Четверг, 07.07.2022, 08:12
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июль » 11 » Сипуховые совы
18:36
Сипуховые совы

Отличаются от настоящих сов более стройным телом, не круглым, а суживающимся книзу «лицом» Клюв относительно слабый. Ушные капсулы симметричны. По заднему краю грудины только одна пара вырезок, у взрослых иногда полностью зарастающих. Вилочка не пневматизирована. Цевка относительно длинная. Второй и третий пальцы ноги одинаковой длины; коготь третьего пальца зазубренный. Копчиковая железа оперена. Яйца овальной формы. В возрасте около 2 недель птенец сменяет эмбриональный пух на второй пуховой наряд, а затем у него развивается уже первый годовой перьевой наряд. Питаются землеройками, мелкими мышевидными грызунами, крупными насекомыми; изредка ловят мелких птиц. Оседлы.


Семейство сипуховых объединяет 11 видов, относимых к 2 родам: Tyto (9 видов, распространены в жарком, отчасти умеренном поясе обоих полушарий; и Rhodilus (один вид в Юго-Восточной Азии; второй в Центральной Африке). В юго-западных районах европейской частим бывшего СССР гнездится сипуха Tyto alba (Scop.).

По остаткам из миоцена и более поздних отложений в пределах современного ареала описано 6 ископаемых и один ныне живущий вид. Сипуховые, несомненно, близки к настоящим совам, но в то же время достаточно четко от них обособлены.


ОБЫКНОВЕННАЯ СИПУХА

(Tyto alba)


Распространена очень широко: населяет Америку, кроме севера; Азию, кроме Сибири, Средней и Центральной Азии; Африку и Мадагаскар; Европу (Прибалтика, Белоруссия, западная и центральная Украина), кроме северо-востока; острова Тихого океана; Австралию.

Длина этой совы 33-39 см, длина крыла 27,5-30 см.

Гнездится в дуплах, чаще в зданиях. Кладка состоит из 6-8 яиц. Насиживание длительное, 30-35 дней. Насиживает самка.

Основным кормом служат мышевидные грызуны и землеройки, реже молодые птицы, амфибии и т. д.



 


 


МАДАГАСКАРСКАЯ КРАСНАЯ СИПУХА

(Tyto soumagnei)



Обитает во влажных лесах Северо-Восточного Мадагаскара.

Это мелкая сова, длиной тела 27,5 см, длиной крыла 20,9 см и массой 323-435 г.

Ведет строго ночной образ жизни. Видовой клич - громкое шипенье продолжительностью 1,5 секунды, очень энергичное, заканчивающееся высоким звуком. Сигнал тревоги «вок-вок-вок». Охотится вдоль опушек леса и изгородей, а также на рисовых полях. Питается мелкими грызунами и насекомыми.

Гнездится в дуплах деревьев. Сезон гнездования приурочен к июлю, началу дождевого сезона. Птенцы оперяются в возрасте 10 недель, покидают территорию родителей 4 месяцами позже. Откладывает 2 яйца.



 


 


 


МАСКОВАЯ СИПУХА

(Tyto novaehollandiae)



Встречаются в эвкалиптовых лесах и в лесистых районах южной Новой Гвинеи и Австралии. Они предпочитают селиться в лесах и на открытых равнинах с редколесьем, но встречаются и в безлесных районах, если для них найдут подходящие условия для гнездования (чаще это норы и естественные ниши).

Размер 38-57 см.

Сипухи моногамны, привязаны к определенной территории, в размножение могут вступать в разное время. Самец подготавливает дупло для гнездовья, куда самка откладывает 2 -3 яйца, в течение 35 дней она насиживает яйца, и все это время ее кормит самец. Молодые оперяются в возрасте 70-84 дней. Одно и то же дупло часто служит для гнездования сипух на протяжении нескольких лет.

Ведут исключительно ночной образ жизни. Днем сипухи прячутся в кроне дерева среди густой листвы или же в естественной нише или норе. охотятся на наземных млекопитающих, в основном на кроликов, поссумов, крыс, птиц и мелких сельскохозяйственных птиц. Свою добычу высматривает на открытых пространствах с насеста, которым часто служат низкие изгороди и заборы.


 



ТРАВЯНАЯ СИПУХА

(Tyto longimembris)



Обитает на высокотравных равнинах на высоте до 1800 м над уровнем моря в предгорьях Гималаев на севере и востоке Индии, на юге и востоке Китая, на Тайване, в центральных, южных и восточных районов Бирмы и Вьетнама. Встречается также на островах Юго-Восточной Азии: на юго-востоке Сулавеси, включая острова Туканбеси, острова Флорес в группе Малых островов Сунда, в группе Филиппинских островов на Батане и Каламиане, на островах Лузон, Панай, Цебу, Сиквижор, Минданао и Базилан.


 


 


ЧЕРНАЯ СИПУХА

(Tyto tenebricosa)


Встречается в Австралии, известны популяции на северо-востоке Квинсленда и на юго-востоке в районе Мэриборо от Квинсленда к югу до Мельбурна.

Длина тела 37-51 см.


Населяет равнины, в горах встречается до высоты 3650 м над уровнем моря в Новой Гвинее. Селится в эвкалиптовых лесах с высокой влажностью, отдавая предпочтение старым высокоствольным деревьям. Они могут временно перемещаться в сухие леса для охоты, но для дневного отдыха и гнездования они возвращаются в тропические леса.

Весьма неприхотливы в пище, в их рационе присутствуют мелкие млекопитающие, птицы, лягушки, мелкие рептилии, а также насекомые.


 


 


МАЛАЯ ЧЕРНАЯ СИПУХА

(Tyto multipunctata)


Населяет густые тропические леса на равнинах Северо-восточной Австралии: северо-восток Квинсленда (линия Куктаун - Таунсвиль, окрестности озера Ичем).

В среднем длина тела малых черных сипух колеблется в пределах 31-38 см.

Черная сипуха - дуплогнездник. Для гнездования выбирает большие дупла живого дерева иногда - в развилке крупных сучков, оказывая предпочтение деревьям под названием Rose Gum. В других случаях занимает естественные углубления между корнями деревьев и в естественных нишах по откосам берегов. Самец и самка придерживаются друг друга на протяжении долгого времени, однако вне сезона гнездования живут поодиночке и дневное время проводят в разных местах. Самка откладывает два яйца и высиживает их в течение 42 дней. Самец приносит добычу самке в гнездо несколько раз за ночь. Количество гнездящихся пар в тропических лесах на севере Квинсленда оценивается в 2000 пар. Сипухи населяют область от гор на юге от Куктауна до севера этой области. Для них является оптимальной территория величиной в 50 га.


Во время охоты сипухи способны преодолевать густые заросли тропического леса в ночное время, устанавливая местонахождение своей добычи и атакуя ее. Питанием им служат наземные животные: крысы, другие грызуны, бандикуты, ящерицы, лягушки и прочие мелкие млекопитающие. Иногда они охотятся на древесных животных, птиц и поссумов.


 


 


СЕРАЯ СИПУХА 

(Phodilus badius)


Распространена в Юго-Восточной Азии; от Северо-Восточной Индии до Юго-Восточного Китая и Вьетнама, в Тайланде, Шри Ланке.

Общая длина 23-33 см, вес 255-308 г.

Обитает в лесах и на равнинах до высоты 2200м. Гнездится в дуплах деревьях или пней, в кладке 3-5 яиц.

Питается мелкими млекопитающими, птицами, рептилиями, лягушками, иногда насекомыми.

Категория: Хищные птицы | Просмотров: 882 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022