Четверг, 07.07.2022, 04:41
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июль » 6 » Черноголовая Муния
16:09
Черноголовая Муния
Черноголовая Муния



Этот подвид относится к роду бронзовых амадин. Голова, шея, зоб, брюшко и нижние кроющие перья хвоста у птиц черные, спина, грудь, крылья, надхвостье и хвост - каштаново-коричневые, клюв серый с голубым оттенком. Другой подвид - трехцветная муния. У нее голова, зоб, брюхо, надхвостье и шея черные, спина и крылья коричневые, грудь белая. Оба подвида живут в Южной Азии (от Индии до Индокитая), а также на Яве, Калимантане и других близлежащих островах. Обитают в густых травяных зарослях и на рисовых полях. В период размножения эти общительные птицы держатся парами, а все остальное время живут большими стаями. Кормятся семенами диких и культурных растений, в частности семенами риса. Гнездятся среди стеблей высоких трав, чаще среди тростника, а в сильно заболоченных местностях - на деревьях. Песня самца состоит из звуков, которые человек не слышит. Поющую птицу видно по клюву, который то открывается, то закрывается, а перышки на горле вибрируют в тон песне. Но сами птицы слышат песню хорошо. По наблюдениям, самок явно привлекает пение - оно служит сигналом, что гнездовой участок занят. Часто вокруг поющего самца собираются на ветках сородичи - послушать его.

Для успешного разведения в неволе черноголовых муний обоих подвидов необходима садовый вольер с кустами и высокой травой для создания гнездового ландшафта, который будет способствовать их брачному поведению. Жить они могут вместе со всеми миролюбивыми видами вьюрковых ткачиков. Корма для них нужны такие же, как для японских и чешуйчатых амадин.

Белоголовая муния (L. maja) выглядит иначе. Голова и шея у нее желтовато-белые, горло и нижняя часть щек коричневые, спина, крылья, надхвостье каштановые. Обитает на о-вах Суматра, Калимантан и др. У белобрюхой мунии (L. leucogastra) голова и горло черные, клюв темно-синий, спина и крылья светло- или темно-коричневые, нижняя часть спины и надхвостье желтовато-коричневые, средняя часть живота и подхво-стье черные, а остальная нижняя часть тела беловатая. Распространена в Южной Азии.

Все виды муний легко привыкают к жизни в клетке, а по привычкам очень напоминают чешуйчатую амадину, которую иногда тоже называют чешуйчатой мунией. Они малотребовательны к условиям содержания и корму и при хорошем уходе могут прожить около 20 лет. Выдерживают кратковременное похолодание до -20 °С. Содержать их можно в любых клетках, садках и вольере, однако размножаются только в вольере на от¬крытом воздухе, в которой создан естественный микроландшафт. Для выкармливания птенцов взрослым птицам необходимы всевозможные жи¬вые насекомые и их личинки, мотыль, мелкие улитки; иногда они кормят птенцов яично-сухарной или яично-морковной смесью с добавлением порошка из высушенных насекомых. Взрослых птиц к этому корму следует приучать заранее.


Самцы белобрюхих муний поют. Их песня очень своеобразна и состоит из двух «половин». Первая - ультразвукового диапазона, вторая - это несколько свистов, заканчивающихся коротким жужжанием. Издавая первую часть песни, самец тужится, нахохлившись и открывая клюв, поднимает часть перьев головы и горла, но ухо человека не слышит эти звуки.

Мунии - очень спокойные и флегматичные птицы. Обычно они сидят на жердочке, чистят оперение, поют или отдыхают; поэтому они легко жиреют. Кроме того, у них сильно отрастают коготки, которые необходимо время от времени подрезать.

Первые случаи разведения белобрюхих муний в неволе были зарегистрированы в 1930 г., в России - в 1960 г. Птицам нужны обычные гнездовья открытого типа, со стороной 12 см. Насиживание яиц длится 12-14 дней. Птенцов родители выкармливают полузрелыми и размоченными семенами проса, могара и других мелких злаков, яично-морковной смесью, мелкими личинками насекомых. У птенцов розовая кожа, на голове и спине редкий пух; глаза они открывают через 2-3 дня после выхода из яйца. В возрасте около трех недель молодняк покидает гнездо, но на ночь продолжает возвращаться в него вместе с родителями. В клетках мунии размножаются не так успешно, как в садовой вольере. Они откладывают яйца, но редко их насиживают. В связи с этим яйца обычно подкладывают японским амадинам, которые и выкармливают птенцов муний. После вылета из гнезда родители продолжают их кормить еще около двух недель, а затем молодняк обретает полную самостоятельность. В это время молодых птиц нужно отсадить от приемных родителей, так как они будут мешать им насиживать новую кладку и выкармливать птенцов.


Категория: Дикие птицы | Просмотров: 750 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022