Четверг, 07.07.2022, 04:32
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июль » 11 » Настоящие совы
13:42
Настоящие совы
Преимущественно ночные хищные птицы с рыхлым пушистым оперением. Населяют самые различные ландшафты практически всего земного шара, кроме Антарктики. Размеры от мелких до крупных (вес от 50 г до 4-4,5 кг)
Активны преимущественно ночью или в сумерках. Населяют разнообразные ландшафты (степи, пустыни, горы, тундру), но большинство видов приурочено к лесным местообитаниям. Питаются животной пищей: крупными насекомыми, различными наземными позвоночными; несколько видов ловят на мелководье рыбу и крупных ракообразных. Падаль не едят. При ловле добычи ориентируются в основном на слух, отчасти на зрение. Возможность улавливания инфракрасного (теплового) излучения жертвы не доказана. Добычу подкарауливают или разыскивают, облетая охотничий участок. Реже охотятся «пешком». Добычу заглатывают целиком или – крупную -большими кусками. Кости перевариваются в желудке сов значительно хуже, чем у дневных хищных птиц. Непереваренные остатки пищи выбрасываются в виде погадок.



Настоящие совы



Семейство настоящих сов объединяет 133 вида (2 вымерли в историческое время), относимых к 23-28 родам: Strix, Aegolius, Asio, Athene, Bubo,Ciccaba, Glaucidium, Gymnoglaux, Jubula, Ketupa, Lophostrlx, . Micrathene, Mimizuka, Nesasio, Ninox, Novipulsatrix, Nyctea, Otus, Pseudoscops, Pseudoptynx, Pulsatrix, Pyfrhoglaux, Rhinoptynx, Sceloglaux, otopelia, Speotyto, Surnia, Uroglai Практически космополиты, не заселившие лишь некоторые океанические острова и Антарктиду. Некоторые роды распространены очень широко, хотя их ареалы несколько меньше ареала семейства. Так, Bubo, Glaucidium, Otus встречаются повсеместно, кроме Австралийской области. На территории бывшего СССР встречается и гнездится 17 видов настоящих сов, относимых к 11 родам


Совы: общая характеристика





Это так называемые ночные хищные птицы. Надклювье загнутое, с острыми режущими краями и крючковатой вершиной. Основание клюва одето мягкой, голой, часто вздутой кожей (восковицей), прикрытой волосовидными перышками (вибриссами), направленными вперед. Глаза большие, обращенные вперед. Ушные отверстия очень велики и часто снабжены кожистой складкой, нередко асимметричны. Оперение лица образует так называемый лицевой диск и отделено от оперения лба, горла и шеи короткими плотными перышками. Нередко на голове торчат два пучка перьев - перьевые ушки. Все это придает голове сов определенную и характерную физиономию.
Ноги короткие или умеренной длины; исключение составляют обладающая длинной цевкой американская пещерная сова, голоногая сова и сипухи. Наружный (четвертый) палец оборотный, т. е. может быть обращен и вперед и назад. Цевка, а у большинства видов и пальцы ног оперены. Крылья длинные, с широкими и округленными на вершине первостепенными маховыми. Первостепенных маховых 10-11, второстепенных маховых 14-18. Хвост у сов относительно короткий, более или менее закругленный на конце, обычно из 12 рулевых перьев.
Оперение густое, мягкое и рыхлое. Окраска неяркая, чаще всего сероватая или буроватая, с пестринами. Самцы и самки у сов окрашены сходно, но самки превышают самцов по величине. Совы имеют различные размеры. Размножаются совы один раз в году. Впрочем, при обилии основных объектов питания у некоторых из них имеют место и повторные циклы размножения, иногда даже поздней осенью. Гнезда помещаются в дуплах, в расщелинах скал, в брошенных гнездах других птиц, нередко на земле, в сооружениях человека. Собственно гнезд совы, за редкими исключениями, не строят. Совы - моногамы, пары у них постоянные. В кладке от 1-2 до 8, иногда до 10-11 яиц. Насиживают главным образом самки, хотя оба пола принимают участие в выкармливании птенцов. Насиживание продолжается около месяца, начинается с откладки первого яйца. Птенцы поэтому разновозрастны. Развитие птенцов происходит по птенцовому типу, они вылупляются опушенными, но слепыми, с закрытыми ушными отверстиями и глазами. Пуховой наряд сменяется на так называемый мезоптиль, в котором мелкие перья мягки и пуховидны. После вылета молодых птиц из гнезда мезоптиль заменяется полным нарядом из контурных перьев. В дальнейшем линька у сов происходит раз в году, после вывода потомства.
Совы ведут ночной образ жизни, хотя видят и днем. Дневной образ жизни по попятным причинам ведут виды, распространенные в Арктике и Субарктике, где, в сущности, в летнее время ночи нет. У всех сов очень хорошо развиты и слух и зрение. Кормятся совы животной пищей, главным образом мелкими и средними по величипе млекопитающими, птицами, насекомыми и т. д. Некоторые виды в отношении питания узкоспециализированы: так называемые рыбные совы кормятся главным образом рыбой и ракообразными.
Добычу совы хватают и убивают лапами, закалывая ее когтями; мелких животных заглатывают часто целиком, более крупную добычу расчленяют клювом.
Категория: Хищные птицы | Просмотров: 702 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022