Среда, 04.12.2024, 11:27
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июль » 06

Рисовка



рисовкаРисовку (Padda oryzivora), как и японскую амадину, издавна содержат в клетках в странах Юго-Восточной Азии. Первоначальная область ее распространения ограничивалась о-вами Явой, Суматрой и пвом Малаккой. Но впоследствии часть из содержащихся в неволе птиц оказалась на свободе. Образовались новые поселения рисовок в Юго-Восточной Азии, на Филиппинских, Японских о-вах и вдали от родины, на о. Занзибар у восточного побережья Африки, а также на острове Святой Елены в Южной Атлантике. В Китае и Японии рисовок содержат уже несколько веков. В Европу первых птиц завезли в 1880 г., и вскоре рисовка стала вполне одомашненной птицей. Были выведены белая и пестрые цветовые вариации, но наиболее привлекательной осталась природная окраска. Самцы и самки у рисовок практически неотличимы. Голова черная, щеки белые, спина серо-стальная, нижняя часть тела бледно-розовая, хвост черный с черными верхними и белыми нижними кроющими перьями. Клюв толстый, ярко-розового цвета с темным основанием, веки розовые, ноги красноватые. При внимательном рассмотрении можно заметить, что у самца более массивные голова и клюв.

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 1243 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.07.2011

Бриллиантовая амадина




Бриллиантовая амадина Любители птиц ценят бриллиантовую амадину (Stagonopleura guttata) за красоту нежного и контрастного оперения. Самец и самка окрашены одинаково ярко. Спина и крылья у них светло-коричневые, верх головы и зашеек серые, горло, бока головы, средняя часть брюшка и подхвостье белые, «уздечка», грудь, бока и хвост черные, надхвостье вишнево-красное. По бокам брюшка на черном фоне хаотично разбросано множество белых пятнышек, за которые птицы и получили свое название. Клюв красный, ноги бурые. У молодых птиц общая окраска светло-коричневая. Надхвостье у них красное, середина брюшка белая, а клюв черный.
Категория: Дикие птицы | Просмотров: 836 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.07.2011

Черноголовая Муния



Этот подвид относится к роду бронзовых амадин. Голова, шея, зоб, брюшко и нижние кроющие перья хвоста у птиц черные, спина, грудь, крылья, надхвостье и хвост - каштаново-коричневые, клюв серый с голубым оттенком. Другой подвид - трехцветная муния. У нее голова, зоб, брюхо, надхвостье и шея черные, спина и крылья коричневые, грудь белая. Оба подвида живут в Южной Азии (от Индии до Индокитая), а также на Яве, Калимантане и других близлежащих островах. Обитают в густых травяных зарослях и на рисовых полях. В период размножения эти общительные птицы держатся парами, а все остальное время живут большими стаями. Кормятся семенами диких и культурных растений, в частности семенами риса. Гнездятся среди стеблей высоких трав, чаще среди тростника, а в сильно заболоченных местностях - на деревьях. Песня самца состоит из звуков, которые человек не слышит. Поющую птицу видно по клюву, который то открывается, то закрывается, а перышки на горле вибрируют в тон песне. Но сами птицы слышат песню хорошо. По наблюдениям, самок явно привлекает пение - оно служит сигналом, что гнездовой участок занят. Часто вокруг поющего самца собираются на ветках сородичи - послушать его.
Категория: Дикие птицы | Просмотров: 939 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.07.2011

Чешуйчатая амадина



Чешуйчатая амадина (Lonchura punctulata) широко распространилась у наших любителей только в последние десятилетия. Хотя еще в XVIII в. этих птиц держали в клетках. Содержать их довольно просто, но к размножению они приступает далеко не всегда. Регулярно разводить чешуйчатых амадин начали сравнительно недавно.


Отечественные любители называют эту птицу по-разному: чешуйчато грудая, чешуйчато гордая, мускатовая (последнее название перекочевало к нам из европейских языков). Название «чешуйчатая» довольно точно отражает особенности оперения - птичка окрашена в коричневые тона, а на груди, нижней части тела и боках у нее темно-коричневый рисунок напоминает рыбью чешую. Голова и шея у нее темно-коричневые, спина темнее.
Категория: Дикие птицы | Просмотров: 953 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.07.2011

Амадина Гульда



Амадина Гульда Амадина Гульда (Chloebiagouldiae), пожалуй, самый красивый представитель воскоклювых ткачиков. В настоящее время это вполне одомашненный вид. Природные популяции птиц обитают на севере Австралии в тропическом поясе, нет их лишь на п-ове Кейп-Йорк. Амадины очень теплолюбивы, поэтому оптимальная комнатная температура воздуха должна быть не менее 20-22 °С, а влажность 60-70%.

