Вторник, 05.07.2022, 13:33
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Август » 5 » Тибетская лисица (Vulpes ferrilata) Tibetan sand fox (eng.)
15:13
Тибетская лисица (Vulpes ferrilata) Tibetan sand fox (eng.)

тибетская лисица (Vulpes ferrilata), фото, фотография
Название: тибетская лисица.

Ареал: Тибетская лисица широко распространена в степях и полупустынях Тибетского плато, а также обитает в Непале к северу от Гималаев, на Северо-западе Индии, в ряде провинций Китая, граничащих с Тибетской автономной областью.

Описание: Тибетская лиса - одна из наиболее маленьких лисьих разновидностей. Морда ее более вытянутая и заостренная по сравнению с большинством видов лисиц. Зубы хорошо развиты с чрезвычайно длинными клыками, большими чем у всех других лис. Тело лисиц покрыто толстым мехом, с плотной нижней подпушью, который хорошо защищает их от сильных ветров.

Окрас: Основной цвет тела - от коричневатого до огненно-рыжеватого, с сединой на сторонах тела, и беловатый на лице и нижней стороне тела. Хвост - с белым кончиком.

Размер: Длина тела от 57 до 70 см. Хвост длиной 30-45 см.

Вес: Масса 3-4 кг, в средним 3.50 кг.

Продолжительность жизни: Большинство исследователей оценивают продолжительность жизни при идеальных условиях - 8-10 лет. Однако в естественных местообитаниях большинство лис погибает по естественным причинам к пятилетнему возрасту.

Голос: Животные, составляющие пару, общаются между собой коротким лаем, никакая другая звуковая коммуникация с другими лисами не известна.

Среда обитания: Высокогорные местообитания: альпийские луга, альпийская степь, другие безлесные вегетационные типы, расположенные на нагорных равнинах и холмах от 2,500 до 5,200 м над уровнем моря. Климат здесь жесткий, с температурами достигающими +30° C летом и -40°C зимой. Большинство мест встреч лисы приурочено к полуаридным безводным местам со среднегодовым количеством осадков - 100-500 мм, большинство из которых выпадает летом.

Пища: Основа рациона тибетских лисиц - пищухи. Кроме того, они едят других грызунов, зайцев, кроликов, а также мелких птиц гнездящихся на земле и их яйца. Однако, если что-либо другое, что может быть поймано или найдено съедобное, будет также съедено (насекомые, рептилии, ягоды).

Поведение: Лисы живут в выкопанных логовах или норах под скалами или в щелях груд валунов и ведут достаточно скрытный образ жизни, о котором мало что известно. Эти животные охотятся попарно (самец и самка) и делят всю пойманную добычу со своим партнером. Они имеют тонкий слух, позволяющий издалека находить их излюбленную пищу - пищух. Запах используется, чтобы ориентироваться на своей территории, но известно, что тибетские лисицы активно не защищают свой участок от других пар. В целом территориальность выражена слабо, было найдено много пар животных, живущих по соседству и охотящихся на общих землях.

тибетская лисица (Vulpes ferrilata), фото, фотография
Социальная структура: Тибетская лисица - единобрачный вид, партнеры, образующие пару, остаются вместе на всю жизнь. Когда один из пары вдруг погибает, другой снова ищет себе партнера. Подрастающая молодежь остается с родителями, пока она не достигнет 8-10 месячного возраста.

Размножение: Пары образуются в концу первого года жизни и в дальнейшем сохраняются на всю жизнь: живут и воспитывают потомство вместе.

Сезон/период размножения: Конец февраля или начало марта.

Половое созревание: В 8-10 месяцев, после чего лисята оставляют логово, чтобы найти партнера и собственный семейный участок.

Беременность: Длится 50-60 дней; в среднем - 55 дней. Из-за того, что после родов самка долго не покидает логова и в течение некоторых недель после рождения далеко от него не отходит, все это затрудняет точное определение длительности периода беременности.

Потомство: В логове рождается 2-5 голых, слепых щенка, в среднем - 3.5, каждый весом 60-120 гр. Молодые не появляются из логова в течение нескольких недель после рождения, пока не подрастут. Точное время питания молоком неизвестно.

Польза/вред для человека: Мех этих животных - ценный материал и используется жителями в некоторых областях Тибета для изготовления шляп, из-за большой способности защитить его владельца от ветра и дождя. Тибетские лисы играют существенную роль в регуляции численности грызунов и другого мелкого животного населения. Они, возможно, также помогают проветривать почву, роя свои логова.


Эти животные, очевидно, не имеют никакого отрицательного значения для человека.

Популяция/статус сохранения: Плотность тибетских лисиц в пределах ареала повсеместно низкая. Обзор 43 регионов тибетской автономной области оценил численность лисы в 37,000 особей. Вид юридически защищен в нескольких больших Китайских резервах, но фактических лисы не охраняются. Вообще, численность населения зависит частично от доступности добычи и частично от человеческого пресса. В северо-западном Тибете, в отдаленной области безлюдной степи с малочисленной добычей было встречено только пять лисиц на 1,848 км маршрута. В юго-западном Циндао в благоприятной окружающей среде с многогочисленной добычей, на 367 км пути было подсчитано 15 лисиц. В районе Serxu (северо-западная провинция Сычуаня), изобилующих пищухой (Ochotona curzoniae), наблюдалось восемь тибетских лис вдоль 11 километровой проселочной дороги в течение ночного маршрута.

Категория: Дикие животные | Просмотров: 1139 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022