Четверг, 07.07.2022, 07:53
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июль » 2 » Мускусные утки
16:05
Мускусные утки
Мускусные утки Происхождение Южная Америка




Цель разведения Быстрорастущая, тяжелая птица со значительным раз-личием в массе селезня и утки, очень хорошая продукция нежирного мяса и обильного пера. Во второй и третьей яйцекладках сносит 40-50 яиц с бе-лой или слегка желтой скорлупой, очень хорошо насиживает и прилежно заботится об утятах. Хорошо летает. Минимальная масса инкубационного яйца 75 г. Это типичные признаки породы, которые надо сохранить.



Общий вид



В отличие от других пород уток мускусная по своему происхожде-нию относится к иному типу уток и обладает специфическими признаками экстерьера. Характеризуется типичной бородавчатостью на лице и клюве, длинными крыльями и хвостом. Ярко выраженное половое отличие прояв-ляется в большой разнице в массе; в хвосте отсутствуют характерные для селезней других пород своеобразные перышки, по которым отличают се-лезня от уточки.



Масса селезень - 4,5 - 5,5 кг, утка - 2,5 - 3,0 кг.



Размер кольца селезень - II, утка - IV.




Породные признаки



Голова Достаточно большая, хорошо закругленная, с выпуклой макушкой, плоским лбом; селезень на макушке и в верхней части шеи имеет длинные перья, которые образуют характерную "прическу", особенно явно замет-ную, когда он волнуется или сердится, и перья щетинообразно поднима-ются вверх.



Клюв Средней длины, несколько суживается к концу, ровный, с загнутым кончиком, цвет клюва зависит от цвета оперения.



Глаза Достаточно большие, расположены почти в середине головы, цвет зависит от цвета оперения, у птиц старшего возраста всегда светлее, чем у молодых.



Лицо Неоперенное, бородавчатое, красное.




Бородавчатость: лицо, пространство вокруг глаз и корня клюва неопе-ренные, покрыты тонкими плоскими бородавочками; ширина бородавчатости не должна превышать ширину головы. Над корнем клюва бородавчатость распространяется вплоть до носовых отверстий и образует полумесяц без глубоких впадин, в середине полумесяца вырастает целостный цилиндрообразный нарост. У уток бородавчатость менее выра-жена.



Шея Сильная, слегка выгнутая в виде латинской буквы "S". У утки шея короче; шея хорошо оперена к низу расширяется, линия шеи плавно пере-ходит в линию спины и груди.



Тело Вытянутое, очень широкое, глубокое, горизонтально поставленное.



Спина Очень широкая, длинная, слегка выпуклая, почти горизонтальная.



Грудь Широкая и полная, округлая.




Крылья Длинные, доходят до половины хвоста, высоко расположенные, с широкими маховыми перьями, плотно прилегающие к телу.



Живот Длинный, не слишком заметный, но не смотря на это полный, весьма округлый, без киля и подчеревья.



Хвост Очень длинный, широкий, продолжает линию спины, на конце за-круглен, с жесткими перьями.



Голени Полностью покрыты перьями живота, заметна только нижняя их часть.



Плюсны Средней длины, прочные кости, перепонки несколько короче, чем у других пород, когти очень острые и загнуты, цвет плюсен зависит от цвета оперения.



Оперение Жесткое, плотно прилегает к телу.




Недопустимые недостатки.



Наличие складки на животе или выступающий киль грудной кости; отсут-ствие "прически" у селезней; сильно оперенное лицо; очень неравномер-ный рисунок у белых с черным рисунком и у черно-белых уток; наличие другой краски в оперении одноцветных уток; черные пятна или другие цветные пятна на клюве и плюснах белых уток; грубая бородавчатость ли-ца; бородавки заходят в область затылка; шаровидные или очень толстые бородавки.



Окраска



Белая. Белый цвет по всему телу без налета желтизны. Клюв светло-розовый со светлым кончиком; глаза серо-голубые; плюсны желтые.



Черная. Насыщенно черный цвет с блеском по всему телу, черные перья спины и крыльев имеют зеленый блеск, на остальных частях тела - фиоле-товый. Клюв и плюсны черные, глаза светло-коричневые, пух темно-серый.




