Пятница, 26.04.2024, 10:30
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2012 » Июль » 11



Астрильды, выделяемая любителями домашнего содержания группа птиц семейства вьюрковых ткачиков с тонкими клювами. Оперение пестрое, украшенное поперечными полосками, точечным рисунком. Представители многих видов хорошо поют. Распространены в Африке, Юго-Восточной Азии. Обычно обитают в густых зарослях трав и кустарников, чаще у воды. Астрильды образуют пару на всю жизнь. Пара астрильдов постоянно охорашивает друг друга, перебирая перышки на голове и горле. Они вместе обустраивают гнездо, насиживают яйца. В брачный период самец часто исполняет своеобразный танец перед самкой. Птенцы, вылупившись из яйца, остаются в гнезде по сравнению с другими птицами довольно долго (до 3-4 недель).

Астрильды издавна известны как клеточные птицы. В домашних условиях содержат около 10 видов астрильдов.

Категория: Певчие птицы | Просмотров: 1683 | Добавил: mongol99 | Дата: 11.07.2012




Амадины - многочисленный род птиц семейства вьюрковых ткачиков хорошо известный любителям комнатных птиц. Они красивы, неприхотливы и хорошо размножаются в неволе. Процесс одомашнивания некоторых представителей этого семейства начался еще в ХУ11 в., в настоящее время в клеточных условиях получены уже сотни поколений, выведены вполне одомашненные расы.

У большинства видов самки похожи на самцов. Оба пола участвуют в размножении, начиная от выбора места для гнезда и кончая вылетом птенцов. Для позы самки, приглашающей к спариванию, характерно вертикальное дрожание хвоста. Токующий самец высоко подпрыгивает, вытягиваясь всем телом и зажав в клюве стебелек или перышко.
Большинство видов обитает в Африке, немногие — в Южной Азии. Вторым центром их распространения является Австралия.
Окраска амадин крайне разнообразна. У птиц, живущих в умеренных широтах и пустынях, в оперении сочетаются бурые, белые, палевые тона.
Представители тропических областей одеты очень ярко. Здесь сочетаются красный и черный, синий и зеленый, фиолетовый и желтый цвета. Некоторые птички имеют сезонный диморфизм в окраске. Самцы в брачный период щеголяют красочным нарядом, а в остальное время подобны своим подругам.

Категория: Певчие птицы | Просмотров: 2099 | Добавил: mongol99 | Дата: 11.07.2012




Это название объединяет довольно большое количество видов птиц из семейства дроздовые. Свыше 60 видов, распространены повсеместно, наиболее широко в Евразии и Америке. В России 15 видов. Населяют они практически все континенты и климатические пояса Земли, за исключением субарктических. Представителей этого семейства можно встретить преимущественно в лесных массивах, равнинных или горных, лишь некоторые вилы (например, африканский дрозд — в саванне, бурый — в тундре), могут жить на открытых пространствах. Успешно осваивают дрозды пригороды, селясь в парках, скверах, салах. Питаются птицы летом в основном насекомыми и беспозвоночными животными, иногда охотятся на более крупную добычу — небольших пресмыкающихся и земноводных. В сезон созревания ягод и фруктов птицы переходят на них, нередко представляя серьезную угрозу урожаю. В средней полосе России дрозды, объединившись в довольно большие стаи, могут обобрать клубничные грядки, вишневые деревья, облепиху, смородину. Расклевывают они яблоки, груши, сливы, выбирая уже «созревшие», наиболее сладкие, места фруктов. Но летом, уничтожая вредителей лесов, садов и огородов, дрозды приносят несомненную пользу.
Категория: Певчие птицы | Просмотров: 783 | Добавил: mongol99 | Дата: 11.07.2012







Членистоногие – лат. Arthropoda. Тип членистоногие – самая большая группа первичноротых беспозвоночных животных. К этому типу относятся животные, тело которых разделено на членики и имеет членистые конечности. Наружная оболочка членистоногих покрыта плотным хитиновым покровом, который состоит из азотистого органического вещества. В этот тип входит три класса животных: паукообразные, ракообразные и насекомые.
Категория: Членистоногие | Просмотров: 2420 | Добавил: mongol99 | Дата: 11.07.2012




Многие из живущих на ветвях деревьев млекопитающих, в том числе белки и обезьяны, лихо перепрыгивают с дерева на дерево, не желая подвергаться поджидающим на земле опасностями. Такая стратегия безотказно действует в густом лесу, но что делать в редколесье? С этой задачей успешно справились летучие млекопитающие, у которых между передними и задними конечностями есть кожистые перепонки.

