Четверг, 07.07.2022, 03:50
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июль » 6 » Рисовка
18:30
Рисовка

Рисовка



рисовкаРисовку (Padda oryzivora), как и японскую амадину, издавна содержат в клетках в странах Юго-Восточной Азии. Первоначальная область ее распространения ограничивалась о-вами Явой, Суматрой и пвом Малаккой. Но впоследствии часть из содержащихся в неволе птиц оказалась на свободе. Образовались новые поселения рисовок в Юго-Восточной Азии, на Филиппинских, Японских о-вах и вдали от родины, на о. Занзибар у восточного побережья Африки, а также на острове Святой Елены в Южной Атлантике. В Китае и Японии рисовок содержат уже несколько веков. В Европу первых птиц завезли в 1880 г., и вскоре рисовка стала вполне одомашненной птицей. Были выведены белая и пестрые цветовые вариации, но наиболее привлекательной осталась природная окраска. Самцы и самки у рисовок практически неотличимы. Голова черная, щеки белые, спина серо-стальная, нижняя часть тела бледно-розовая, хвост черный с черными верхними и белыми нижними кроющими перьями. Клюв толстый, ярко-розового цвета с темным основанием, веки розовые, ноги красноватые. При внимательном рассмотрении можно заметить, что у самца более массивные голова и клюв.

Рисовки - довольно крупные птицы, поэтому содержать их можно вместе с такими же по размерам зерноядными видами птиц. Самых мелких птиц они обижают, а порой наносят им и серьезные травмы. Помимо основного зернового корма, этим ткачикам, как и другим, можно давать неочищенные рис и овес. Мягкий корм необходим круглогодично и особенно в период выкармливания птенцов. В это время нужны и мучные черви.

Разводить рисовок можно в вольерах, помещая туда по нескольку пар, а также в клетках длиной не менее 60 см (для пары птиц). Разводные домики могут быть несколько больших размеров, со стороной 15-16 см. Строительным материалом служит сено и мелкое перо. В перерывах между строительством гнезда самцы поют свои бойкие мелодичные песни. И хотя они довольно однообразны, но приятны на слух.

Для размножения пригодны особи не моложе года. В кладкебывает 4-6 белых яиц. Их высиживают оба родителя поочередно. Ночью на яйцах сидит чаще самка, а самец ночует на жердочке около гнезда. На 13-14-й день насиживания вылупляются птенцы. В это время нужно следить за качеством и количеством предлагаемого птицам мягкого и живого корма. Через 26-28 дней молодые начинают покидать гнездо, но родители их кормят еще 15 дней. Когда птенцы начнут самостоятельно питаться, их нужно отсадить от взрослых в разлетные клетки.

Молодые рисовки окрашены в однотонный серый цвет, а клюв у них темный. До линьки и приобретения взрослой окраски птенцов рисовки можно содержать вместе с птенцами других ткачиков. В 2-3 месяца молодые птицы полностью меняют оперение, розовеет у них и клюв.

При разведении рисовок можно использовать пары японских амадин в качестве птиц-нянек. Можно также значительно увеличить число птенцов в потомстве, если две кладки подложить приемным родителям, а третью предоставить для высиживания самим птицам.


Несколько веков назад в Китае, а позднее и в Японии вывели белую форму рисовки. Это совершенно оригинальная мутация. В отличие от альбиносов, у нее темная радужная оболочка глаз, а в потомстве порой появляются птенцы, окрашенные как их дикие собратья. При скрещивании белой и природной рисовок доминирует белый окрас. Некоторые молодые белые рисовки имеют на спине седловидный рисунок, который полностью исчезает при первой линьке. Опыт показал, что разведение белых рисовок значительно проще, чем птиц с обычной окраской. Это объясняется, вероятно, тем, что белые рисовки имеют большее число поколений, родившихся и выросших в неволе.

Род Padda состоит в близком родстве с родом Lonchura. Видимо, поэтому любителям удавалось получать гибридное потомство от скрещивания рисовок с амадинами этого рода и близких к нему родов. Известны гибриды рисовок с японской, зебровой, чешуйчатой и серебряноклювой амадинами.





Источник: "Птицы в доме"

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 1097 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 3.0/2
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022