Пятница, 09.12.2022, 21:23
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июль » 02

Если есть желание держать дома щеглов, то нет ничего проще, чем купить их, тем более, что эта птица встречается почти всюду на территории нашей страны. Много интереснее и приятнее этой покупки - поймать щеглов самим.

На Кавказе, где щеглов очень много, ловля их - дело не хитрое, и настоящие птицеловы считают ее «мальчишеской охотой».


Лучшим временем для ловли щеглов на Северном Кавказе являются поздние осенние месяцы.

Туманный, осенний день. Горные хребты, окружающие Орджоникидзе, закрыты свинцовыми тучами. Видны только, и то не до самых вершин, скрываемых серой пеленой, горы первого Лесистого хребта. Отдельных деревьев различить нельзя, и лес кажется разрисованным грубыми мазками красок в оранжевые, бурые, красные и темно-зеленые тона, разбросанные фантазией художника.

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 1179 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Отбор яиц.

Утки начинают откладывать яйца в 2-3 часа ночи. Поэтому в холодное время яйца, начиная с пяти часов утра, собирают ежечасно. Их яйцекладка продолжается до 11 -12 ча« сов утра. Поэтому до этого времени уток не выпускают за территорию суходольного выгула.
Собранные яйца укладывают в ящики с сухой стружкой или в яичные прокладки острым концом вниз и хранят при температуре 8-12 "С и относительной влажности 75-80 %.
Опасно пребывание яйца и в условиях повышенных температур с низкой влажностью, что приводит к быстрому «старению» яйца и влечет за собой низкую выводимость и повышенную смертность в первые дни инкубации.
В отличие от других видов мускусные утки начинают нести яйца рано утром и заканчивают к 15 часам. Пиковое время откладки яиц приходится на 10 часов утра.
Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 1370 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Разведение уток
Отбор птицы на племя 

В зимний птичник на постоянное место жительства переводят молодняк легких пород и кроссов в 150-дневном возрасте, тяжелых — в 175- дневном. К этому времени проводят второй и окончательный отбор птицы в основное стадо с учетом живой массы и состояния оперения, т.к. к этому времени уже заканчивается ювенальная линька уток и они приобретают статус взрослых.
В основное стадо отбирают одновозрастную и однородную по живой массе птицу.
Следует учитывать, что родительские стада, особенно тяжелых кроссов «Медео», «Темп» и «Благоварский» состоят, как правило, из двух линий: отцовской и материнской. При комплектовании стада для воспроизводства отбираются утки материнских форм, а селезни — отцовских.

Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 1069 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

При организации кормления взрослого поголовья уток необходимо учитывать некоторые их отличия от других видов сельскохозяйственной птицы. У них несколько выше температура - до 42 С, высокие перевариваемость корма и обмен веществ. При высокой продуктивности - до 120 яиц за цикл и средней массе одного яйца 75-90 г, они выносят значительное количество питательных веществ из организма, которые требуют своевременного пополнения Важным показателем состояния поголовья родительского стада является стабильность живой массы в сравнении с начальным периодом яйцекладки.

Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 925 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Взрослых уток содержат на неогражденных и огражденных выгулах, при наличии водоемов и без них. В последнем случае особое внимание должно быть обращено на бесперебойное снабжение уток водой для питья. Ограниченно-выгульное содержание взрослых уток без водоемов можно применять для промышленных стад. Племенные утки должны находиться в условиях выгульной системы содержания с предоставлением им водоемов. В весенне-летне-осеннее время  при наличии водных выгулов уток можно содержать круглосуточно на открытом воздухе. В этих случаях на берегу устраивают загоны с навесами или без них, в которых утки ночуют. В климатических зонах, где морозы редки, уток можно содержать круглый год на открытом воздухе под навесами, где в зимнее время стелют глубокий слой соломенной подстилки.

Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 1410 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011


 Утки Хаки-кемпбеллУтки этой породы выведены в конце прошлого века в Англии методом сложного воспроизводительного скрещивания, в котором использовали индийских бегунов, руанских и маларадских уток.




Утки хаки-кемпбелл характеризуются высокой яйценоскостью, хорошим качеством мяса.



Оперение у этой поррды коричневого цвета (хаки), на спине и крыльях оно более светлое. У селезней цвет пера головы, шеи и груди коричнево-бронзовый, на остальной части туловища — с буро-песочным оттенком. Живая масса селезней — 2,5—3, уток — 2,1-2,5 кг. Яйценоскость — 150—200 яиц в год и более.
Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 850 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Русская хохлатая Происхождение: старинная популяция обычных деревенских уток, имеющая распространение во многих странах Европы, в том числе и в России.




Цель разведения: сохранение высоко декоративной породы уток, с хорошими продуктивными качествами. Яйценоскость 50 яиц в год. Стандартная масса яйца 60г. Окраска скорлупы яйца от белой до зеленоватой.



Общее впечатление: утка средней величины, подвижная, различной окраски оперения с большим округлым хохлом на задней части головы.



Живая масса: селезень 2,5кг, утка 2кг.



№ кольца: Y для обоих полов.


Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 954 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Русская подсадная уткаПроисхождение: старинная русская порода, созданная в результате одомашнивания диких уток крякв, выведенных в домашних условиях.




Цель разведения: сохранение оригинальной отечественной породы, используемой охотниками для приманки дикого селезня, откуда и пошло название «подсадная». Ее также называют «криквой», т.к. она приманивает самца своим криком, или «круговой» – потому, что ее на охоте привязывают к деревянному кружку. Яйценоскость 30-40 яиц в год. Стандартная масса яйца 50г. Окраска скорлупы яйца зеленоватая. Отличается выносливостью и высокой жизненностью, способностью к полету и хорошей фуражировкой не водоемах. Перед наступлением весны взрослым уткам рекомендуется подрезать маховые перья.
Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 922 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011


Утки руанскиеПорода создана в Северной Франции в прошлое столетие и распространилась на всю Европу. По цвету оперения похожа на дикую утку, но различают два типа - французскую с темным оперением и английскую со светлым оперением. У селезней характерно наличие белого ободка на шее и слегка завитые перья на хвосте.


Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 756 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011



Пекинские уткиПроисхождение: Северная Америка.




Цель разведения: прекрасная, скороспелая, мясная порода уток, достигающая убойной массы в 8-10 недельном возрасте. Яйценоскость около 120 яиц в год. Стандартная масса яйца 70г. Окраска скорлупы яйца от белой до желтоватой.



Общее впечатление: живая, подвижная и крепкая утка, с удлиненным корпусом, типичного мясного типа.



Живая масса: селезень 3кг, утка 2,5кг.



№ кольца: IY для обоих полов.
Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 817 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Мускусные утки Происхождение Южная Америка




Цель разведения Быстрорастущая, тяжелая птица со значительным раз-личием в массе селезня и утки, очень хорошая продукция нежирного мяса и обильного пера. Во второй и третьей яйцекладках сносит 40-50 яиц с бе-лой или слегка желтой скорлупой, очень хорошо насиживает и прилежно заботится об утятах. Хорошо летает. Минимальная масса инкубационного яйца 75 г. Это типичные признаки породы, которые надо сохранить.



Общий вид



В отличие от других пород уток мускусная по своему происхожде-нию относится к иному типу уток и обладает специфическими признаками экстерьера. Характеризуется типичной бородавчатостью на лице и клюве, длинными крыльями и хвостом. Ярко выраженное половое отличие прояв-ляется в большой разнице в массе; в хвосте отсутствуют характерные для селезней других пород своеобразные перышки, по которым отличают се-лезня от уточки.
Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 1113 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Порода уток БегункиПроисхождение: В качестве исходной формы считается пингвиновая утка из Восточной и юго-восточной Азии. В 19 веке порода облагорожена в Англии, в XX веке - в Германии.