Белки-летяги

Самым известным летучим млекопитающим является белка-летяга. Ареал обитания этого зверька охватывает Северную Америку, Европу и Азию, а два семейства населяют и Африку.

Большинство летяг очень малы, не больше 135 мм в длину (плюс, как и у всех белок, длинный пушистый хвост). Летяги предпочитают селиться в лесах, обустраивая жилье в выдолбленных дятлами или естественных дуплах деревьев. Основной их рацион состоит из коры, почек, листьев и семян, а на земле они охотно лакомятся грибами и ягодами. Не будучи строгими вегетарианцами, некоторые виды летяг разнообразят свое меню птичьими яйцами, насекомыми и прочей мелкой живностью. В отличие от обычной белки, увидеть летягу в лесу достаточно трудно, так как на кормежку она выходит только по ночам. Перед началом планирования летяга забирается на верхушку дерева, резко отталкивается и, расправив кожистые перепонки между лапками, плавно парит в воздухе. Рулем ей служит пушистый хвост.

Перед посадкой зверек резко выбрасывает конечности вперед и приземляется на все четыре лапки. Поскольку место приземления всегда ниже места старта, летяга снова забирается наверх для продолжения путешествия. Дальность перелета может быть разной, документально зафиксированы расстояния до 100 м.

Категория: Редкие животные | Просмотров: 1135 | Добавил: mongol99 | Дата: 11.07.2012




Усатые киты обладают исключительной способностью к адаптации. Средняя длина самого большого из них - голубого кита - 26 м при весе 150 тонн. Существует веская причина для таких размеров: температура воды в океане обычно намного ниже температуры их крови, и поэтому, как и другие живущие в воде млекопитающие, киты рискуют погибнуть от переохлаждения.

Однако большие тела имеют меньшую площадь поверхности относительно своей массы, и крупные животные отдают меньше тепла воде, чем небольшие. Изолирующий слой ворвани позволяет сохранять внутреннюю температуру 36-37°С. У полярного кита толщина слоя этого жира доходит до 50 см. Ворвань не крепится неподвижно к нижерасположенным мышцам - она податлива как подушка. Это позволяет огромному киту легко передвигаться в воде, не создавая при этом чрезмерную турбулентность, и дополнительно экономить энергию. Жир также находится в печени и в большом количестве - в костях.

Категория: Морские животные | Просмотров: 1129 | Добавил: mongol99 | Дата: 11.07.2012




Хотя существует лить один вид орангутанов, две их популяции - на Борнео и Суматре - отличаются друг от друга. Суматранский орангутан имеет менее массивное телосложение, более бледную окраску, длинную шерсть и вытянутое лицо.

Орангутан значительно превышает по размерам гиббонов. Тело его покрыто длинными, рыжими, косматыми волосами, лицо незаросшее; лишь взрослые самцы на Суматре "носят" длинные бороды. Взрослые самцы почти вдвое крупнее самок, а большие мясистые наросты по бокам лица в виде "бакенбардов", высокий жировой гребень на макушке головы и большой горловой мешок, усиливающий и без того громкий крик самцов, делают их внешность еще более поразительной.

С помощью своих длинных рук и ног орангутан передвигается в кронах деревьев. Однако значительный вес снижает его подвижность, определяя способ передвижения. Вытянув руку, он хватается за соседнюю ветку и начинает яростно грясти ее, раскачивая все дерево, пока не ухватится за ветку, достаточно крепкую, чтобы выдержать его вес. Благодаря своим крючковатым пальцам ступни орангутана больше напоминают руки. По дереву он передвигается на четвереньках, обхватывая ветку ногами и руками.

Категория: Дикие животные | Просмотров: 1198 | Добавил: mongol99 | Дата: 11.07.2012

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2024