Четверг, 07.07.2022, 07:52
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июнь » 2 » Украшение и гордость вашего аквариума - арована
16:18
Украшение и гордость вашего аквариума - арована

арована аравана рыбка, фото, фотография
Многие породы аквариумных рыб стали для нас привычными, и даже человек, у которого никогда не было своего аквариума, без труда отличит золотую рыбку от гуппи. Однако в последние годы многие аквариумисты начали увлекаться разведением экзотических рыбок, невиданных прежде в наших аквариумах. Одной из наиболее интересных аквариумных рыб может с полным на то правом считаться арована, или, как ее иногда не совсем правильно называют, аравана.

Арована привлекает внимание в первую очередь своим необычным видом, который создается не только исключительно яркой окраской рыбы, но и ее уникальной формой тела. В результате арована напоминает даже не рыбу, а миниатюрного дракона. Ее иногда так и называют - рыба-дракон, или DragonFish. Арована интересна тем, что предки этих рыб действительно были современниками единственных на земле драконов, существование которых доказано - динозавров. Арованами сегодня обобщенно называют несколько видов рыб, которые в естественных условиях встречаются в различных частях света: в Южной Америке, Австралии и Азии (Таиланд, Камбоджа, Индонезия и др.). Строго говоря, арованами может быть назван только один вид - Scleropages formosus, но на практике под этим названием аквариумисты объединяют сегодня несколько различных видов, сходных по своему внешнему облику.

В Азии этим рыбам, как и легендарным существам, которых они напоминают, приписывается чуть ли не мистическая сила. Считается, что арована приносит удачу и благословение. Не случайно именно арована (аравана) стала одним из символов Фен-шуй, который изготавливается из различных материалов и служит мощным талисманом, привлекающим в дом богатство и силу. Понятно, что для тех, кто верит в силу арованы, гораздо большей мощью будет обладать не ее изображение, а настоящая рыбка, живущая в аквариуме. Традиция содержания арованы является древней и широко распространенной в азиатских странах. Стоит заметить, что приобрести аровану могут там себе позволить только богатые люди, и часто элитные арованы продаются за огромные деньги, копить которые желающему купить эту удивительную рыбку приходится годами. Однако, в надежде на будущие доходы, которые обязательно должна принести в дом аравана, за нее часто не жалеют никаких денег.

арована аравана рыба, фото, фотография
В нашей стране арованы стали известны сравнительно недавно, однако, даже несмотря на их высокую цену, многие мечтают стать обладателями хотя бы одной особи. Правда, приобрести в свой аквариум аровану по карману, к сожалению, далеко не каждому, ведь эти рыбки считаются сегодня одними из самых дорогостоящих в мире. Чтобы проиллюстрировать, с какими суммами готовы расстаться желающие обладать эксклюзивной рыбкой, можно сказать, что в мировой практике известны случаи, когда арована приобреталась за сумму, близкую к 100000 долларов.

Одним из первых видов арован, которые стали доступными европейским аквариумистам, стала серебристая арована появившаяся в Европе в 30-е годы прошлого века. А азиатские арованы, отличающиеся наиболее презентабельным видом и наиболее высокой ценой, стали доступными только недавно, в связи с тем, что вылов и продажа их были до недавнего времени запрещены. Однако сегодня в Малайзии и Индонезии, где аравана встречается в естественных условиях, сегодня созданы фермы по искусственному разведению этих рыб, и они стали доступными гораздо более широкому кругу аквариумистов, способных заплатить за них требуемую сумму и обеспечить им надлежащий уход.

Категория: Экзотические | Просмотров: 964 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022