Вторник, 05.07.2022, 11:46
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Август » 2 » Рыжий волк (Canis rufus) Red wolf (eng.)
20:09
Рыжий волк (Canis rufus) Red wolf (eng.)

рыжий волк, красный волк (Canis rufus), рисунок
Названия: рыжий волк, красный волк.

Ареал: В начале прошлого века естественный ареал рыжего волка был ограничен юго-востоком США - от Флориды в восточно-центральный Техас, в том числе юго-восточный Теннеси, Алабамой, большей частью Джорджии и Флориды и далее на север до юга Иллинойса. В настоящее время вид реинтродуцирован только в Северной Каролине примерно на площади 6000 км2.

Описание: От своего ближайшего родича - серого волка, рыжие волки отличаются меньшими размерами. Рыжий волк стройнее, у него длиннее ноги и уши, а мех - короче. Ежегодная линька происходит летом. Рыжий волк крупнее койота.

Окрас: В окрасе меха присутствует рыжий, коричневый, серый и черный цвет. Спина обычно черная. Морда и конечности - рыжеватые, конец хвоста черный. Рыжий окрас, благодаря которому вид получил свое название, преобладал среди техасских популяций. Рыжий мех также доминирует зимой.

Размер: Длина тела составляет 100-130 см, хвоста - 30-42 см, высота в холке - 66-79 см.

Вес: Взрослые самцы весят 20-40 кг, самки, как правило, на 1/3 легче и весят 18-30 кг.

Продолжительность жизни: В природе - 4 года; по другим данным - до 13 лет; в неволе они доживали до 14-16 лет.


Наблюдения в местах реинтродукции волка в 1993 году показали, что выживание взрослых рыжих волков составило около 50% после 3 лет их проживания в природе.

Голос: Рыжие волки издают, по меньшей мере, до трех типов звуковых коммуникационных сигналов.

Среда обитания: Вид был, очевидно, самым многочисленным в прежних обширных лесах по берегам рек и болот юго-восточного США, характеризующихся произрастанием в верхнем ярусе сосны, а в нижнем ярусе - вечнозеленых кустарников. Изначально рыжие волки имели широкое историческое распределение, где использовали большой набор типов местообитания. Они жили не только в лесах на заболоченных низменностях, но и в береговых прериях. Сейчас рыжих волков повторно заселяют в труднодоступные горные и заболоченные районы.

Враги: Рыжие волки могут стать жертвами других волчьих (серые волки, койоты), включая сородичей из других стай. На молодых животных могут охотиться крупные хищники - аллигаторы и рыжие рыси.

Угрозы рыжему волку: потеря места обитания из-за человеческой деятельности и нелегальной охоты, а также конкуренция и гибридизация с койотом.

Пища: В прошлом рыжий волк был в состоянии добыть и съесть любых животных до размера маленького оленя. Пищу рыжего волка составляли преимущественно грызуны (в том числе нутрии и ондатры), а также кролики и еноты; изредка стае удавалось добывать свиней и белохвостого оленя. Дополнением к рациону были насекомые и ягоды, а также падаль.

Поведение: По образу жизни рыжий волк близок к обыкновенному волку. Активен в сумраке и на рассвете, а в течение зимы, возможно, увеличивает время своей активности за счет дня. Рыжие волки очень скрытны и избегают человека и мест его деятельности.

Охотятся стаей. Установлено, что стае рыжих волков, состоящей из 11 различных особей, нужно примерно до 100 км2 территории, чтобы нормально охотиться и жить. На одном участке они обычно охотятся около 7-10 дней, а затем перемещаются на другой участок.


Рыжие волки поддерживают между собой взаимоотношения через сложный набор динамических, осязательных, химических и слуховых (звуковых) сигналов. Язык тела, ферромоны и вокализации служат для передачи информации о социальном и репродуктивном статусе членов стаи и их настроении. Социальные контакты в стае часто достигаются через прикосновения (тактильный контакт). Мечение территории при помощи запаховых меток используется редко.

