Четверг, 07.07.2022, 05:21
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июль » 6 » Чешуйчатая амадина
16:06
Чешуйчатая амадина
Чешуйчатая амадина



Чешуйчатая амадина (Lonchura punctulata) широко распространилась у наших любителей только в последние десятилетия. Хотя еще в XVIII в. этих птиц держали в клетках. Содержать их довольно просто, но к размножению они приступает далеко не всегда. Регулярно разводить чешуйчатых амадин начали сравнительно недавно.


Отечественные любители называют эту птицу по-разному: чешуйчато грудая, чешуйчато гордая, мускатовая (последнее название перекочевало к нам из европейских языков). Название «чешуйчатая» довольно точно отражает особенности оперения - птичка окрашена в коричневые тона, а на груди, нижней части тела и боках у нее темно-коричневый рисунок напоминает рыбью чешую. Голова и шея у нее темно-коричневые, спина темнее. Надхвостье и верхние кроющие хвоста желтые, подхвостье белое. Маховые и рулевые перья темно-бурые, на вершинах хвостового оперения желтые пятна. Надклювье черное, подклювье светло-серое, ноги серые. Самцы и самки одинаковы по окраске. Молодые птицы однотон¬ные, коричнево-бурые, верхняя часть тела у них несколько темнее, чем нижняя, клюв черный.

Обитает эта птица в Индии, Индокитае, на юге Китая, в Индонезии и на Тайване. Ее излюбленные места - лесные окраины, заросли кустов, степи саванного типа, но селится она и вблизи человеческих построек. Может жить как на равнинах, так и в горах до высоты 2000 м над уровнем моря. В 1940 г. новые поселения чешуйчатой амадины были найдены в Австралии (штаты Новый Южный Уэльс и Квинсленд) - их образовали птицы, улетевшие из авиариев и от любителей.

В период размножения амадины разбиваются на пары, а в остальное время собираются стаями, насчитывающими до 100 особей, и могут совершать перелеты. Питаются семенами трав и недозрелым рисом. Гнезда с большим летным отверстием вьют из травы, соломы и листьев бамбука, располагая их на деревьях на высоте от 1,5 до 12 м над землей. В кладке 5-7 белых яиц, которые насиживают обе птицы. Имеется один ярко выраженный пик размножения, который приходится на осень. Сезонными изменениями кормовой базы определяются и сезонность размножения. Уменьшение количества корма ведет к торможению этого процесса.

Содержат чешуйчатые амадины так же, как и японских. Однако эти птицы не всегда гнездятся в обычных дуплянках или домиках, им нужно предложить различные типы домиков на выбор, но помнить при этом, что дуплянки должны быть достаточно просторными. Можно разводить птиц в клетках 50х25х30 см с домиком, имеющим круглое входное отверстие (леток). Интересно отметить, что молодые самцы способны перенимать песню взрослых птиц как своего, так и других видов. Например, один самец чешуйчатых амадин, в отличие от своих собратьев, поющих тихо, почти неслышно, пел довольно громко, повторяя с нарастающей быстро¬той мелодичные «тикающие» звуки. Точно также пел самец малабарской амадины. Оба они были привезены со своей родины. Осталось загадкой, кто у кого перенял эту песенку. Птенцы чешуйчатой амадины вскоре в точности воспроизвели ее, причем, став взрослыми и живя в одном сад¬ке, они исполняли ее по очереди. Как только запевала одна птица, к ней тут же присоединялись другие, которые сидели по обе стороны певца и буквально «прикладывали свои уши» к его клюву.


Из-за хороших родительских качеств чешуйчатых амадин использовали при выращивании некоторых сложных в разведении видов. Известны случаи гибридизации в неволе чешуйчатой амадины с японской, бронзовой, острохвостой, бронзовокрылой амадинами, рисовкой и черноголовой мунией.


Категория: Дикие птицы | Просмотров: 809 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022