Четверг, 07.07.2022, 05:24
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июль » 11 » Коршуны
11:51
Коршуны

Красный коршун (лат. Milvus milvus). Средних размеров птица длиной 61-72 см, размахом крыльев 175-200 см и весом 900—1400 г. Голова и шея бледно-серые. Глаза янтарного цвета, с жёлтыми пятнышками вокруг них, слегка скрытые. Клюв в основании жёлтый, на конце тёмно-серый или чёрный, острый, на конце загнут вниз. Тело изящное. Крылья длинные, при парении вытянуты V-образно. Хвост длинный, с вилкообразной выемкой, часто изгибается. Оперение тела, верхней части хвоста и кроющих перьев крыльев рыжевато-коричневое, с тёмными продольными на грудке. Маховые перья первого порядка белые с чёрными окончаниями. Маховые перья второго порядка тёмно-серые. Ноги ярко-жёлтые, иногда хорошо заметны с земли во время полёта. Половой диморфизм (видимые различия между самцом и самкой) не выражен. У молодых птиц в первый год жизни грудка и брюшко более светлые и размытые, а вилочка на хвосте не так ярко выражена.


Имеет схожую морфологию с близким ему чёрным коршуном (Milvus migrans), с которым его легко спутать. Наиболее заметное различие можно обнаружить в строении хвоста: у красного коршуна выемка глубже и потому более заметная. Кроме того, красный коршун выглядит несколько крупнее и заметно светлее.

Известны случаи, когда в условиях совместного содержания в неволе красный и чёрный коршуны скрещивались, в результате чего гибридное потомство наследовало промежуточные характеристики обоих видов. Кроме того, существуют разногласия относительно происхождения предполагаемого подвида чёрного коршуна M. migrans fasciicauda, ранее обнаруженного в дикой природе на островах Зелёного мыса — некоторые учёные предполагают, что это также может оказаться гибридной формой двух видов.



Распространение



Гнездится в Скандинавии, Центральной и Южной Европе, на Кавказе, в Малой Азии, на севере Ирана, в Африке у побережья Гибралтарского пролива, на Канарских островах и островах Зеленого Мыса. На территории России единичными парами встречается в Калининградской области, на юго-западе Псковской областии возможно на Черноморском побережья Кавказа. Гнездящиеся в северной и восточной части природного ареала (Швеция, Польша, Германия, Россия, Украина, Белоруссия) птицы являются перелётными, в зимнее время мигрируя на юг и запад, в основном в район Средиземноморья. На юго-западе ареала птицы ведут оседлый образ жизни.

В XX веке общая популяция вида резко снизилась, причём только с 1970 по 1990 годы численность упала на 20 %. Основной причиной столь резкого падения численности, которое продолжается и в настоящее время в Юго-Западной и Восточной Европе, называют преследование человеком (отстрел, сбор яиц и применение отравленных приманок), а также снижение качества и хозяйственное использование земель, пригодных для гнездовий. Тем не менее, популяции в центральной и северо-западной Европе в последнее время показывают признаки восстановления.

Предпочитает старые лиственные и смешанные леса вблизи от открытых пространств и культурных ландшафтов. В Испании, где гнездится около 22 % всех европейской популяции и находится основной район зимовки, птицы предпочитают районы интенсивного земледелия, невысоко в горах. Избегают слишком влажных либо наоборот засушливых климатических зон.



 


Коршун чёрный (лат. Milvus migrans) — хищная птица семейства ястребиных.

Общая длина 50-60 см, масса 800—1100 г, длина крыла 41-51 см, размах крыльев 140-155 см. Самки немного крупнее самцов. Окраска взрослых птиц (двухлетних и старше): спинная сторона тёмно-бурая; темя иногда беловатое с черноватыми наствольными отметинами; первостепенные маховые тёмно-бурые со светлыми основаниями внутренних опахал, рулевые бурые с тёмным поперечным рисунком; брюшная сторона бурая, часто с рыжеватым оттенком. Клюв и ноги жёлтые. Радужка бледно-бурая или жёлто-бурая. Голос - мелодичная трель «юрль-ююррль-ююрррль» и частое «ки-ки-ки».



Распространение




Распространён в Африке (кроме Сахары) и на Мадагаскаре, в умеренной и южной полосе Азии, на некоторых островах, в частности на Филиппинских, Сулавеси, Новой Гвинее; в Северной Австралии. Широко распространён в России. В Палеарктике это перелётная птица, в других частях гнездовой области осёдлая.


Брокгауз Ф.А., Ефрон И.А. Энциклопедический словарь


Коршуны (Milvus) - род хищных птиц из семейства соколиных. Отличительные признаки: короткий, довольно слабый клюв с длинным крючком, покрытая щетинками уздечка, очень длинные и острия крылья, в которых 3 и 4 перо длиннее всего, вилообразный хвост, оперенная спереди, почти до половины цевка, короче среднего пальца; кости слабо согнуты.


Коршуны трусливые и ленивые птицы, становящиеся, однако, крайне дерзкими, если сознают свою безопасность; летают чрезвычайно выносливо, но не очень быстро и подолгу парят; питаются мелкими животными, особенно мышами и лягушками, а также молодыми птицами и падалью, часто преследуют других хищных птиц, надоедая им до тех пор, пока те не бросят добычу.

Коршуны вредны, особенно в период вывода птенцов, тем, что похищают молодых домашних птиц, нападают на молодых зайцев и другую дичь, но вред этот отчасти покрывается истреблением ими мышей и некоторых других вредных животных.

Гнездятся по большей части на высоких деревьях, часто пользуются гнездами ворон, цапель и других птиц и выстилают их тряпками, обрывками бумаги, шерстью и т. д.; кладка обыкновенно из 3-4 яиц, высиживает одна самка. Во время перелетов собираются в значительные стаи. В неволе легко приручаются.

Шесть видов коршунов водятся в восточном полушарии. Красный коршун (Milvus milvus) сверху темно-ржавого цвета, с светлыми каемками перьев, голова и нижняя сторона светлее, ржаво-красного цвета с темно-бурыми черточками; хвост ржаво-красный, сильно раздвоенный, по большей части с неясными поперечными полосками; самка более однообразного и бледного цвета. Длина самца 65 см., самки 72 см. Водится в средней и южной Европе, на Севере до южной Норвегии (у нас до Курляндии), Малой Азии и Африке.

В XV в. во множестве водился в Англии и в большом числе встречался на улицах Лондона, подбирая всякие отбросы; теперь почти истреблен там. Черный коршун (Milvus migrans) сверху почти одноцветный, темно-бурый, снизу светлее, с темными стержневыми пятнами, голова беловатая с темными стержневыми пятнами, хвост бурый, мало раздвоенный, с 9-11 поперечными темно-бурыми полосками; длина самца 65, самки 68 см. Водится преимущественно в южной и востной Европе (у нас доходит до Архангельска), югозападной Азии до Памира и во всей Африке. Охотно держится около воды.


 

Категория: Хищные птицы | Просмотров: 1202 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022