Общее впечатление:



Стройная, высокая, подтянутая, прямо стоящая утка чрезвычайно резвого поведения и с плотно прилегающим, гладким оперением. Пропорции должны составлять: 1/3 - шея и 2 /3 - туловище. Глаза должны находиться почти вертикально над кончиками пальцев. Только первая треть пальцев должна по возможности стоять на почве.
Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 914 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Черная белогрудая порода утокПопуляция создана в Институте птицеводства УААН в 50-х годах нашего века. Птица сохраняется как генофондная популяция в селекционно-генетическом центре ИП УААН численностью 300 самок и 60 самцов.



Популяция создана К. В. Калмыковым и Я. Ю. Фишелевым, выведенна методом сложного воспроизводительного скрещивания местных украинских белогрудых уток с пекинскими и хаки-кемпбелл.




Основные показатели производительности:



Яйценоскость — 130—140 шт.; масса яиц в 52 недели — 83—88 г; живая масса в этом же возрасте: селезней — 3,5—4 и уток — 3,0—3,5 кг

Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 819 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Украинская уткаПроисхождение: местная украинская популяция уток, выведенная без участия иностранных пород.




Цель разведения: сохранение крепкой, подвижной старинной популяции уток, отличающейся скороспелостью, хорошими мясными качествами, высокой яйценоскостью, хорошо фуражирующей на водоемах. Яйценоскость 120-140 яиц в год. Масса яйца 80г. окраска скорлупы яйца, от белой до зеленоватой.



Общее впечатление: утка крепкой конституции, с негрубым костяком, хорошо развитой мускулатурой, удлиненным, немного приподнятым спереди корпусом и подвижным поведением.


Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 880 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011


Птица, разводимая в приусадебном хозяйстве, должна обладать высокими племенными свойствами, то есть способностью передавать высокие продуктивные качества своему потомству и быть улучшателем породы. Последний отбор племенных гусей в родительское стадо проводят в середине октября — начале ноября и оставляют на племя при половом соотношении 1:3, то есть на одного самца оставляют трех самок. Выбракованных гусей сажают на откорм для получения крупной жирной печени.

При отборе гусей на племя надо помнить об иерархии соподчинения и следить за тем, чтобы в стаде не было агрессивных отношений. Иногда в стаде встречается гусыня, которая «не нравится», ее будут избивать другие гуси, а, следовательно, яйценоскость ее и оплодотворенность будут снижены.
Категория: О гусях | Просмотров: 1934 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011


Зерновые злаковые корма занимают у гусей основную часть рациона и кормления только во время интенсивного откорма. В условиях приусадебного птицеводства используют кукурузу, пшеницу, ячмень овес, просо, сорго, чумизу, рожь, крупяные отходы гречихи и зерновые отходы.

Пивная дробина скармливается гусям 30-35 г в сутки. Дрожжи сухие, пекарские и пивные можно вводить в рацион молодняку с 5-года жизни.


Сухой свекловичный жом можно задавать до 10% от массы концентрированных кормов.

Из сочных и зеленых кормов птице скармливают силос, морковь, тыкву, сахарную свеклу картофель, капусту, бобовые, злаковые травы и разнотравье. Грубые корма (сено, травяная труха и мука, листья деревьев), как и зеленые корма, богаты витаминами. Суточная дача их зависит от вида и возраста птицы.

