Четверг, 07.07.2022, 05:02
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июль » 7 » Кормление голубей
12:59
Кормление голубей

В зависимости от сезона рацион голубей меняется. С начала декабря до середины февраля голубей переводят на зимний рацион. В этот период они должны получать высококалорийную и в то же время с умеренным содержанием белка пищу. Наиболее распространена в этот период смесь, состоящая из 60% ячменя и 40% пшеницы. Такое зерно как горох, бобы, вика и другие, содержащие в большом количестве белок, в зимний рацион не включают. Также не стоит предлагать голубям в сильные морозы на ночь быстроперевариваемый корм, чтобы сидящие долгое время без движения птицы не переохлаждались. В такие морозы особенно в неотапливаемых голубятнях птиц кормят досыта.

Зимний рацион заканчивается в середине февраля, а затем наступает короткий период подготовки к спариванию. Он занимает от полутора до двух недель. В этот период постепенно вводят богатые белком культуры. Во избежание белкового перекорма они не должны превышать 20% от общего количества кормовой смеси. Одновременно добавляют до 10-12% зерен масляничных культур, таких как конопляное и льняное семя, мелкий подсолнечник. Все это благоприятно влияет на быстроту спаривания и кладку яиц.


С начала марта начинается племенной период. В это время составляемые кормосмеси должны быть богаты белком, протеином, минеральными веществами, витаминами и аминокислотами, чтобы усилить воспроизводительные функции голубиных пар, рост и нормальное развитие молодняка. Рекомендуемые смеси: - ячмень 20% - горох или вика 20% - пшеница 50% - овес 10% или - пшеница 30% - просо 15% - раздробленные сухари ржаного хлеба 15% - подсолнечник 5% - конопля 4% - дрожжи 1% - овсянка 15% - горох или вика 15%

К любой зерносмеси добавляется зелень, приобретаемый в аптеках йодистый калий (антиструмин) и жирорастворимый витамин Е, содержащийся в препарате токоферол - данный витамин влияет помимо прочего на оплодотворение яиц. Потребность в йодистом калии на 1 кг корма - 70 мг, витамина - 2-3 капли.

В апреле начинается период гона голубей. Составляемые в это время кормосмеси должны быть богаты углеводами, чтобы компенсировать затрачиваемую при полете энергию и состоять из легко перевариваемых кормов, не затрудняющих полет птицы. В то же время, учитывая продолжение племенного периода, предлагаемый голубям рацион должен быть полноценным. Рекомендуется следующая кормосмесь: - ячмень 30% - горох или вика 20% - просо 30% - овес или овсяная крупа 5% - пшеница 10% - конопля 5%

При отсутствии конопли соответственно увеличивают долю овсяной крупы. В жаркую погоду долю бобовых уменьшают ввиду того, что затрудняется их переваривание.

Период линьки начинается в племенной сезон и заканчивается в ноябре. Наиболее интенсивно линька протекает в августе-октябре. В это время птицам предлагают полноценный рацион, содержащий повышенное количество белка, иначе удлиняются сроки линьки. А это ослабляет голубя, причем ухудшается качество оперения - перья формируются укороченными, с узким опахалом. Рекомендуемые смеси: - горох 20% - пшеница 10% - вика 10% - кукуруза 10% - просо 20% - ячмень 10% - овес 20% или - вика 35% - семена рапса 4% - ячмень 30% - кормовые дрожжи 1% - пшеница 30%

Полезно добавлять в любую зерносмесь несколько процентов конопли, льняного семени и подсолнечника, а также рыбий жир (10 мл на 1 кг корма).

Приготавливая различные кормосмеси, следует учитывать также и физиологические особенности голубей. Например, крупным породам, таким как почтовые или карьеры, обладающим массивным клювом, неудобно склевывать мелкий корм типа проса. Напротив, для небольших, короткоклювых голубей большую сложность представляет крупный горох или чечевица, не говоря уже о цельной кукурузе. Кроме того, короткоклювые турманы, обладая очень маленьким, около полутора миллиметра, тупым, несколько загнутым книзу клювом, склевывают зерно иначе, чем другие голуби. Так, они прежде, чем заглотить зерно, вначале как бы подбрасывают его кверху и лишь затем на лету подхватывают. Н.Серлин предлагает для короткоклювых турманов следующие кормосмеси:


 

























































Корма



Весна-лето



Осень-зима



Просо



25



15



Вика



20



5




Пшеница



20




15



Дробленый ячмень




25



15



Мелкий горох в оболочке



-




15



Мелкая чечевица




-



15




Конопля



6



6




Льняное семя



4




4




 


Переходя от одной кормосмеси к другой, следует приучать голубей к новому виду корма постепенно, иначе они будут избирательно поедать привычное им зерно.



 

Категория: Голуби | Просмотров: 653 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022