Четверг, 07.07.2022, 07:00
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июль » 2 » Породы индеек
14:18
Породы индеек
Индейка — самая крупная сельскохозяйственная птица. Индюки крупных широкогрудых пород достигают массы 20 кг, но известны случаи выращивания их до массы 30-35 кг. Определенным неудобством разведения индеек является чувствительность индюшат до 9-недельного возраста к холоду, повышенной влажности и резким изменениям погоды, наблюдаемым у нас с ранней весны и до начала лета.


 

Наряду с развитием индейководства в специализированных хозяйствах серьезного внимания заслуживает выращивание индюшат на мясо на неспециализированных фермах и приусадебных участках. При сравнительно невысоких затратах это позволяет полнее удовлетворять спрос на диетическое мясо. 



Разводят индеек с целью получения мяса, но в индивидуальных хозяйствах их используют как яйценоскую птицу, а также для выведения других видов птицы, так как индейки в большинстве своем отличные наседки. 



В Европе выведено несколько разновидностей индеек, в том числе норфольские черные, кембриджские бронзовые, австрийские белые, палевые, голубые, бельгийские мелкие различной окраски. Наиболее распространены бронзовые индейки, в основном широкогрудые, голландскиебелые, белствильские белые, наррагантсетские красные, черные и аспидные.

 

Породы индеек, разводимых в странах СНГ: американские (белые и бронзовые), английские (белые), голландские (белые), советские (белые и бронзовые, северокавказские, белые и брон¬зовые московские, черные тихорецкие, кубан¬ские, сталинградские) и местные. 



Белые широкогрудые. Выделены три основные разновидности—тяжелые, средние и легкие. Живая масса взрослых самцов тяжелых линий и кроссов составляет 22-25 кг, самок — 10-11 кг; средних — соответственно 17-15 кг и 6-7 кг, легких линий и кроссов— 8-9 кг и 4,5-5,5 кг. Отличаются, главным образом, по мясной скороспелости и воспроизводительным качествам. Оптимальный возраст забоя тяжелых кроссов в 18-25-недельном возрасте при живой массе самцов 11 -14 кг, самок—7-8 кг. Птиц легких кроссов забивают в 8-9-недельном возрасте при живой массе 2-2,3 кг. К особенностям данной породы относится то, что к 90-100-дневному возрасту рост индеек почти прекращается, однако они хорошо оперены, при убое тушки имеют хороший товарный вид. Индейки легких кроссов отлично приспособлены к клеточному выращиванию. 




Бронзовые и н д е й к и. Средняя живая масса молодых самцов 7-7,5 кг, самок — 4,5-5 кг, яйценоскость — 50-100 яиц. Индейки отличаются высокой оплодотворяемостью яиц, хорошим выводом и жизнеспособностью молодняка. Окраска пера у самцов: на шее в верхней части груди перья черного цвета с красновато-зеленым отливом, на нижней части груди — с бархатисто-черным оттенком; перья спины черные, но с широкой блестящей полосой с бронзовым отливом; в верхней части бедра оперение с белым окаймлением; рулевые перья (хвоста) — черные с узкими поперечными бурыми полосами, на конце, блестящая полоса с бронзовым отливом и красным ободком, концы перьев белые; маховые перья (крыльев) — черные с белыми полосами. Окраска пера у самок: перья маховые, спины и груди имеют белое окаймление. Клюв у особей обоего пола буровато-желтый, у основания значительно темнее; глаза темно-карие; плюсны у молодой птицы черные, у взрослой черновато-розовые. Голова, кожный нарост и кораллы у самцов красного цвета, который может переходить в белый и ярко-синий.

 

Бронзовые широкогрудые  Живая масса взрослых самцов 15-16 кг, самок — 8-9 кг. Максимальная масса самцов достигает 35 кг. Средняя живая масса молодняка в возрасте-90 дней 4,4 кг, а в возрасте 120 дней — 6,6 кг (при затратах кормов 1,5-2 кг на 1 кг прироста). Оптимальный возраст забоя для самцов 161-167 дней при достижении живой массы 13-14 кг, для самок соответственно 154-160 дней при 7-7,5 кг. Яйценоскость их относительно невысокая — 55-60 яиц. Оплодотворенность яиц у них достигает 85-90 %, выводимость молодняка — 70 %. Окраска пера у них темно-коричневая с белым окаймлением, грудь, шея и спина — с бронзовым отливом. Данная порода не приспособлена к пастбищному содержанию. 




