Четверг, 07.07.2022, 03:37
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июль » 6 » Амадина Гульда
15:53
Амадина Гульда
Амадина Гульда



Амадина Гульда Амадина Гульда (Chloebiagouldiae), пожалуй, самый красивый представитель воскоклювых ткачиков. В настоящее время это вполне одомашненный вид. Природные популяции птиц обитают на севере Австралии в тропическом поясе, нет их лишь на п-ове Кейп-Йорк. Амадины очень теплолюбивы, поэтому оптимальная комнатная температура воздуха должна быть не менее 20-22 °С, а влажность 60-70%.

Впервые птица этого вида была обнаружена и описана английским биологом Джоном Гульдом, проводившим экспедиционные работы в различных частях Австралии в 1838-1841 гг. Пораженный красотой, исследователь назвал ее в честь своей жены.

В природе встречаются три цветовые формы гульдовых амадин: черноголовая, красноголовая и оранжевоголовая. В Европу с 1887 по 1963 г. были завезены все три формы, а позже, после запрета на вывоз представителей фауны Австралии, стали привозить птиц, выведенных в искусственных условиях в Японии. Там практиковался метод разведения гульдовых амадин с помощью птиц-нянек - японских амадин. Систематическое собирание яиц и отбор более плодовитых птиц нарушили инстинкт, связанный с гнездовой жизнью: многие птицы превратились просто в хороших несушек. Благодаря великолепному оперению амадина Гульда быстро завоевала симпатии у любителей птиц. Самец окрашен особенно нарядно: грудь синевато-сиреневого цвета, брюшко золотисто-оранжевое, горло черное, спина и крылья зеленые, кроющие перья хвоста нежно-голубого цвета. Как отмечалось, голова может быть окрашена в один из трех цветов - красный, оранжевый или черный. Затылок и тонкая полоска под горлом у самца голубые. Оригинальность окраски состоит в том, что все цвета резко разделяются, без плавных переходов. Основание клюва телесно-розового цвета, вершина его красная, ноги бледно-розовые. У самки цвета в оперении распределены так же, но они бледнее, что дает возможность легко определить пол птицы. В хвосте у самца и самки есть по два удлиненных пера, у самца они несколько длиннее. Молодые птицы окрашены в однотонный светло-зеленый цвет, брачный наряд они надевают приблизительно к 7-9-му месяцу жизни, а некоторые - позже.


В природе амадины Гульда часто гнездятся в дуплах и старых гнездах попугаев и других птиц. Изредка самостоятельно строят гнезда в зарослях низких кустарников и густой траве. Гнезда неряшливые, часто недостроенные. В кладке 5-8 белых яиц, которые самка откладывает через день. Вылупившихся птенцов родители кормят термитами, которых ловят на лету, а также полузрелыми семенами трав. По окончании периода гнездования птицы собираются в стайки, выбирая для ночевки тонкие ветви кустов и деревьев, свисающие над водой, это защищает птиц от ночных хищников. В отличие от других астрильдовых амадины Гульда ночью никогда не прижимаются друг к другу.

При содержании в неволе эти довольно нежные птицы требуют большего внимания, чем большинство ткачиков. Вне брачного периода сам¬цов и самок лучше держать отдельно, в просторных клетках, не перенаселяя их. Птицам особенно необходимо движение, поскольку они предрасположены к ожирению. С другими птицами уживаются хорошо.

Чаще всего гульдовы амадины - плохие родители, поэтому при их разведении не обойтись без нескольких пар японских амадин, которые пре¬красно высиживают их яйца и выкармливают их птенцов.

В неволе получены разные цветовые вариации гульдовых амадин: белогрудые, чисто-белые, желтые и др. Несомненно, что они значительно уступают по красоте птицам с природной окраской. При составлении пар следует иметь в виду, что признак красноголовости доминирует над признаком черноголовости, а оба они доминируют над признаком оранжево-головости. Скрестить гульдовых амадин с другими астрильдовыми, как правило, не удается. Известны лишь два случая гибридизации гульдовых и трехцветных попугайных амадин (Erythrura trichroa).


Категория: Дикие птицы | Просмотров: 917 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022