Из кормов животного происхождения используются мясная, мясокостная, рыбная и кровяная мука, сухое молоко, пахта и обрат, рыба и утиное мясо, свежая кровь, животный технически жир. Сухие корма животного происхождения и должны превышать 7 % объема комбикорма,

Категория: О гусях | Просмотров: 2163 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011


Содержание гусей в птичнике. Гуси нетребовательны к теплу, способны переносить низкие температуры, на сухой подстилке не боятся даже сильных морозов. В приусадебном хозяйстве для содержания взрослых гусей можно приспособить имеющееся помещение или построить новое. Для постройки капитального птичника не требуется дорогой материал, можно использовать местный, оставшийся от строительства других объектов или от разбора старых помещений. Крышу можно сделать из дерева, камыша или соломы, обмазанных глиной. Пол лучше делать деревянным. Можно оставить и земляной, но тогда его следует поднять над уровнем земли на 15-20 см. Стены следует оштукатурить и побелить 20 %-ным известковым молоком.
Категория: О гусях | Просмотров: 1602 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Тульские бойцовые гуси Происхождение: старинная русская порода гусей. На протяжении нескольких веков используется исключительно для проведения гусиных боев.




Цель разведения: сохранение выносливой, отечественной породы, оригинального внешнего ви-да и бойцовых качеств. Яйценоскость 25 яиц в год. Масса яйца 150г. Окраска скорлупы яйца белая. В 60-дневном возрасте молодняк имеет живую массу 4,0кг. Гусыня хорошо насиживает и оберегает потомство.



Общее впечатление: средней величины гусь с широким и плотным корпусом, очень коротким клювом и мощными округлыми лапами, подвижный и выносливый.
Категория: О гусях | Просмотров: 1468 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011


Одним из главных элементов содержания индеек является правильная организация их кормления. Индейки отличаются от других видов птиц высокой требовательностью к кормлению, особенно в молодом возрасте. Корма должны быть качественными, разнообразными и содержать все необходимые питательные вещества — белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы. 




Потребность индеек в протеине примерно на 1/4 следует покрывать за счет белковых кормов животного происхождения. 



Потребность индеек в жире равняется 3,5-4,3% от всего рациона. Для индюшат, выращиваемых на мясо, это количество можно увеличить до 5-6%, от чего мясо будет более нежным и сочным. 
Категория: Индейка | Просмотров: 1195 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011


Для получения высокой продуктивности индеек необходимо их правильное содержание и кормление. Должны тщательно контролироваться основные параметры содержания: плотность посадки птицы, чистота и сухость помещения, оптимальная температура, качество подстилки, хорошее освещение, обеспеченность водой, моцион, кормление.




Птичник



Помещение для взрослых индеек должно отвечать элементарным гигиеническим требованиям, быть светлым, сухим, чистым, надежно защищать птицу от низких и высоких температур, сквозняков и атмосферных осадков. Для вентиляции в потолке и крыше нужно оборудовать вытяжной короб размером 25x25 см с задвижкой, позволяющей регулировать поступление свежего воздуха. Полы в птичнике делают теплыми, прочными, с ровной гладкой поверхностью, на уровне 20-25 см от земли. Окна в индюшатнике обычно располагают с южной стороны и с таким расчетом, чтобы днем вся площадь пола освещалась. Лучше, если верхняя часть окон будет откидной.
Категория: Индейка | Просмотров: 1203 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011


Индейка — самая крупная сельскохозяйственная птица. Индюки крупных широкогрудых пород достигают массы 20 кг, но известны случаи выращивания их до массы 30-35 кг. Определенным неудобством разведения индеек является чувствительность индюшат до 9-недельного возраста к холоду, повышенной влажности и резким изменениям погоды, наблюдаемым у нас с ранней весны и до начала лета.


 

Наряду с развитием индейководства в специализированных хозяйствах серьезного внимания заслуживает выращивание индюшат на мясо на неспециализированных фермах и приусадебных участках. При сравнительно невысоких затратах это позволяет полнее удовлетворять спрос на диетическое мясо. 



Разводят индеек с целью получения мяса, но в индивидуальных хозяйствах их используют как яйценоскую птицу, а также для выведения других видов птицы, так как индейки в большинстве своем отличные наседки. 
Категория: Индейка | Просмотров: 1531 | Добавил: mongol99 | Дата: 02.07.2011

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022