 4, у южной 4-6) , радужной оболочке глаз и других признаках.

Окрас: Внешне похож на сиамского крокодила, особенно в молодом возрасте. Окраска буровато-серая с темными поперечными полосами на теле и хвосте, которые особенно отчетливы у молодых особей.

Размер: Максимальная длина самца новогвинейского крокодила 3,5 метров, самки - 2,7 метра, но размеры большинства особей обычно значительно меньше.

новогвинейский пресноводный крокодил (Crocodylus novaeguineae), фото, фотография
Среда обитания: Встречается в пресных болотах и озерах, заболоченных низменностях. Очень редко заплывает в прибрежные воды, где обитает гребнистый крокодил, так как из-за конкуренции избегает с ним встреч: как более слабый и мелкий вид.

Враги: Человек.

Пища: В рацион новогвинейского крокодила входит рыба, водоплавающие птицы (погоныши и поганки) и другие позвоночные (амфибии и рептилии). Подростки едят водных беспозвоночных и насекомых.

Поведение: Ведет ночной образ жизни. В дневное время крокодил укрывается в норах, откуда выползает погреться под солнцем на открытых участках. Во время засухи уплывает в реки. Существует северная и южная разновидности новогвинейских крокодилов (из-за их географической изоляции), отличающиеся как по времени размножения, так и по количеству откладываемых самками яиц и их размерам.

Социальная структура: Одиночные животные.

Размножение: Самки северной разновидности новогвинейского крокодила в течение периода засухи откладывают в гнездо, расположенное в основном на плавающих островах растительности, 22-45 яиц. Южная разновидность откладывает яйца в начале сезона дождей в гнезда, построенные на земле. Яйца, как правило, откладываются через две недели после спаривания. Самки находятся поблизости от гнезда, но не всегда активно защищают его, хотя самки и самцы помогают молодым крокодильчикам выйти на свет, разрывая гнезда, а потом переносят их в воду.

Сезон/период размножения: Северные крокодилы устраивают гнезда в сезон засухи, южные - в сезон дождей.

новогвинейский крокодил (Crocodylus novaeguineae), фото, фотография
Половое созревание: Самки достигают половой зрелости при длине 1,6-2 метра, самцы - около 2,5 метров.

Инкубация: Около 80 дней.

Потомство: Яйца у южных новогвинейских крокодилов крупнее, их число меньше, из них вылупляются детеныши большей длины (до 5 см).

Польза/вред для человека: Местное население активно охотится на крокодилов: мясо они употребляют в пищу, кожу - для изготовления различных изделий.

Популяция/статус сохранения: Неконтролируемая охота и добыча яиц и детенышей для продажи в 1950-60-х гг. почти привела к истреблению вида, но с 1970-х правительство приняло ряд мер по защите новогвинейского крокодила.

В настоящее время он является охраняемым видом, включен в Приложение II Конвенции CITES и в Международную Красную книгу по категории: LRlc (низкий риск). Современная популяция оценивается в 50000-100000 особей и считается стабильной. Особого успеха охрана крокодилов достигла на Ириан Джае. Большие площади, пригодные для обитания и низкая плотность населения людей благотворно сказывается на численности новогвинейского крокодила.

Категория: Рептилии | Просмотров: 913 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022