Впервые птица этого вида была обнаружена и описана английским биологом Джоном Гульдом, проводившим экспедиционные работы в различных частях Австралии в 1838-1841 гг. Пораженный красотой, исследователь назвал ее в честь своей жены.
Категория: Дикие птицы | Просмотров: 1059 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.07.2011

Зебровая амадина 



Зебровая амадина Зебровая амадина (Taeniopygia guttata) считается одной из самых любимых комнатных птиц. Появилась она в Европе позже японской, а завезена была туда из Австралии. К настоящему времени выведено множество ее пород разной окраски, но самой красивой и эффектной все же следует признать природную окраску. У самца верх головы, шея и передняя часть спины пепельно-серые, верхние кроющие перья хвоста черные с белыми вершинами и создают полосатый рисунок, от глаз вниз проходят черные полосы, бока головы светло-каштановые. Передняя часть шеи и грудь имеют тонкий поперечно-полосатый рисунок. Сочетание черных и светлых полосок на груди образует «зебровую» окраску, благодаря которой птички и получили свое название. Зебровый рисунок постепенно переходит в черное пятно, которое отделяет полосатую грудь от белого брюшка Бока тела каштановые со множеством белых пятнышек.
Категория: Дикие птицы | Просмотров: 877 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.07.2011


 Японская амадина




 Японская амадина Японская амадина (Lonchura striata var. domestica) может быть рекомендована для содержания начинающим любителям птиц. Наряду с канарейкой этот вид имеет давнюю историю одомашнивания. Содержат в клетках эту маленькую птичку уже более 400 лет. Первыми ее начали водить китайцы, у которых имеются древние традиции разведения самых разных птиц. Из Китая эта амадина попала в Японию, где были выведены некоторые ее цветовые вариации, а затем, во второй половине XIX в., - в Западную Европу. Здесь она получила сразу два названия: японская, или бенгальская амадина и общественный вьюрок (за свой миролюбивый нрав). Предковая форма японской амадины - бронзовая амадина (L. striata) - и по сей день живет в лесах и кустарниковых зарослях Юго-Восточной Азии. На юге Вьетнама, например, эти птички вне периода размножения держатся стаями на окраинах рисовых полей, вблизи селений человека, где часто образуют смешанные стаи с полевыми воробьями и черноголовыми муниями.

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 889 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.07.2011

Зяблики, в противоположность чижам и щеглам, не относятся к птицам, которых постоянно содержат в клетках. Это объясняется рядом причин, во-первых, зяблики с большим трудом привыкают к клетке, почти никогда не делаясь вполне ручными. Даже долго сидящий в клетке зяблик непременно начинает биться и метаться при приближении к нему человека, часто разбивая себе при этом крылья, клюв и лоб. Во-вторых, далеко не все зяблики поют в клетках полным голосом свои звонкие и радостные, хотя и довольно однообразные, песни, а зачастую бормочут их себе «под нос», так что и разобрать их трудно. В-третьих, при недостаточном разнообразии корма, при включении в рацион богатых жирами семян (подсолнечника, конопли и пр.) зяблики в клетках жиреют, у них начинается болезнь глаз, переходящая в слепоту, с последующей гибелью птиц... Все эти причины, обусловливающие необходимость особо тщательного ухода за зябликами, и делают его сравнительно редким нашим сожителем.

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 1008 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.07.2011


Китайский соловей (Leiothrix lutea) - маленькая, очень подвижная птица. Окрашена она довольно ярко. Верхняя часть тела оливково-бурая с зеленовато-желтым отливом, особенно ярким у самца на темени. Пятно, идущее от клюва через глаз к уху, - желтое, горло бледно-оранжевое, а зоб темно-оранжевого цвета. Грудь и середина брюшка желтовато-белые, бока серовато-бурые. Маховые перья черные с оранжевым наружным опахалом, в основании их проходит красная полоска. Бурые рулевые перья по краям и на конце окаймлены черным цветом. Глаза крупные, ра¬дужка коричневая. Клюв кораллово-красный, удлиненный и сжатый с боков. Ноги желтые, несколько укороченые, но крепкие, с мощными пальцами. Хвост, в отличие от хвоста большинства других тимелий, недлинный и имеет вилочку. Общая длина тела 16 см. За великолепную окраску эту птицу называют солнечной.
Категория: Дикие птицы | Просмотров: 1159 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.07.2011

 «Пение соловья, - говорит А.Е. Брем, - единственно в своем роде, оно недостижимо, неподражаемо. По глубине и смыслу оно соперничает с пением человека и во много раз превосходит его полнотою и красотою звуков. Вечно изменяясь, оно сохраняет однако полнейшую гармонию...». Ни одной птице за ее пение у всех народов мира не посвящено столько песен, стихотворений и музыкальных произведений, как соловью. Вероятно, нет ни одного человека, который не знал соловья хотя бы понаслышке за его чудесные песни.