Московские бронзовые. Масса взрослых самцов достигает 15-19 кг, самок—7-9 кг, яйценоскость— 80-90 яиц, масса яиц в среднем составляет 85-87 г, оплодотворенность яиц может превышать 90 %, вывод молодняка — 70-80 %. Половая зрелость птицы наступает в возрасте 8-8,5 мес. Некоторые индейки начинают нестись в возрасте семи месяцев —140-150 дней, когда масса самцов достигает 6 кг, самок— 4-4,5 кг. Эта птица отличается типичным бронзовым оперением, несколько

длинноватой и широкой головой, сильно загнутым клювом, длиной слегка изогнутой шеей, выпуклой спиной. Грудь у данной породы широкая, полней, корпус длинный и глубокий. Порода имеет высокие продуктивные качества, вынослива, приспособлена к пастбищному содержанию. Молодняк обладает хорошей жизнеспособностью.



Московские белые  Эта порода создана в совхозе «Березки» Московской области скрещиванием белых голландских, белых местных и бельствильских. 


Основные продуктивные качества московских белых индеек такие же, как и у московских бронзовых, но у московских белых выше яйценоскость, лучше мясные качества и товарный вид тушки в раннем возрасте.



П а л е в ы е  Средняя масса самцов 12 кг, самок — 6 кг. Яйценоскость — 40-50 яиц, выводимость 85-90%. Разводят в основним в Грузии. Туловище широкое, голова небольшая, спина широкая, покатая, крылья сильно развиты, ноги крепкие, красно-розовые, оперение палево-красное.



Северокавказские бронзовые  Средняя живая масса самцов 13-14 кг, самок — 6,5-7 кг, яйценоскость — 75-80 яиц. Для них свойственны довольно высокая оплодотворяемость яиц (90-95 wacko и вывод молодняка (80 % и больше). Эта птица имеет свои характерные признаки; туловище удлиненной формы, грудь глубокая, небольшая, слегка оперенная голова, высокие ноги; очень подвижная, хорошо приспособлена к местным условиям. Сохранность индюшат зависит от многих факторов, но в удовлетворительных хозяйственных условиях может достигать 85-90 %. Они акклиматизируются и дают высокую продуктивность как в условиях относительно умеренного климата, так и резко континентального, жаркого.




Северокавказские белые индейки. Имеет высокую яйценоскость (рекордистки несут по 180 яиц), мясную скороспелость, херошо выполненную тушку в раннем возрасте, чисто белое оперение, приспособлена к условиям южных районов, жизнеспособна и прекрасно использует корм.



Серебристые  Средняя живая масса самцов 10 кг, самок — 5 кг, яйценоскость — 30-40 яиц. Масса яйца около 80 г, высокая оплодотворяемоеть (до 95 %), вывод молодняка 75-80 %. Внешний вид птицы приближается к стандарту: туловище глубокое и широкое, голова небольшая, грудь широкая, выпуклая, спина широкая, крылья и ноги сильно развиты. Окраска оперения серебристая, белая, ноги — красно-розовые. Половая зрелость наступает в 280-310 дней, хорошо приспособлена к условиям содержания в средних широтах. 




Тихорецкие черные Средняя живая масса самцов 9 кг, самок — 4-7 кг. Масса яйца 80 г, яйценоскость — 70-80 яиц, вывод мо¬лодняка достигает 90'%. Половая зрелость наступает в 8-9 месяцев. Хорошо приспособлена для южных районов. 



Местные и н д е й к и. Живая масса взрослых индюков 6-7 кг. Яйценоскость их—20-30 яиц, в хороших условиях достигает 50 штук. Молодняк на мясо убивают в 7-8 мес. Приспособлены к о¬ределенному климату, условиям кормления и содержания, отличаются неприхотливостью. Однако они позднеспелые, малопродуктивные. Местные индейки — результат акклиматизации и бессистемного разведения, завезенных в разное время различных пород индеек.
Категория: Индейка | Просмотров: 1501 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022