рыжий волк, красный волк (Canis rufus), фото, фотография
Социальная структура: Рыжие волки - социальные животные, которые живут в стаях со сложной социальной организацией, подобной серому волку. Стаи - прежде всего семейные группы, которые состоят из размножающейся пары (семьи) и ее потомства, как молодого, так и подросшего, обычно от пяти до восьми животных. Стаи у рыжих волков меньше, чем у серых. Иногда семьи значительно разрастаются. Размер стаи изменяется и формируется в зависимости от обилия пищи. Иерархия доминирующих и подчиненных животных в пределах стаи направлена на то, чтобы стая функционировала как целостная единица. В семье практически не наблюдается проявлений агрессии, однако в отношении незнакомых волков члены семьи настроены недружелюбно.

Размножение: Рыжие волки живут семьями, в которых размножается только доминирующая (альфа) пара, которая, как и у других волков, создается на длительное время, а нередко и на всю жизнь. Остальные члены группы участвуют в охране и воспитании потомства и приносят корм кормящей волчице.

Логова самки устраивают в ямах под упавшими деревьями, в полых стволах, в песчаных откосах и по берегам рек. Иногда логова роют сами волки, а часто они занимают готовые, вырытые другими животными.

Отмечено межпородное скрещивание рыжего волка с койотом, что было признано как самая существенная и вредная угроза популяции рыжих волков в природных местообитаниях. В настоящее время активно проводятся мероприятия по сокращению численности койотов, для сохранения дикого населения рыжего волка на северо-востоке Северной Каролины.

Сезон/период размножения: Февраль - март.

Половое созревание: Редко в 10 месяцев, обычно в 22 - 46 месяцев.

Беременность: Длится 60-63 дня.

Потомство: В помете в среднем 3-6 щенка (редко - до 12), которые рождаются весной. Потомством занимаются оба родителя и все члены стаи.


Лактация продолжается до 8-10 недель. Самостоятельными щенки становятся в 6 месяцев.

Польза/вред для человека: Рыжие волки важны как высшие хищники в экосистемах, в которых они живут. Рыжие волки едят много грызунов, поэтому помогают регулировать их численность.

Раньше считали, что рыжие волки способны быть серьезной угрозой домашнему скоту. Однако в действительности эта угроза была сильно преувеличена, хотя они, возможно, иногда убивают местных животных.

Популяция/статус сохранения: Рыжий волк занесен в международную Красную Книгу со статусом "вид, находящийся в критической опасности" (Critically endangered).

До середины XX в. рыжих волков истребляли за нападения на домашний скот и дичь (обвинения сильно преувеличенные). В 1967 г. вид был объявлен вымирающим (Endangered), а к 1980 рыжий волк рассматривался как вымерший в природе, а в неволе к этому времени их сохранилось меньше чем 20 особей и тогда начали предприниматься меры по его спасению. В 1997 году, биологи уже насчитывали около 80 рыжих волков в двух местообитаниях. Кроме того, было 160 животных живших в неволе.

Вся нынешняя популяция рыжих волков произошла от 14 особей, содержавшихся в неволе. Сейчас в мире насчитывается примерно 270 особей, 100 из которых было выпущено на волю в Северной Каролине.

Рыжий волк является промежуточным по многим характеристикам между серыми волками и койотами.

Обнаруженные окаменелости возрастом около 750,000 лет указывают, что рыжий волк, возможно, является потомком относительно более примитивного предка североамериканского волка, который здесь существовал еще до появления, как серого волка, так и койота.


Традиционно насчитывали три подвида рыжего волка, два из которых вымерли.

Canis rufus floridanus вымер к 1930 г. Canis rufus rufus объявлен вымершим в 1970 г., Canis rufus gregoryi в природе вымер к 1980 г.

Остров Горна, расположенный в 8 милях от берега Миссисипи, служит основным местом для размножения рыжих волков в неволе с целью их дальнейшей реинтродукции в природу.

Категория: Дикие животные | Просмотров: 977 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022