Пение соловьев «в прекрасные майские ночи» можно услышать и в солнечной Грузии, и в дубравах Украины, и в садах кишлаков Узбекистана, и в вековых московских парках. Если к скворцу все люди без исключения относятся с чувством ласковой нежности, то соловей вызывает в сознании человека поэтичеческие образы, воспоминания, может быть, о самых счастливых минутах жизни... «Когда наступает ночь, когда луна начинает свою волшебную игру с листьями и цветами, когда ни одно движение воздуха не нарушает тишины ночи и соловей поет, тогда всякое человеческое сердце вполне покоряется власти, которую имеет поэзия над самыми грубыми душами...» (А.Е. Брем).

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 960 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.07.2011


Другая наша такая же, как и королек, миниатюрная и милая птичка - крапивник легко узнается по своему коротенькому, мягкому, всегда вздернутому задорно вверх, хвостику. У крапивника общий тон окраски верхней части тела рыжевато-коричневый, более темный на голове и более светлый на спине и хвосте; вся нижняя часть тела серовато-бурая с темными поперечными черточками. На перьях верхней части также имеется слабо заметная, поперечная штриховка.

Крапивник со своими географическими формами распространен по всей территории нашей страны.


По своим повадкам маленький крапивник относится, пожалуй, к одной из самых привлекательных наших птичек. Не только весной и в начале лета, но и зимой, в самые трескучие морозы раздается его, удивительно для такой маленькой птички звонкая и громкая песенка, состоящая из очень разнообразных и музыкальных трелей.
Категория: Дикие птицы | Просмотров: 848 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.07.2011

Корольки и крапивники - самые маленькие, хрупкие и нежные из наших певчих насекомоядных птиц. Их нельзя рекомендовать держать в клетках начинающим любителям птиц. Миниатюрность, необходимость находиться в постоянном движении, питание (в естественных условиях) мелкими насекомыми, их личинками и яйцами требуют максимума заботливости при содержании этих птичек, а также внимания и особо тщательно подбираемого пищевого рациона. Незначительные упущения в уходе всегда ведут весьма быстро к гибели этих чудесных маленьких птичек.Королек окрашен скромно, но очень нарядно. Вся верхняя часть тела у него оливково-зеленая, нижняя - грязно-охристобеловатая.

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 706 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.07.2011


Дрозд-рябинник. По величине дрозд-рябинник немного меньше дерябы и крупнее певчего и белобровика. У рябинника голова и шея голубовато-серые с незначительным количеством темных пестрин на темени, плечи глубокого каштаново-бурого цвета, крылья и хвост бурые, над глазом рыжеватая узкая полоска, подбородок, горло, зоб и грудь охристо-рыжеватые, брюшко белое. Вся нижняя часть тела в темных каштаново-бурых пестринах.
Рябинники самые общественные из наших дроздов, они постоянно держатся стаями и устраивают свои гнезда колониями. Гнездятся эти дрозды на территории бывшего СССР от самых северных границ вплоть до Полтавы, Воронежа, Чкалова, Тянь-Шаня и Алтая на юге. Во время пролетов встречаются на всей территории нашей страны.
Ловят дроздов во время их осенних и весенних пролетов на точках тайником и понцами.
Категория: Дикие птицы | Просмотров: 739 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.07.2011


Черный дрозд. Черный дрозд отличается от остальных дроздов своей сплошной угольно-черной окраской у самцов; самка черного дрозда (на верхней части тела) темно-бурая; горло у нее белое с темными узкими наствольными пятнами, ржавчато-охристая грудь и черновато-серое брюшко. У самца клюв и веки ярко-оранжевые, у самок - бурые.
Черные дрозды распространены в СНГ только в средней полосе - от Питербурга до северных частей Украины, Воронежской области, Средней Волги и Приуралья. В Крыму, на Кавказе, в Закаспии и Среднеазиатских республиках обитают местные географические подвиды черных дроздов.
Категория: Дикие птицы | Просмотров: 755 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.07.2011


Певчий дрозд. Певчий дрозд по величине меньше примерно на одну треть дерябы. У него верх тела оливково-бурый, такие же крылья и хвост. Нижняя сторона беловато-желтая с охристым оттенком и покрыта черновато-бурыми пятнами, подмышечные перья в отличие от дрозда-белобровика желтовато-охристые. Распространены на гнездовье и встречаются во время пролетов на всей территории СНГ.
Лрозд-белобровик - самый мелкий из наших дроздов. Верх тела у него оливково-бурый. Над глазами широкие светлые беловато-охристые полосы. Нижняя часть тела беловато-глинистая с большими продолговатыми черно-бурыми пестринами, сгущающимися в области зоба. Бока тела и подмышечные перья яркого ржавчато-рыжего цвета. Распространен дрозд-белобровик на гнездовье в северной и центральной частях России, на пролетах он встречается по всей территории страны.
Категория: Дикие птицы | Просмотров: 694 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.07.2011

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2024