Четверг, 07.07.2022, 08:17
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июль » 7 » Амазонские попугаи
10:15
Амазонские попугаи

Из американских крупных попугаев у любителей чаще всего встречаются амазонские попугаи, которых известно около 26 видов. Эти птицы имеют сильный, умерено круглый клюв, хребет верхней половины которого к основанию переходит в острое ребро. Крылья средней длины, хвост короткий и тупой. По величине они бывают с ворону или галку. Основная окраска оперения — ярко-зеленая, с красными, желтыми, синими или белыми пятнами.


Родина — тропическая часть Америки. Большинство амазонских попугаев встречается в лесах бассейна р. Амазонки.

Амазонские попугаи обычно попадают к любителям в молодом возрасте. Индейцы, которые издавна занимаются их отловом, отыскивают гнезда этих птиц, следят за ростом птенцов и вынимают перед самым вылетом, затем доращивают дома. В Европу амазонских попугаев обычно привозят уже привыкшими к искусственному корму и обученными.

Неволю они переносят легко. Как и серые попугаи, являются прекрасными комнатными птицами. Быстро осваиваются в новой обстановке, неприхотливы к корму, сильно привязываются к человеку, являются кроткими, милыми и способными к обучению птицами. Содержание и уход за ними такие же, как и за серыми попугаями. Основной корм — зерновая смесь.




Наиболее распространенным у любителей является белоголовый, или кубинский, амазон (Amazona Leucocephala), живущий на о. Куба. Оперение у него зеленое, с черноватым окаймлением по краям перьев. Лоб и передняя часть головы белые, щеки, шея и живот фиолетово-розовые. Клюв соломенно-желтый. У самки и молодых птиц фиолетово-розовая окраска обычно выражена слабее или вообще отсутствует. Длина белоголового амазона — 31 см.


Это очень способные птицы и нередко встречаются особи, произносящие более 80 слов и фраз. Однако для них характерна средняя одаренность, при которой птицы хоро¬шо усваивают около 10—15 слов. У автора данной книги несколько лет жил белоголовый амазон, который произносил чисто и громко следующие слова: «попочка», «Лида», «Саша», мяукал и кудахтал. Попугай часто дразнил собаку и кричал на нее: «Тузик, вон из комнаты», затем лаял на него, как настоящая собака.

В неволе белоголовые амазоны размножаются редко. В Московском зоопарке пара этих птиц два сезона подряд выводила и выкармливала птенцов. Известны два случая вывода птенцов у любителей, причем в одном из них ама-зоны отказались кормить птенцов, и их пришлось выкармливать искусственно.



Желтоголовый амазон (Amazona ochrocephala)



 


по своим способностям к воспроизведению речи значительно превосходит других амазонских попугаев и почти не уступает серому попугаю. Среди желтоголовых амазонов нередко встречаются особенно талантливые птицы, которые становятся настоящими чемпионами по произношению различных звуков.

Общая окраска оперения желтоголового амазона — ярко-зеленая, с нижней стороны с небольшим желтоватым оттенком. Перед головы желтого цвета, сгиб крыла красный. Клюв черный. Длина птицы — 36 см.

Родина — центральная и северная часть Южной Америки. Он держится преимущественно на опушке тропического леса и в зарослях по берегам рек.



Синелобого амазона (Amazona aestiva) довольно часто содержат любители. Оперение зеленое, на верхней стороне перья имеют темную окантовку. Лоб синий, темя, щеки, уздечка и горло желтые, сгиб крыла и концы маховых перьев красного цвета. Клюв черный. Длина птицы — 35—41 см.


Область распространения — Бразилия, Боливия, Парагвай и северная часть Аргентины. Синелобый амазон впервые был описан в 1860, а привезен в Европу в 1875 г.

В зоомагазинах он бывает очень редко. По своим способностям к обучению стоит наравне с белоголовым амазоном или несколько превосходит его. Один амазон, которого я видел у московского любителя, произносил более 40 слов, пел и насвистывал мелодии семи песен. Встречаются сине-лобые амазоны, которые не могут научиться говорить, но удачно подражают пению певчих птиц, лаю, мяуканью и другим звукам. Плохо обученный попугай издает некраси¬вые резкие звуки, но при правильном воспитании ручные птицы обычно отвыкают от громких криков.

Разведение синелобых попугаев в неволе удавалось неоднократно, однако все известные случаи относятся к парам, содержащимся в больших вольерах или специальных птичьих комнатах.



На предыдущий вид очень похож венесуэльский амазон (Amazona amazónica), но способность к обучению у него невелика. У этого амазона лоб, уздечка и брови синие, темя, горло и щеки желтые, на сгибе крыла нет красной полосы, -как у синелобого амазона. Клюв коричневато-желтый с темным кончиком. Длина птицы — 35 см. Обитает в бассейне р. Амазонки.

В клетке живет долго, быстро привыкает к человеку, в неволе случаи размножения не отмечены. Содержание и уход такие же, как и за другими амазонскими попугаями.



 

Категория: Декоративные | Просмотров: 1084 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022