Голубая. Равномерный, не слишком темный явно выраженный голубой цвет по всему телу, отдельные перья по краю имеют узкое темное окайм-ление, вызванное иной структурой пера; клюв и плюсны почти черные, глаза светло-коричневые.



Дикая. Основной цвет блестяще насыщенно-черный по всему телу, блеск перьев спины и покровных перьев крыльев зеленый; на остальных частях тела черное оперение с фиолетовым блеском, на груди и животе с пурпур-но-коричневым. В больших покровных перьях крыльев несколько белых перьев у молодых птиц, с возрастом белые перья составляют большинство. Клюв у основания черно-коричневый, самый кончик клюва темный. Глаза светло-коричневые; плюсны черные, пальцы светлые или желтоватые: чер-нота на красных бородавках лица не недостаток.



Дико-голубая. Основной цвет равномерный, не слишком темный, хорошо выраженный голубой, края отдельных перьев имеют узкое голубое окайм-ление, вызванное иной структурой краев перьев. В больших покровных перьях крыльев несколько белых перьев, количество белого цвета с воз-растом увеличивается. Клюв у основания почти черный, к концу клюва черный цвет переходит в голубовато-красноватый, самый кончик клюва темный. Глаза светло-коричневые, плюсны почти черные.



Коричнево-дикая. Основной цвет равномерно шоколадно- коричневый; маховые перья, покровные перья крыльев и хвоста более темного корич-невого тона с зеленым блеском. В больших покровных перьях крыльев не-сколько белых перьев образуют сплошную поверхность, которая с возрас-том увеличивается. Пух светло-коричневый. Клюв красный с темным кон-чиком, у основания он местами имеет легкую коричневую пигментацию. глаза светло-коричневые, плюсны темно-коричневые со светлыми пятна-ми.



Белая с черным рисунком. Основной цвет белый; сплошные черные по-верхности образуют правильный рисунок в следующих частях тела: на те-мени головы, шее, на спине, на маховых перьях второго порядка, на внут-ренних покровных перьях крыльев, на хвосте в боках, в области голеней. Клюв у основания черного цвета, который постепенно к концу клюва пе-реходит в голубовато-красный цвет Глаза светло-коричневые. Плюсны желтые, часто с черными пятнами.



Белая с голубым рисунком. Основной цвет белый, рисунок правильной формы образует большие голубые поверхности на темени головы и шеи, спине, в области маховых перьев второго порядка, внутренних покровных перьев крыльев, в хвосте и боках, в области голеней. Голубые перья по краю отдельных перьев имеют узкое более темное окаймление, вызванное иной структурой края перьев. Клюв в основном почти черный, постепенно переходит в голубовато-красный цвет. Глаза в основном серо-голубые, иногда светло-коричневые, оба цвета допускаются. Плюсны желтые, мес-тами с черными пятнами.




Черно-белая. Основной цвет черный с блеском; блеск на спине и в по-кровных перьях крыльев зеленый, на остальных частях тела фиолетовый; рисунок образован белыми перьями, расположенными относительно рав-номерно одиночными небольшими группами, причем количество белых перьев больше в области головы, шеи и груди и уменьшаются ближе к спине. Маховые перья второго порядка черные, первого порядка как пра-вило белые и при сложенном крыле образуют белое зеркало. Рулевые пе-рья хвоста черные, краевые перья в основном белые. Глаза в большинстве случаев светло-коричневые, иногда светло- серо-голубые, оба цвета до-пускаются. Клюв в основании черного цвета, который постепенно переходит в голубовато- красный цвет. Плюсны желтые, в большинстве случаев с черными пятнами.



Допустимые недостатки.



Черная пигментация в области бородавчатости у цветных разновидностей уток, за исключением уток с белым оперением; менее выраженная "при-ческа"; меньшее количество белых перьев в покровном оперении у уток, имеющих дикую, голубую, черную, дико-голубую, дико-коричневую окра-ску оперения; черные пятна на голове у молодых уток.
Категория: Семейство Утинные | Просмотров: 1081 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022