Четверг, 07.07.2022, 05:19
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июль » 6 » Китайский соловей
15:31
Китайский соловей
Китайский соловей (Leiothrix lutea) - маленькая, очень подвижная птица. Окрашена она довольно ярко. Верхняя часть тела оливково-бурая с зеленовато-желтым отливом, особенно ярким у самца на темени. Пятно, идущее от клюва через глаз к уху, - желтое, горло бледно-оранжевое, а зоб темно-оранжевого цвета. Грудь и середина брюшка желтовато-белые, бока серовато-бурые. Маховые перья черные с оранжевым наружным опахалом, в основании их проходит красная полоска. Бурые рулевые перья по краям и на конце окаймлены черным цветом. Глаза крупные, ра¬дужка коричневая. Клюв кораллово-красный, удлиненный и сжатый с боков. Ноги желтые, несколько укороченые, но крепкие, с мощными пальцами. Хвост, в отличие от хвоста большинства других тимелий, недлинный и имеет вилочку. Общая длина тела 16 см. За великолепную окраску эту птицу называют солнечной.

Населяет китайский соловей горные системы на высоте 1500-3000 м над уровнем моря к западу и востоку от Гималаев. Густой кустарник и заросли бамбука - основные места обитания этих птиц. Кормятся они на¬секомыми, почками, плодами кустарников и деревьев. Гнезда чашевидной формы строят из стеблей, листьев, различных растительных волокон и мха, а располагают их в густых зарослях невысоко над землей. В кладке 3-5 зеленовато-голубых яиц с розовыми крапинками. Насиживание длится 12 дней, птенцы покидают гнездо в 12-14-дневном возрасте. Китайские соловьи - типичные моногамы, но в негнездовой период держатся стай¬ками. При хорошем уходе в домашних условиях живут до 20 лет и дольше. Хотя эти птицы небольшие, клетка для одиночного их содержания нужна просторная, длиной не менее 80 см, поскольку они очень подвижны, постоянно исследуют все предметы, находящиеся в клетке. Быстрые движения птицы сопровождаются бормотанием как бы про себя, но вдруг она, уже сидя на жердочке, издает чистую флейтовую руладу, которая звучит коротко и излишне громко, но благодаря приятному тембру не режет слуха. Вообще китайский соловей в неволе поет много и охотно. Его песня немного напоминает песню нашей славки-черноголовки.

Лучше всего солнечных птиц содержать в вольерах, как в комнатных, так и в открытых (в летнее время), где они будут петь в обществе других мелких певчих птиц. А. Брем так характеризует китайских соловьев: «Пой¬манные птицы при соответствующем уходе становятся очень ручными, прилежно поют, приступают без особых препятствующих обстоятельств к размножению, легко переносят линьку и таким образом соединяют в себе почти все качества превосходных комнатных птиц».


Основным кормом для птиц может служить мешанка, в состав которой входят крутые рубленые яйца, тертые морковь и яблоко, измельченная белокочанная капуста, дробленая кукуруза, тертые белые сухари, размочен¬ный изюм, нежирный творог, чернослив. Овощи и фрукты, нарезанные кусочками, можно просовывать между прутьями около жердочки, а гроз¬дья свежей рябины - класть поверх клетки, откуда соловей с большой ловкостью срывает ягоды. Из животных кормов птицы хорошо поедают нежирную рубленую говядину или говяжье сердце. Вечером можно дать 7-10 мучных червей. Периодически нужно предлагать хорошо размоченное или проросшее зерно пшеницы, ячменя, проса и пр. Не следует забывать и о минеральных кормах - это речной песок, толченый ракушечник, измельченная яичная скорлупа; изредка следует давать древесный уголь. Летом очень полезно класть на дно клетки кусочек лесной земли с дерном, вырезанный в чистом месте, далеко от шоссе.

Как и для многих птиц южных широт, световой день для китайского соловья должен составлять не менее 12 ч, а в период гнездования его увеличивают до 16 ч. Для разведения необходим просторный вольер с кустом и чашечная основа для гнезда (типа канареечного). Хорошо подобранную пару следует в это время держать отдельно от других птиц. Кормом для птенцов служат личинки мучного хрущака и другие насекомые, а также мягкий корм с большим количеством куриного яйца и творога.

Китайские соловьи по праву считаются одними из интереснейших комнатных птиц. Впрочем, так можно охарактеризовать и многих других тимелий. Хочется порекомендовать тимелий для опытных охотников и любителей, получивших уже кое-какие навыки в содержании певчих птиц.


Источник: "Жизнь птиц у нас дома"

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 1014 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022