Четверг, 20.01.2022, 22:26
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июль » 10 » Попугай корелла
13:04
Попугай корелла

Кореллы, или нимфы (Nymphicus hollandicus), очень популярны у любителей. Часто этих птиц из-за хохолка на голове называют «какаду». И действительно, многие орнитологи признают близкое родство корелл с настоящими какаду, - ведь и в природе они обитают рядом, - на одном материке. Пение этих пернатых мелодично и напоминает слоги «крю-крю», лишь во время агрессивных споров между птицами можно услышать резкое «ксикси».


Характерные черты корелл - длинный заостренный хвост и высокий хохолок. Самцы серо-бурого цвета с разными оттенками - от темного серо-коричневого до пепельно-серого, но некоторые особи отличаются яркой черно-коричневой окраской. Надхвостье и подхвостье чисто-серо¬го цвета, крылья серо-голубые, лоб и щеки серо-желтые, пятна на щеках оранжево-бурые, перья хохолка желтые с серыми вершинами. На крыльях большие ярко-белые пятна. Как и у какаду, в оперении корелл нет зеленого цвета. Самки окрашены намного бледнее самцов: перья на голове серо-желтого цвета, а пятна на щеках серо-коричневые. Хвост у самки шире, чем у самца. Глаза у этих птиц темно-коричневые, ноги светло-серые или почти черные. Общая длина тела до 33 см (на хвост приходится 14-16 см). Молодые неполовозрелые птицы похожи на самок. В последние годы было выведено несколько цветовых вариаций корелл - чисто-белые, ящеричные, пегие и др.

Родина этих попугаев - внутренние районы Австралии. Питаются они плодами и семенами многих древесных и травянистых растений. Размножаются в сезон дождей, когда много корма. Влажные сезоны в засушливых районах Австралии не приурочены к какому-то определенному времени года и могут наступить через год и позже. Поэтому ничего удивительного нет в том, что некоторые виды местных птиц в течение года или нескольких лет вообще не дают потомства, но затем при благоприятных условиях в короткий срок делают несколько кладок подряд. Гнезда кореллы устраивают в дуплах деревьев, неподалеку одно от другого. 



Корелла: размножение попугаев

 


Для размножения этих попугаев необходимо соорудить гнездовые домики размером 25х 25х35 см с летком не менее 8 см в диаметре. Многие любители предпочитают класть такой домик набок, тогда самка при насиживании может периодически выглядывать из гнезда и чувствовать себя увереннее. Процесс насиживания яиц в этом случае происходит более спокойно.


В кладке обычно 3-7 белых яиц. В высиживании принимают участие оба родителя. Период инкубации 21 день. Вылупившиеся птенцы покрыты желтоватым пушком. Родители кормят их поочередно, и через 4-6 недель молодняк покидает гнездо. В это время взрослые делают вторую кладку, продолжая докармливать первый выводок.

Не следует позволять птицам иметь более 3-4 выводков в сезон. Чтобы прекратить размножение, нужно домик убрать после очередного вылета птенцов.

Кормят корелл смесью из проса, овса, канареечника и подсолнечника, но последнего не должно быть в корме более 15%, так как избыток жира может вызвать у птиц расстройство кишечника или ожирение. Следует давать птицам и пророщенные зерна, в том числе и пшеницы. В период размножения в корм можно добавлять немного конопли. Совершенно необходимы молодые побеги деревьев и кустарников с почками, различные фрукты и зелень, а в период выкармливания птенцов - и мягкий корм с большим количеством крутого куриного яйца. Хорошей сезонной добавкой к основному рациону служат связанные венички полузрелого проса, овса, ячменя и других культурных и дикорастущих злаков.

Для искусственного выкармливания птенцов нужна смесь из тертой моркови, яблок и пшеничных сухарей с добавлением мелкорубленого вареного яйца и пророщенных пшеничных зерен. Первые дни птенцов кормят каждые 1,5-2 ч, а спустя неделю - через 3-4 ч. В первые две недели их необходимо постоянно обогревать и содержать при температуре не ниже 30 °С, а позже температуру можно понизить до 25 °С. Выкормленные человеком кореллы становятся совершенно ручными и сильно привязываются к хозяину. Они легко поддаются дрессировке и учатся подражать человеческой речи, правда по способностям кореллы все же уступают волнистым попугайчикам.

У ручных корелл, как, впрочем, и у птиц других видов, есть одно отрицательное свойство: естественно они размножаются очень редко. Поэтому необходимо искусственное осеменение птиц. Но этот метод довольно сложен и недоступен большинству любителей.


 



Коррела: кормление попугаев

 


Для кормления этих попугаев рекомендуют использовать смесь из проса, овса, канареечника, подсолнечника. Последнего не должно быть в корме более 15%, так как избыток жира может вызвать у корелл расстройства кишечника или нежелательного ожирения. Хорошо давать пророщенные зерна пшеницы, а так же перечисленных выше культур. В период размножения можно добавлять немного конопли. Совершенно необходимы молодые побеги деревьев и кустарников с почками, различные фрукты и зелень, а в период выкармливания птенцов - и мягкий корм с большим количеством куриного яйца. Хорошей сезонной добавкой к основному рациону связанные венички полузрелого проса, овса, ячменя и других культурных и дикорастущих злаков. Для искусственного выкармливания птенцов готовят смесь из тертой моркови, яблока и пшеничных сухарей , куда добавляют мелко рубленное варенное яйцо и пророщенные зерна пшеницы. Первые дни птенцов кормят каждые 1,5-2 часа, а спустя неделю - через 3-4 часа В первые две недели птенцов необходимо постоянно обогревать и содержать при температуре на ниже 30-18 С, а позже - при 25 18 С. Выкормленные человеком кореллы становятся совершенно ручными и сильно привязываются к хозяину. Особенно хорошо они поддаются дрессировке иобучаются подражанию человеческой речи. Правда, в этой способности кореллы все же уступают волнистым попугайчикам. У ручных корелл как, впрочем, и у птиц других видов существует одно отрицательное свойство. В редкий случаях они способны к естественному размножению. Пожалуй, единственным способ размножения таких птиц служит искусственное осеменение. Но эта методика довольно сложна и недоступна большинству любителей птиц. Поэтому перед тем как вырастить ручную птицу, необходимо подумать: а нужно ли в дельнейшем поучить от нее потомство?..



Корелла: содержание попугаев

 


В домашних условиях этих попугаев лучше держать в просторных садках длиной 80-120 см или в вольерах. Хорошо они себя чувствуют и в наружных вольерах, поскольку легко переносят даже низкую температуру, до минус 20 °С и ниже. В Московском зоопарке, например, группа корелл жила в таком вольере много лет. Первое время дуплянки оставляли в вольерах и на зиму, чтобы птицы могли там ночевать. Однако вид гнездовых домиков оказался для них столь сильным раздражителем, что птицы среди зимы стали откладывать яйца и высиживать птенцов. К сожалению, голые птенцы погибали от морозов, и дуплянки пришлось убрать.


Важное условие для благополучной зимовки корелл на улице - отсутствие сквозняков. Для этого три стенки и крыша вольера должны быть сплошными, и только передняя часть затянута сеткой.

Кореллы миролюбивы и хорошо уживаются в вольерах с другими видами птиц. В больших помещениях можно содержать и несколько пар корелл вместе.


 


Источник: "Птицы в доме"



Категория: Попугаи | Просмотров: 1642 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022